摩托车论坛

搜索

2017年一路向北,呼伦贝尔、漠河、北极村、北红村、黑河 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-7-21 09:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 自由心灵 at 2015-7-19 13:30:
7月21日出发,到北极,雨多吗

多是阵雨,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2015-8-4 08:47 | 显示全部楼层
最近两天漠河多有阵雨,骑行的朋友们注意做好保暖

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-20 00:52 | 显示全部楼层
这个不能在下边

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-11-20 01:53 | 显示全部楼层
看来6月份去最好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-12-30 08:44 | 显示全部楼层
路过帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-3-29 07:54 | 显示全部楼层
最近将更新最新的路况信息,尽请期待。有什么不清楚的随时联系我

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-3-30 11:54 | 显示全部楼层

感谢楼主的详细介绍,辛苦了。今年如能成行,一定到你处骚扰。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-4-18 13:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 15:01 | 显示全部楼层
顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-5-16 07:02 | 显示全部楼层
奇乾这是一个只有八户人家的村落,宁静祥和,位于临江的下游,如果想要过来需要从转到莫尔道嘎从森林公园里面穿过来,奇乾北上有一条路过哈达到漠河的洛古河,目前还在修。如果想从奇乾到漠河朋友还是要返回莫尔道嘎到金河走满归过来。

莫尔道嘎这里因为莫尔道嘎国家森林公园而闻名,国家森林公园距离镇上是12公里。这里在五六大火时期幸存,是大兴安岭原始森林的一部分,公园的宣传口号是“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”。莫尔道嘎国家森林公园是大兴安岭观赏红叶的最佳地点,其原始林区素有"落叶松故乡"之称,树种以落叶松为主,其次为白桦,故秋色以橘红和黄色为主。地理位置优越,南邻呼伦贝尔大草原,北接中俄额尔古纳界河,山峦起伏,古木参天,植被丰富,溪流密布。莫尔道嘎国家森林公园面积比较大,从门口到内部的白鹿岛附近约有一百多公里,目前还没有景区内区间车,只能自驾或者包车游完。从莫尔道嘎到漠河走的金莫干线(金河到莫尔道嘎)就是从莫尔道嘎原始森林里穿过的,可以免费看到三分一,这个景点的景色总体和后面的是有重复的,如果走长线的朋友这个景点个人推荐的毕竟门票:130元
9魅力草原 (76).jpg
魅力草原 (66).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-17 05:43 | 显示全部楼层
大地鹰王738 发表于 2016-4-18 21:02

客气了您,随时欢迎,有什么不清楚的,您随时联系我就行了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-26 06:32 | 显示全部楼层
请问翠花,我的弯梁摩托油箱太小,从十八站过去带不了很多油。您那儿附近,能不能从当地人那里买到一点汽油,以解燃眉之急?二升左右就能到北极村了吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-26 09:52 | 显示全部楼层
很全面,很详细

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-28 02:38 | 显示全部楼层
秋天的摩托 发表于 2016-5-26 14:32
请问翠花,我的弯梁摩托油箱太小,从十八站过去带不了很多油。您那儿附近,能不能从当地人那里买到一点汽油 ...

当然没有问题了,您到了北红村以后,到家里来就行,我给您把油解决了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-5-28 02:39 | 显示全部楼层

这个是5月初走的呼伦贝尔和黑河的路况信息仅供参考

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-1 00:14 | 显示全部楼层
漠河北红村翠花 发表于 2016-5-28 10:38
当然没有问题了,您到了北红村以后,到家里来就行,我给您把油解决了

谢谢翠花姐!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-1 12:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主的详细分享,我打算6月9日出发,前往漠河。
刚刚和翠花姐联系过,很热情的大姐!赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-6-3 09:28 | 显示全部楼层
李阿民 发表于 2016-6-1 20:19
谢谢楼主的详细分享,我打算6月9日出发,前往漠河。
刚刚和翠花姐联系过,很热情的大姐!赞一个!

旅行愉快,有什么问题随时联系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-6-5 08:20 | 显示全部楼层
鹿岛白鹿岛位于莫尔道嘎国家森林公园内,距离山门一百公里左右。激流河注入额尔古纳河入河口上游处,有两个修长小岛相偎而卧,河水呈“S”形回环于两个小岛之间,岛上野花丛生,红豆遍地,松黛桦橙,山光水色,美不胜收。白鹿岛风光夏秋两季有不同风貌,夏天基本呈现绿色,而秋天却有着不同的颜色层次,是摄影的大好时机。白鹭岛的景色与龙江第一湾略有相似,不过龙江第一湾的事“欧米个”型,湾也有略大些。门票:80

魅力草原 (11).jpg
魅力草原 (39).jpg

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-6-6 01:35 来自手机 | 显示全部楼层
真是地道的专业版啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:20