摩托车论坛

搜索

轻骑战獒250电喷可靠性如何?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-4-8 06:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟年近三十,最近打算再入手一辆摩托车,用于上下班代步,为路况较好的国道,往返80公里,有长途的需求。

以前骑的是比亚乔FLY150,之后换了天剑王,长途骑行里程不小于10万公里,有一定的骑行经验(本论坛原账号丢失,此账号是新申请的)。

再换车的时候,现在市面上的车,GW欣赏不了,对轮毂也无信心。
飞致,天剑王我不可能买第二次。
对CBR300这种跑车造型的无爱,长途累。
Z250吧,感觉做工和动力对不起这个价格。

目前看中的是轻骑铃木战獒250电喷,价格17000元,外观是我比较喜欢的,价位也完全能接受,而且目前来看,口碑算是国产车里面较好的。

主要担心的是整车质量,车辆的可靠性如何,有哪位兄弟是车主,出来点评一下。

毕竟长途途中修车是很让人郁闷的事,想必大家都懂。

我对越野、飞、跳等无兴趣,只是希望拦路通过性好一点。

我身高173,骑坐高805mm的天剑王需要踮脚,但是无压力,是否能够骑战獒这个车?

请各位大虾指教。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-9 03:19 | 显示全部楼层
骑是可以骑,我跟你身高差不多,,但是你换这个车,除了底盘高点,,跟你天剑王没啥区别,,电喷说不定还不如天剑王。

[ Last edited by sirong on 2015-4-9 at 11:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-25 15:03 | 显示全部楼层
我也关注中。可惜油箱太细。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-25 15:47 | 显示全部楼层
1.7W你买他?还不如骑你的王

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-4-25 19:09 | 显示全部楼层
原账号叫, 大学生???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-25 23:31 | 显示全部楼层
狗4我唯一不喜欢的就是,它是滑胎。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-4-26 05:43 | 显示全部楼层
能骑,我172,坐过这个车,前脚尖可以着地

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2015-4-26 08:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 48641033 at 2015-4-26 07:31:
狗4我唯一不喜欢的就是,它是滑胎。。。

狗四如果不是滑胎。

我相信很多人會跟我一樣,看他一眼都懶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-26 11:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 百鴻 at 2015-4-26 16:34:

狗四如果不是滑胎。

我相信很多人會跟我一樣,看他一眼都懶。

意思是越野胎的话狗2比较好?

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2015-4-26 12:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 48641033 at 2015-4-26 19:30:

意思是越野胎的话狗2比较好?

這種配置水準說越野,都是假的。

滑胎玩玩通過性,實在實際多了。

但是原廠配胎的水平,我就算沒騎過,也百分百不敢恭維。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-26 17:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 百鴻 at 2015-4-26 20:29:

這種配置水準說越野,都是假的。

滑胎玩玩通過性,實在實際多了。

但是原廠配胎的水平,我就算沒騎過,也百分百不敢恭維。

也是,这种配置也就代步,外观拉轰一点

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-27 04:09 | 显示全部楼层
电喷系统应该是成熟的,这个造型就是原来狗3系列升级发动机排量嘛。我自己有辆狗2,化油器的,跑跑很舒服,正常保养,无大故障,用了7年,就换过几个刹车灯泡,断过1根后胎钢丝。狗4的电喷版没骑过,但其ST250发动机也是铃木成熟的机型,只是现在国产化了而已。在本论坛看过有人觉得电喷版的狗3不够劲,要卖车或求解决办法的帖子。个人觉得,电喷是精细化的化油器,油耗当然就省点,只要汽油干净,出故障的概率比化油器的还要低,当然,如果电喷出故障了,你没些机械和电子的复合功底,想自己捣鼓,那是没戏。看看身边骑电喷车的朋友,有谁说自己的车坏了?大多的人说车省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-4-27 04:33 | 显示全部楼层
Originally posted by poiiou at 2015-4-27 12:09:
电喷系统应该是成熟的,这个造型就是原来狗3系列升级发动机排量嘛。我自己有辆狗2,化油器的,跑跑很舒服,正常保养,无大故障,用了7年,就换过几个刹车灯泡,断过1根后胎钢丝。狗4的电喷版没骑过,但其ST250发动 ...

哈哈,我也是这个想法,电喷真的很省油。
我不越野,就日常代步和长途,我觉得可靠性应该没问题。
最近连谈价格,准备入手。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-27 15:26 | 显示全部楼层
不知道油箱多大?能改大吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-27 21:52 | 显示全部楼层
去年买的   跑了6000多KM  除去扎胎,没油,摔车  没有把我扔下过  油耗百公里不到3个  油箱9L  加满60-70块吧大概

轮胎买来就换了  推荐买比较好的  我的正新全地形前120 后140 后轮150也可以装下  还是滑啊  摔过几次  也许是水平问题吧

17寸的轮胎通过性很一般  但是整体效果不错  

电喷系统是西门子的  至今没有出过问题  但是数码的表头转速坏了  因为跑沙漠里玩摔的  不是本身的问题  

整车做工还凑合  国产的东西不要去比进口货  但是新车的辐条有点偏  所以要把前后辐条重新调整

推荐安装那种2000多的边箱  特别好看  而且出去玩非常方便  但是我的边箱支架因为是自己安装的  所以把后座的脚踏挡住了  带人的话不方便  而且后座的人不安全  安装边箱最好有这个车的配套边箱架子  如果自己不会搞  还是不推荐自己焊接安装   

尾灯太长  所以我的拆了之后自己做了新的尾灯架子  狗尾巴短看起来利索  不过嘛雨天泥巴乱飞了  呵呵  

其实这个车就不是越野的车  就是摩驴的车  对了  这个车一定要爱惜  因为外观件烂了不太好买  特别是油箱两侧和车体两侧的  我反正是买不到  只有大灯和尾巴能用狗四的代替

现在不是有优惠吗  1W6好像就能拿到了吧  看各地的经销商的优惠幅度了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-19 01:06 | 显示全部楼层
collosus 发表于 2015-5-28 05:52
去年买的   跑了6000多KM  除去扎胎,没油,摔车  没有把我扔下过  油耗百公里不到3个  油箱9L  加满60-70 ...

能上几张照片看看嘛,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-19 06:50 | 显示全部楼层
哇,这个不错哦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 06:16 | 显示全部楼层
collosus 发表于 2015-5-28 05:52
去年买的   跑了6000多KM  除去扎胎,没油,摔车  没有把我扔下过  油耗百公里不到3个  油箱9L  加满60-70 ...

你好,我想问问你那个车是钢丝轮毂加真空胎还是内胎

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-31 16:52 | 显示全部楼层
我的越野是化油器的水冷宗申发动机动力感觉可以毕竟跑公里可以的不过就是油箱太小五升

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-7 14:31 | 显示全部楼层
天剑王都骑啦换这个车?二手的王都比它强多啦

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:48