摩托车论坛

搜索

也说风速——立水桥店

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-4-17 13:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前一直在南边做保养,这几天听哥们推荐了立水桥风速说不错,手艺好价格也公道。

正好今天我的宝贝黄龙600油浮子又漏油了(之前自己紧过螺丝好了几天),骑小30公里去了立水桥店。

到了那,价格啥也不问,相信哥们的,直接让飞哥给我弄车子。油箱拆下来,油浮子、油泵都重新打密封胶给加固。又把我自己买的铁将军、GPS帮我装了。再换了机油机滤。

这么些东西看着没什么,弄起来挺费时间,折腾了一下午。为了我弄我的车,中间来做保养的一骑GW的哥们都没顾上,最后别人等不了都走了。

今天的感受就是沟通很愉快,对顾客提的要求基本都会满足(去的时候还有另一个黄龙在改东西,是另一个师傅在弄,我在旁边都看着)。收费价格公道,开的价格我都没有砍价的欲望,甚至觉得给少了。帮我弄了一下午3、4个钟头,最后基本就只收了我保养的机油机滤钱和一点的手工费。

我没去过别的太多车行,但是第一次去就让我觉得很实在的店也就是这家了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-4-17 13:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-4-17 15:35 | 只看该作者
好事要顶。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2015-4-17 15:46 | 只看该作者
Originally posted by 大爱踏板 at 2015-4-17 21:55:
南边是旗利吗?哥们跟你的帖里说说我去年去旗利换配件的事吧!挺有意思的去年还是前年不记得了!我的丽星六七年了吧!去了旗利店里换皮带汽油滤芯和火花塞,到了店里小伙手艺不错麻利,我这人就爱看着师傅干活和师 ...

哈哈哈。。。怎么就不能换之前跟你说呢?

不过还是可以理解了,毕竟是做生意的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-17 15:53 | 只看该作者
潜水员上浮!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-17 15:57 | 只看该作者
Originally posted by 腊月的孩子 at 2015-4-17 23:53:
潜水员上浮!!!

腊月 我没看错吧  你竟然冒泡了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-17 16:00 | 只看该作者
Originally posted by 随风飘荡的云 at 2015-4-17 23:57:
腊月 我没看错吧  你竟然冒泡了

没看错,是我,我拉屎呢,不然怎么能冒泡。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-17 16:18 | 只看该作者
Originally posted by 腊月的孩子 at 2015-4-18 00:00:

没看错,是我,我拉屎呢,不然怎么能冒泡。。。

需要卫生纸么????轻点  一用力就漏了#27##27##27##27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-17 16:21 | 只看该作者
Originally posted by 大爱踏板 at 2015-4-17 21:55:
南边是旗利吗?哥们跟你的帖里说说我去年去旗利换配件的事吧!挺有意思的去年还是前年不记得了!我的丽星六七年了吧!去了旗利店里换皮带汽油滤芯和火花塞,到了店里小伙手艺不错麻利,我这人就爱看着师傅干活和师 ...

小陈师傅吧。#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-17 18:05 | 只看该作者
楼主可以去方庄风俗踩个点儿,这两天那儿热闹(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-18 06:19 | 只看该作者
要是照楼主这么说,人家还真不错,好人好报:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-18 08:29 | 只看该作者
哈哈,我就是中途走了的那个gw。今天去保养完了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-18 08:40 | 只看该作者
很少逛论坛 今天来瞅瞅就看见方庄风速这事
我就说说我自个在方庄风速的情况吧

去年11月份,在网上买了一个车。车先到的,骑了段时间,合格证和发票寄过来了。
但是合格证上是电喷的,车上却是化油器的。
我在网上搜索能上牌的地方,先是找到了富伦车行,觉得挺大的,就打了一个电话过去。京B,要价5000。(车是新感觉250)一分钱不还价,说北京新感觉他们就是总代理。这事只有他们能给我处理了,其他地方都不行。
又在网上找了一个,铭远车行。(好像是朝阳那边的,具体位置忘了)电话过去他说他那边能上牌,那段时间工作忙,加班。到晚上9点多的时候,我打电话给我朋友,让他开着我的车,我骑摩托过去。从大兴黄村到铭远车行,36公里路。那天风大,零下的温度,我朋友在前边用导航带路,我在后面骑着摩托车。上高速,60迈就感觉不行了,风吹的晃悠。到了地方,说先交一半费用,我就给他转了1000过去了。隔了2天,给我来一电话。说上不了,要改电喷。我问多少钱,(当时我把车的情况给说的清清楚楚,他说2000就能下牌子。电喷我也在网上看了看,1000多块钱,我自己心里想的如果2000以内能换个电喷牌子上好,我也就认了,谁做生意也都是为了挣钱,懒得一直折腾。)他说3500,我说能不能便宜点,他说不行。一听就来气了,我说你给我把车骑回去放好,找了个金杯车,喊了5个朋友。就过去了。进屋我就让他把合格证发票什么的全拿过来了,车装金杯上。押金也给我退了。(当时我还准备在论坛里写个帖子说说的,让摩友们参考一下。后来实在没时间,我又觉得麻烦。就没发帖子)
再后来,我在论坛里发了一个帖子,也是求助这个事。
记得大宝和卫东回过我的帖子,(大宝的名字也是后来我跟卫东认识之后他告诉我的)也有很多摩友给我支招(再次谢谢)那天卫东说是有什么事吧,让我加了他的微信。然后让我把车,身份证,合格证,发票拿过去。隔了3天,本下来了。车过去的时候是100多公里,我过去的时候是280多公里,他从方庄骑到昌平那边去弄的。而且我找一个修电瓶车的人装的防盗器,他也帮我改了(之前防盗器在特别显眼的地方,拿一刀片就能划掉,他帮我重新接线把报警器装到车座地下了)没多收一分钱。刚好也差不多要换机油了,我说要7100的。他当时还给我说,用不着7100,5100就行了。7100还贵。我说也没多少钱,就7100吧(后来对摩托车有一点了解之后才知道是真没必要用7100的)弄完这些,我就喊着一起出去吃了顿饭,喝了点。到现在基本我车有任何问题,我都是上他那里。不为别的,信任!15号那天,车灯有点问题,我骑过去。他那边挺忙的。看见我过去,问我什么情况,我给他说了。二话不说,给我把灯修好,紧链条,上链条油,紧油箱盖。一分钱不收。

今天上论坛看到这么火的一个事,我基本上把回复都看了一下。然后给卫东打了一电话,问他什么情况,他说牌子已经给那个人了(论坛里我除了知道大宝是谁,其他人基本都不认识。看别人说好像是那个叫泰田的小号)我问他为什么牌子给了还不说清楚删帖?他说不知道,这段时间挺忙,真没工夫网上逛论坛。

我说这些,不是要给卫东洗清什么。只是给摩友们说说在我眼里的风速和冯卫东这人是什么样子的。就算他把这件事真的办差了,那他现在也把这事给补救了回来,而且我也相信经历的这件事他会放在心里,杜绝以后会再次发生。

至于论坛里那位某T的摩友,您做的一切,都没有错,就像您那个小号理性维权一样,您确实挺理性的。可也就是这样,真让我改观了对所谓摩友一家亲的理解和对摩友的认知。以前在我脑袋里面,喜欢骑摩托车的人都是特别爷们,特别洒脱,特别崇尚自由。也正是因为这样,我才有了对摩托车的憧憬和后来的喜爱。现在每天上下班我喜欢骑着摩托车,因为给我特别自由特别洒脱的感觉,而且经常看到汽车堵的不要不要的,我从旁边过去就忍不住笑几声。(哈哈哈原谅我不羁放纵笑点低!)有时候看到论坛里面某摩友车在路上出故障了,发个帖子立马有周边的摩友去救援,心里觉得在这样一个环境里真的是挺好的。但这一次也是让我知道,并不是所有都和我想象中的一样。

某T摩友,看到你的一些回复,我就想问问你累的慌吗?一个一个去截图别人的回复。然后自己一点一点的找别人对你的侮辱,你到底是有什么恶趣好啊?张口民事,闭口法律。别人要是在你身边放了个屁你是不是也要告别人污染公共环境?我看着你干的一些事都累!一个一个截图、一个一个回复、你生活里面难道没有任何事情需要你处理和解决的吗?一直就在论坛里待着。现在卫东把牌子给弄好了,你帖子也不删。让一些不清楚的摩友还都带着有色眼镜去看方庄风速和冯卫东?记得当初好像是你发了一个车在小区里被人踹了的事。(我不太清楚是不是你发的,我不熟悉论坛的人)当时我也看了,觉得这摩友不错,就应该这样治治那些无素质的四轮。现在看来是不管对谁你都是这样。我不清楚论坛里其他摩友的性格脾气,但如果这事搁我身上。我会对你这种人说:起喻  呢一  摸啊  勒呃  歌呃  播一!(不小心打错别字了,你别告我,我胆小,经不住吓)

最后想给论坛广大摩友说一些话。方庄风速和冯卫东,不管别人怎么说,在我心里的位置都不会变。卫东这次事给办差了,教训我相信他肯定能记住。希望您们能重新审视一下这件事,如果还是觉得方庄风速和冯卫东不靠谱。那您还是可以坚持您的想法。反之可以没事的时候去他那里转悠转悠。我觉得他那里是不会让您失望,毕竟事情还是眼见为实耳听为虚。

哦对了,某T你千万别回我的帖子。你要说我5毛的话就省了吧,我要是冯卫东的5毛下班骑车就给撞死。我没你会讲法律,一提法律我想到的就是坐牢,万一把我吓出心脏病来你还得摊上事。我就是你口中的法盲。所以为了我俩都好,你可千万别回复我。如果要是我不幸在路上碰见了你,我一定绕着你走。毕竟我怕屁憋不住在你身边放了,到时候你告我污染公共环境,那我就欲哭无泪了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-9 15:10 | 只看该作者
立水桥风速是在北苑路的那个吗??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-11 14:41 来自手机 | 只看该作者
立水桥风速 飞哥很实在 和北苑风速是一起的 上地风速看样子很正规 但价格没商量 方庄风速 冯 技术不错 一般疑难问题别的店不懂也许冯能解决 但是方庄风速 修理工不行 技术不行 而且怠慢 去了爱答不理 冯经常不在的缘故 经常去大地恒通 毕竟大地恒通是豪爵铃木北京最大的代理 件比较全 技术也专业一些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 00:47 | 只看该作者
修摩托南边旗利 陈何礼,北边西三旗风速 杨艳伟,东小口风速 二飞,清河盛祥 刘志

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 01:31 | 只看该作者
大爱踏板 发表于 2015-4-17 21:55
南边是旗利吗?哥们跟你的帖里说说我去年去旗利换配件的事吧!挺有意思的去年还是前年不记得了!我的丽星六 ...

各人标准不一样。

该换还得换。

我每次换东西基本都是在标准公里数的一半甚至更早就换。

每次工人也都告诉我不用换。

但我觉得要换了。自己的车,什么情况自己清楚。

这没啥纠结的,花钱买安心吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 01:27