摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

穿越泸亚线--亚香线

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-14 03:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 包谷酒 at 2015-5-13 22:36:

7月是雨季,最美还是秋季10月份,我选择5月底是看春景,现在出发时间已经确定了19号出发,误差不会超出1天

我是无奈也没办法,只有七月份才有时间

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-5-14 04:15 | 显示全部楼层
预祝包谷酒2015摩旅第一季顺利。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-14 04:34 | 显示全部楼层
我7月份也想跑跑这路线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-15 00:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 东山练车人 at 2015-5-14 12:15:
预祝包谷酒2015摩旅第一季顺利。

谢谢,老兄的摩旅经历也是我爱关注的#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-5-15 00:52 | 显示全部楼层
Originally posted by LXF5634 at 2015-5-14 12:34:
我7月份也想跑跑这路线。

7月是雨季,最美还是秋季10月份,我选择5月底是看春景,现在出发时间已经确定了19号出发,误差不会超出1天

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-5-16 14:28 | 显示全部楼层
羡慕中...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-16 15:05 | 显示全部楼层
跑跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-5-18 08:26 | 显示全部楼层
包谷酒,晚上息早点。

http://go.cqmmgo.com/forum-2466-thread-98031412564922388-1-1.html

[ Last edited by 感动天 on 2015-5-18 at 16:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-18 11:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 包谷酒 at 2015-4-21 12:04:
2015摩旅第一季川西行-环大香格里拉;5月底出发,弥勒-昆明-武定-永仁-攀枝花-鱼门-泸沽湖--盐源—西昌—冕宁—石棉--汉源--四坪乡-三合乡--牛背山--冷賾镇--泸定--康定—走(康定机场-巴江村-塔公乡)还是走(新 ...

来顶包谷酒兄弟!#68#
川西小环线去年曾走过,丹巴美景和美女,巴郎雪山特别的美!
只是没有走亚丁、稻城一线,给下一次出游留下了借口;#19#
祝您这次大环线圆满成功!一路顺风!#67#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-18 11:45 | 显示全部楼层
先顶起在看

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-18 14:54 | 显示全部楼层
楼主马上就要出发了吧!祝一路平安!玩的开心!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-20 01:47 | 显示全部楼层
云南风景#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-27 02:59 | 显示全部楼层
5月19日,照计划的路书出发了,一车两人,到了昆明吃饭的同时,经历沿路的车堵,灰尘,人多车多,这样的骑行是没有什么意思的,经过三思,决定还是赶快脱离城市县城吧,于是立即改到走乡道--皎平渡方向,电话咨询老草根--许师,配合导航的指路,弥勒-昆明--禄劝-皎平渡,

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-5-30 at 09:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-27 03:21 | 显示全部楼层
脱离车堵,人堵的钢筋混凝土的繁华都市,骑行于空气清新,绿山相伴的崎岖山路中,禄劝--皎平渡不错的骑行线路,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-27 03:34 | 显示全部楼层
皎平渡位于彝族苗族自治县境北部皎西乡皎平村,两岸崇山峻岭,悬崖峭壁,
皎平渡
云南与四川之间的主要渡口之一。中国红军一方面军长征经过云南时,3万多人靠7条船,在36位船工7天7夜的奋力摆渡下,胜利甩掉了几十万敌军的围追堵截,真正地跳出了敌人的包围圈。
    本来可以在皎平渡金沙江边好好休息一下,更深度探讨一下红军渡江的过程,因为------,到处是开矿的灰尘,所以不想留,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-27 03:47 | 显示全部楼层
过了金沙江就是进入四川了,接到老草根的电话,今晚我可以到会理了,这不是给我施加压力吗,这样的转山路,到会理是玩,还是玩拉力。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-27 04:24 | 显示全部楼层
每次出行都那么突然,这次第一天就玩起了拉力,看地图貌似很远,其实只要默默地走着,都会有意想不到的结果,终于第一天从弥勒带着老婆出省到了四川的会理,全程老路。
  到了会理也是晚上8点了,考虑第二天到泸沽湖,所以一进城就不想更多脱离去泸沽湖的路口,离城中心3公里找了家宾馆住下,然后找馆子吃饭,既然多家馆子,没有生意,都关门,没法,只有方便面了,还国际惯例,早上早点,中午糕点或快餐,晚上给自己fb一下,第一天就这么很节约的过了一天,
   草草解决了一下肚子,躺下看到老草根的信息,说可以到会理古城住,原来还有古城,还可以到什么广场露营,回话,露营我是最后决定,不敢露了,就在决定出发的头天,看到感动天给的链接,蛮可怕的,所以帐篷没带,这次没带帐篷很遗憾,泸沽湖露营那是最佳啊。
  既然有古城,光顾那是必须的,第二早,古城跺跺留一个记号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-27 04:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 同踏青山 at 2015-5-18 19:38:

来顶包谷酒兄弟!#68#
川西小环线去年曾走过,丹巴美景和美女,巴郎雪山特别的美!
只是没有走亚丁、稻城一线,给下一次出游留下了借口;#19#
祝您这次大环线圆满成功!一路顺风!#67# ...

青山老哥,到了泸沽湖,考虑那边可能人多,不喜欢热闹的地方,想走更接近西藏方向走,然后回程尼,继续进藏噶,重复地走那些路!,所以丹巴,就留作下次的借口吧,就改道走泸亚线,亚香线了,很超值

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-27 06:03 | 显示全部楼层
第二天,会理到泸沽湖,沿路是很无味的,热,沿路不得而已地记忆几张,必定经历过,骑行自感爱拍照的就是漂亮的风景,风土人情之内的,要就是弯弯曲曲的盘山路,有时候拍照路还是有欣赏价值的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-5-27 06:19 | 显示全部楼层
鱼门镇的午餐,开餐馆的老板门,看来你得感谢一下摩托迷的这些游客了,因为吃这餐鱼,看了慈航和一杯好茶的介绍,本来12点就可以在攀枝花吃饭了,硬是强打着精神到鱼门吃鱼,可恨的是,本来老婆和我的肚子1公斤就已经超量了,饭馆老板硬是整了1.5公斤加小菜,老婆和我硬是吃尼钱难过,肚子难过啊,不过味道不错,

[ Last edited by 包谷酒 on 2015-5-27 at 15:29 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:25