摩托车论坛

搜索

风暴太子想改400CC-650CC的二手大单缸发动机求指点(第3 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-4-23 06:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在骑的是一台钱江150太子(见下图),我现在的想法是想给它换一个心脏,很多人会说不如直接买一台二手400或600排量的摩托,但是我希望骑的车手续齐全啊。(想买台发动机回来把原号码打磨掉,然后打上150发动机的号码,不知这样可行不,当地维修点有打发动机号的工具)

其实我的车可以换250的新机器,隆鑫的CBD250CC就可以直接上,还可以打上原发动机号,价格是1900多元吧。但是我还有一种选择就是更换二手的更大排量的发动机,而且我基本锁定大单缸,我对极速要求不高,主要追求起步加速快,和在国道半坡道路上超车有力,大单缸方便维护,震动我不怕,想一步到位直接上650大单缸发动机。

收集了一下二手大单缸250以上排量的资料,其中改装用得比较多的有SR  SRX   XT 这几种型号的400-660排量的大单缸比较多但是有个问题这些发动机都非常老了,有些是8几年的有些是9几年的,年代久远配件也不好找啊。然后在二手市场认识了另一种大单缸是比较近代的,只不过发动机是拉力和场地车用的,例如铃木的DR650  本田的NX650  川崎的KLR650  本田XR400   其中川崎的KLR650二手市上还比较多一些,而且这发动机听说很皮实耐用,是水冷机,我目前看好这个机器,不知可行不,望高手指点一二。

如果说改KLR650发动机上去,因为我没改过不知道难点到底在哪儿,希望改过发动机的朋友多给些建议。在这里我自已阅预先想了一些可能存在的问题:

1、首先考虑的是150的车架受得了不,风暴太子的车架很大,更换大发动机应该没问题。
2、会不会把车架拉变形?这个自已研究了下自已的车车应该不是问题,都是在公路上骑。
3、拉力车的发动机放在太子车上实用吗?我觉得再不实用都比我之前那发动机好用,因为之前的发动机一档10多就得换档,二档20多就得换档,三档30多就得换档,就这样的发动机我都用了2年了,这发动机应该比之前的档位设计好得多吧。而且我以后还可以通过改变链轮比来调整这个档比。
4、发动机高度很高,车架放不下。这个我有准备了,听说KLR650的高度是50CM 我量了下我的车车差不多也有这么多空位,实在不行改发动机下边的托架,把它降低,反正动车架我以经有心理准备了。
5、发动机小链轮的位置,和后平叉轴承,和后链轮这三者之间能否一条线,这个我觉得是大问题,如果这一点不能成立,那就改装不成。
6、化油器和点火器,这个买的时候尽量买配好的,实在没有听说这种单缸机的都好配。
7、排气,排气这东西我没研究过,因为就算是机器原配也是拉力车型的,不实用于太子车啊,排气的问题希望高手指点下。排气的问题应该不大吧。
8、发动机线路和原车线路的连结,这个我打算找修摩托车的来搞。
9、发动机的固定,这个打算找机械加工的地方制做固定架,然后焊接在原车架上。
10、原车是428链条链轮,650发动机的是520,把后链轮改为520的既可,改装大白菜的520后链轮,我的车能上。
11、水箱,想自已用热水器的水箱制作一个全铜水箱,需要用两个水箱来合成一个,然后还可以焊上温控探测头这个东西热水器上边就有。实在不行就网上买一个铝水箱省事,加风扇问题应该不大,温度显示器用热水器上边的,我都准备好了。风扇用温控器来控制或者手动控制这个问题难不到我,因为我是修理热水器的,也有相同原理。
12、还有其它难点吗?我想到的暂时就这么多。

希望改装过发动器的高手们多多进言!!先谢谢了。

[ Last edited by woshiywx on 2015-4-29 at 10:57 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2015-4-23 06:45 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-4-23 06:52 | 只看该作者
#7#
#7#
按樓主的說法,似乎整個改裝工程要依靠修車師傅的程度太大,老漢勸你打消念頭罷。改裝必須要有超強動手能力才行的。老漢直言快語言語如有冒犯還望見諒。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2015-4-23 06:58 | 只看该作者
想改的650CC就是这个车的发动机

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-23 07:29 | 只看该作者
车架是很大问题,强度不够,空间不够。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-23 07:57 | 只看该作者
空间可能不够。要大改,车架子要割。建议:换车。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-23 08:31 | 只看该作者
买个市面上和你车架比较吻合的像隆鑫re250这样的用,不建议那些更大排量发动机,难度太大

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-23 10:38 | 只看该作者
看到发动机我流口水'我也一直在想搞一个大排发动机弄个迷你车玩'之前改装一辆动力太小了'也为我下一部热身'想搞一部大排发动机的迷你玩'不过现在暂时只能想想'有那么好的车拆了改可惜了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-23 10:50 | 只看该作者
如果你在广东,可以找我

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-23 11:34 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-23 11:43 | 只看该作者
只有 提琴和磁铁才能满足你的要求

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-23 13:27 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-24 01:39 | 只看该作者
150改650直接翻了几倍,厉害

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-24 01:45 | 只看该作者
单缸大排,改好了配件是个问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-24 02:52 | 只看该作者
自贸区可以直接进口原产地的车,等大排了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-4-24 03:24 | 只看该作者
国产cg200的三轮机器就很给力了 水冷更好 cb250水冷更给力 震动小噪音低不热衰 安装位基本一致 电路基本无改动

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-24 03:32 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-24 03:32 | 只看该作者
改装水箱需要考虑发动机的发热量与水箱散热能力是否匹配的问题。水箱的热交换量,打了不要紧,小了的话,水循环系统无法保持正常的水温。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-24 04:29 | 只看该作者
Originally posted by 小鱼1987 at 2015-4-23 16:31:
买个市面上和你车架比较吻合的像隆鑫re250这样的用,不建议那些更大排量发动机,难度太大

250的发动机有直接吻合的,CBD250我那车直接可以上,想换排量大点,以后不用老想着升级了,人心不足啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-4-24 04:31 | 只看该作者
Originally posted by 大懒蛇 at 2015-4-23 18:50:
如果你在广东,可以找我

如果我在广东就好了,广东的高手多啊,我是四川的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:16