摩托车论坛

搜索
楼主: wh5000

跨骑在城区真心不好使

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-5-4 04:51 | 只看该作者
收入的体会

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-4 05:00 | 只看该作者
Originally posted by wh5000 at 2015-5-3 18:51:
在城区人多、车多,跨骑减速后要捏离合,控制不好还熄火,车身较弯梁来说还有点笨重,携带物品功能也不如弯梁、踏板,不跑长途不摩旅还是弯梁好用!买车还是要根据用途来选啊……

一般都是等车速降到20以下了才捏离合的,中间一边减速一边降档。走走停停的跨骑是累很多,特别有些车离合特别重的,我之前的一辆车走一公里这样的路,就捏不动离合了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-4 07:58 | 只看该作者
Originally posted by zym007 at 2015-5-4 08:53:
会熄火是因为你未能熟练操作!

不过档车在城市确实不如踏板,毕竟小排量的车不停地换挡捏离合确实麻烦!

如果是1000CC的车就省心多了,就挂个一档就可以了!

我骑过十几年跨骑,我觉得跨骑换档根本不是问题,反而更有快感。但是,跨骑有几个最重要的问题,其实是应对下雨和接小孩、购物的问题,比踏板的功能性差得很远很远很远,跨骑雨天出个门,又是雨衣又是穿雨裤又是套鞋套,到了地方比如单位,又得脱雨衣雨裤雨鞋弄半天,如果有事出去得再一件件地穿,那怕雨衣已经湿漉漉的,特别是找地方或者当众脱裤子穿裤子和鞋子,简直狼狈不堪!别说下雨你不骑车,那还不是因为功能不足?而踏板只需要雨披一披,简简单单,鞋子更本就粘不到泥水,不用裤子鞋套的,浑身干干净净,穿脱方便不丢人。至于购物拉货,虽然有人说跨骑能拉货但都是针对农用车的,相信大家也瞧不上那种,而街跑这种根本不适合,越是牛B的大排越是不合适(大排玩得是风格不是家用,有些大排后面连人都坐不了,别说带货了),就算勉强能拉买个东西又是捆又是绑的,拿根绳子,缠完左右缠右边,折腾半天,再次狼狈不堪不说,趴着身子翘着屁股后面带包大米或者颗白菜那形像真是醉了。而踏板不管买一袋大米还是几包瓜果只需要往踏板上一扔,骑起就走,方便体面。最后说到接送个小孩上学,跨骑只有把小朋友抱起来坐到油箱上面(先不说街跑那奇形怪状的油箱就够小孩屁股受的了),小一点的小孩只能坐前面用两只胳膊夹住,大一点的才可以坐后座,小孩姿势苦逼不说,双腿还吊在那里被冷风吹得像冰棍一样,要是下着雨就更悲惨!!而踏板大人不需要下车,小朋友自已往踏板上面一站,又防风又防雨又稳当,妥妥的油门一拧潇洒而去。所以市区或者居家,千万别跟我说跨骑比踏板好,都是没骑过踏板,或者骑过破踏板,或者纯粹就是自已骗自已,上述关键缺点是车体结构决定的,而不是什么排量几个档的关系!!!!!

[ Last edited by 温柔的小丑 on 2015-5-5 at 12:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-4 08:22 | 只看该作者
还好啊,有时候等红灯我主动熄火

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-5-4 08:26 | 只看该作者
同意7楼

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-4 08:30 | 只看该作者
踏板和跨骑各一,根据需要选择吧。感觉都不错,习惯了跨骑也很爽!踏板确实省心,雨天不甩泥,不用担心档位!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-4 08:35 | 只看该作者
还是楼主不适应呀 也可能玩的时间短

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-4 11:20 | 只看该作者
Originally posted by mlj89 at 2015-5-3 21:48:
楼主未到人车合一的境界,才如此感叹。

这个我严重同意,我骑车3年过26000KM,能在菜场里穿梭,用的跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-4 11:50 | 只看该作者
跨骑在市区的问题,是堵车的时候离合捏的手酸,其他真没有了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-4 11:57 | 只看该作者
Originally posted by 温柔的小丑 at 2015-5-4 15:58:

我骑过十几年跨骑,我觉得跨骑换档根本不是问题,反而更有快感。但是,跨骑有几个最重要的问题,其实是应对下雨和接小孩、购物的问题,比踏板的功能性差得很远很远很远,跨骑雨天出个门,又是雨衣又是穿雨裤又是 ...

我前面一台车就是豪爵得时代之星,开了七年!

下雨天我基本就不开的!罩着的雨衣危险,如果既要安全又要防雨效果,也只能是穿戴式的实际!

我只能说咱定位不一样,你把它当工具了,而我却把它当玩具了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-4 12:01 | 只看该作者
最好是,跨骑踏板各一个

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-5-4 12:02 | 只看该作者
携带物品功能也不如弯梁、踏板.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-4 14:34 | 只看该作者
每个人的需求不一样~技术不一样~
所以,骑好自己的车就是了~别说什么车什么车不好骑不好使。造得出来卖得出去就有人买得起骑得起

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-5-4 14:57 | 只看该作者
Originally posted by 温柔的小丑 at 2015-5-4 15:58:

我骑过十几年跨骑,我觉得跨骑换档根本不是问题,反而更有快感。但是,跨骑有几个最重要的问题,其实是应对下雨和接小孩、购物的问题,比踏板的功能性差得很远很远很远,跨骑雨天出个门,又是雨衣又是穿雨裤又是 ...

说的不错!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-4 15:02 | 只看该作者
Originally posted by 弥勒心 at 2015-5-3 21:39:
同感,市区踏板是王道。
踏板与跨骑相比,最明显的差距就是踏板车价格高很多,很多人也是因为这个原因才选择了跨骑,然后就一直说跨骑好,这也是吃不到葡萄说葡萄酸。
在市区,踏板除了油箱小以外,可以说没有任 ...

你骑个踏板就高大上了,什么吃不着葡萄就说葡萄酸,跨骑有三五千和一两万的,难道踏板就没有三五千的吗.人说跨骑好不代表人家买不起踏板,也许人家觉得跨骑更灵活更稳,又或是喜欢跨骑每档不同的力量感和速度感.我就喜欢跨骑,虽然现在都有电启动了,我还是喜欢脚启动,这才更有摩托的感觉.再高大上的踏板都没三五千的操控感.那只不过是辆高极板的踏板,适合些操作性不强的人而已.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2015-5-4 16:15 | 只看该作者
驾照有滴!只是刚刚从弯梁车转跨骑,离合掌握得还不够熟练……不过在城区还是感觉弯梁好用,加减档不用捏离合,停车也不用捏离合,我现在的车是超级锐箭,车重135公斤,是我的弯梁车的两倍了,感觉跨骑笨重啊,不过跑快起来挺稳的,但是城区跑不快!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-5-4 16:27 | 只看该作者
我还是比较喜欢跨骑,但是离合确实是硬伤 。可以练习不用离合加减档来缓解压力,但是离合比没有离合多一份保障,我的车出现过多次油门线卡死,用离合就直接避免了危险发生

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-4 16:37 | 只看该作者

说得好哩。

弯梁兼有二者的缺点和优点,比起踏板,优点是能挂档,享受快感,省油点,离地高点,堵狠了就上人行道,长途也可以,加油次数多,可避免驾驶疲劳,综合通过性强,人能走的弯梁就能走。

[ Last edited by 北河 on 2015-5-5 at 00:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-4 17:07 | 只看该作者
市内还是踏板舒服

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-5-4 17:58 | 只看该作者
Originally posted by 哲思逻 at 2015-5-3 19:05:
这论调打击我这刚要买跨骑在禁摩城市跑市区的。

不是打击,他树的是实话,特别喜欢的话就无所谓了,我就是跨骑,做生意的经常跑市区明显不灵活,跑市区少不了带个货放个东西吧,块钱也不方便,但我喜欢跨骑,弯梁排量太小,踏板不换挡没意思,要是再换车最少250以上跨骑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 16:18