摩托车论坛

搜索
楼主: 我爱我车!

多彩贵州 魅力黔东南之行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-15 15:55 | 只看该作者
在一个叫沙道沟镇的地方停留休整了一下,顺便逛了逛哪里的集市。 附近山民把一些山货、自家炒的茶叶都拿到这里在卖,同伴和我买了一点茶叶,超便宜,我的一斤八两只要了35元! (回家一泡形状差了点,但味道还是不错的,绝对超值!) 另外看见有卖熏肉和腊蹄子的,我买了一条熏肉,十四元一斤,应该不算贵吧。  

建议路过沙道沟的摩友可以逛逛这个集市(上午),茶叶和熏肉腊蹄子方便的话可以带点回去,价格便宜,东西也不差。

图二是什么我至今也不知道,两块钱两杯,吃着有点甜。卖这的山民跟我说了三四遍我也没听明白,应该是山里的野果。

图三是粑粑,这玩意从湘西、贵州、重庆一路都看见它。 粑粑:读第一声哟,不能读第三声,那样就很恶心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-15 16:05 | 只看该作者
过了沙道沟,再向前便可以进入鹤峰,这是325省道,全柏油路,一级棒! 但此时是中午一两点,正式人最想午睡的时候,我两就在鹤峰的界牌下小歇一会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-15 16:09 | 只看该作者
鹤峰来过多次,这里就不细说了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-15 16:16 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-5-15 23:51:

小杰哥哥好!

今年你还没有作品发表哦!?

今年还没出去过^O^
等哪天心血来潮了,出去跑跑再发帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-15 16:18 | 只看该作者
经过湾塘(五峰境内)时,路边的溪水让我停住了步伐,这么清澈的水不能不下去洗洗脸上的灰尘。 溪水很清凉,接触到脸颊的那一刻,不止洗去了灰尘,也洗去了一身的疲劳,人瞬间精神抖擞,满血复活! 我记住了,这湾塘的溪水!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-15 16:30 | 只看该作者
经过五峰,不带点茶叶回去那就等于白来了五峰,依然是去年的仙台茶厂,还是毛尖和珍眉。

五峰的毛尖外形不如信阳毛尖和恩施毛尖,但他的味道绝对胜过它们,特别是那种浓浓的栗香味,是我的最爱。 用八个字形容五峰的毛尖:形不外露,贵在品质。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-15 16:41 | 只看该作者
已经接近家乡了,宿渔洋关、依旧走一级路到宜都、过枝城、松滋,中午十二点整安全回到了我的家乡-荆州。  

这次的摩旅完美结束,但我期待着下一次会更完美。。。。。。

稍后会附上这次摩旅的详细路线及地方看点,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-15 16:47 | 只看该作者
看完了。

你的照相出了问题,
很多图片是变形的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-15 16:52 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-5-16 00:47:
看完了。

你的照相出了问题,
很多图片是变形的!

是啊,很多手机拍的出现了这种情况,不知怎么回事。  我手机里存的照片都是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-5-16 04:20 | 只看该作者
顶你,荆州朋友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-5-16 05:02 | 只看该作者
Originally posted by 荆州云长 at 2015-5-16 12:20:
顶你,荆州朋友

谢谢帮顶!#70#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-5-16 09:20 | 只看该作者
这两位不像苗女?
#30#

505.38 KB, 下载次数: 9

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-16 14:36 | 只看该作者
精彩之旅

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-17 07:22 | 只看该作者
Originally posted by 我爱我车! at 2015-5-15 23:55:
在一个叫沙道沟镇的地方停留休整了一下,顺便逛了逛哪里的集市。 附近山民把一些山货、自家炒的茶叶都拿到这里在卖,同伴和我买了一点茶叶,超便宜,我的一斤八两只要了35元! (回家一泡形状差了点,但味道还是不 ...

中间那水果  在老家叫做牛奶子炮儿 是一种和野柿子树一类的长(zhang)长刺的藤条树结出来的,味道酸浓微甜 挺好吃的
   看了哥哥你照片  贵州境内这15年的变化确实太大了 再去的话找不到北了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-17 09:16 | 只看该作者
这照片压缩的比例不对哦,都变形了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-17 14:24 | 只看该作者
好贴 !非顶不可!~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-5-30 11:56 | 只看该作者
又来看看!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-30 12:31 | 只看该作者
很好,不错的摩旅经历

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-3 14:16 | 只看该作者
顶楼主,羡慕~~~~~~~
我期待我的摩旅之行

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-8 11:45 | 只看该作者
和我去年走的路线一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:27