摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-28 02:27 | 只看该作者
楼主的车真省油,1.9l/100km

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-28 02:55 | 只看该作者
hjh0012016 发表于 2018-8-12 14:05
龙蟠的汽车全合成机油用着如何呢?联系楼主来个评测

我现在就是加的龙蟠机油,给汽车加完剩下的到了可惜,就加在摩托车里用,感觉挺好的,没有发现什么不妥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 07:47 | 只看该作者
hjh0012016 发表于 2018-8-12 14:05
龙蟠的汽车全合成机油用着如何呢?联系楼主来个评测

龙蟠机油很不错,拿来对比,如果美孚1号是10分,龙蟠有9分,原厂机油只有5分。龙蟠机油的耐高温性能比美孚一号差一丢丢,但是声音控制方面却比美孚一号好很多。下面是龙蟠机油2000公里的机油测试纸。懂行的人一看就知道机油性能。机油试纸放了几天了,颜色变淡,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-28 08:02 | 只看该作者
kinkwan 发表于 2018-6-22 22:25
楼主,用了这么多美孚EP5W-30,有发现机油消耗吗?听其他车友说美孚EP系列跑长途后,或者拉高速后容易出现 ...

美孚一号除了声音,挑不出任何毛病,偶尔有机油消耗大的问题,这个还没找出原因。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-28 08:41 来自手机 | 只看该作者
机油从来不分汽车用和摩托车用。只分标号。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-28 09:11 来自手机 | 只看该作者
这个汽车油还可以,途虎买的,半合成!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-28 09:36 来自手机 | 只看该作者
无人晓 发表于 2018-08-28 15:47:48
龙蟠机油很不错,拿来对比,如果美孚1号是10分,龙蟠有9分,原厂机油只有5分。龙蟠机油的耐高温...

那确实不错啊,2000公里了,机油扩散的还这么好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-28 13:49 来自手机 | 只看该作者
金美孚1号在奔驰宝马店里都是1万公里换一次,奥迪7500一换,用在踏板车上4000一换好得很

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-28 13:57 来自手机 | 只看该作者
单缸车全是单点电喷,多缸车才可能是多点电喷。二,电喷车的汽油滤芯也是可以单独换的,不用换汽油泵,至少铃木UU可以单独换

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-28 13:59 来自手机 | 只看该作者
我的化油器迅鹰3年14000多公里,百公里油耗3.1,电喷国四UU平均2.0

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-28 14:26 来自手机 | 只看该作者
平南啊添 发表于 2015-10-16 23:12
好车,我的雅马哈凌鹰100油耗比这个高太多 了

在17年之前,国内的建设雅马哈一直拿台湾山叶淘汰了20年的发动机换车壳骗钱,外观漂亮,塑料件还行,坐姿舒服,至于发动机,用现代的标准来看,就是辣鸡,怠速抖动,油耗大,功率低。极度落后,这个局面直到10年新出了蓝芯125发动机才有所改观

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-30 03:10 来自手机 | 只看该作者
楼主继续更新啊,好久没更新了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-1 07:40 | 只看该作者
车钥匙开着车都能拔下来了,这样有没有危险。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-2 03:54 | 只看该作者
无人晓 发表于 2018-9-1 15:40
车钥匙开着车都能拔下来了,这样有没有危险。

大哥。。。求您给个水美的链接

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-2 12:56 | 只看该作者
kir5 发表于 2018-9-2 11:54
大哥。。。求您给个水美的链接

已短信了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-2 13:12 | 只看该作者
新买的E影110,本田独立标的110系列开着就是舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-2 14:24 来自手机 | 只看该作者
今天240公里换了,龙蟠的,准备500在换一次。声音真的好听。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-2 17:12 | 只看该作者
个人感觉本田那个NS110除了样子丑点其他真的不错啊,各种黑科技基本都全了,为何选择e影..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-3 04:35 | 只看该作者
拼音佳佳 发表于 2016-12-15 11:44
就是因为摩托车工况差所以应对办法才是:勤换机油.至于机油的质量,差不多就成.

我的豪爵宇钻都是四五千公里一换,已经45000公里了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-3 12:32 | 只看该作者
楼主换车买了国三E影,跟我的一样。在磨合吧?之后会考虑用什么机油?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 02:22