摩托车论坛

搜索

京B公户霄云路交强险+望京北验车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-7-6 06:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
突然想起保险和验车快到了.
早上9点半去霄云路太平洋买保险,之前记得搬家了,手机翻到了非哥的帖子,就在三元桥往南路西的路口进去的院子里,进院后第一个路口左拐,左手边的楼三楼就是.楼外面没有明显标志,在一楼玻璃门里面有个太平洋保险的招牌.

坐电梯到3楼,拿了个号,上面写着0001.进入大厅五六个办事窗口,就我一个来办事的人.一秒钟没等直接开办.京B公户上到了自己名下.人民币120元.停车上楼到办完下楼时间约为10分钟.

琢磨着还早,顺便验个车.记得之前坛友说望京附近能验,两分钟后又被我找到了相关帖子,百度地图走起.从保险到验车地点有12公里.地点就在大地恒通来广营总店附近.

进入检车厂大门,右手边是检车入口,门口有两个工作人员看着我也不说话似乎等着我发问.虽然我不清楚验车流程但也没问,看着旁边指示牌继续往前走.走了百八十米左手边看到摩托车验车口,直接骑过去停车.验车师傅让我着车,拿了行驶证,插根管子到排气里,开始检查尾气.一会儿师傅抽掉了管子,骑上我的车开始到检测道里做其他检测.

我还在茫然:尾箱不用拆吗?贴花不用揭吗?换的狂派转向灯不用还原吗?改装刹车把不用拆吗的时候,已经验完了,给我两张单子让我去旁边屋里照相.
照相的小姑凉拿着相机对着爱车想拍照,我摆了个POSE比了个剪刀手在车边,小姑凉说你一边去我拍车呢.我擦...

拍完照去大厅缴费,进去非让我填个申领号牌表,我说我来验车.工作人员小姑凉说我也不懂反正人人都要填表,而且我也不懂你为啥没有红色的缴费条,我说你不懂我更不懂嘛.
老老实实填表,最后一栏申领检字打勾.从1~4号窗口走完流程,顺利拿到检字.人民币100元,验车耗时不到20分钟.检测场总共也就四五个人在验车,也不用排队.

就这样稀里糊涂一个小时全搞定了,开开心心回家了.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-7-6 07:15 | 只看该作者
挺好就是贵点

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-7-6 07:20 | 只看该作者
Originally posted by BOSEvsJBL at 2015-7-6 15:15:
挺好就是贵点

北边离近市区的好像都比较贵,已经比学院路便宜多了,有些车学院路要快一倍的价格。小两百票才能验下来。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-7-6 07:28 | 只看该作者
不错不错,顶起来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-6 07:43 | 只看该作者
同样维修大院交保险的路过,保险妹子还想买摩托车~缴费5分钟 聊了10分钟 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-6 08:19 | 只看该作者
就这么简单啊· ··啥改装都不用拆?就尾气灯光合格了就行吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-6 09:46 | 只看该作者
请问下楼主是把京B公户转到自己名下的嘛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-6 11:17 | 只看该作者
Originally posted by 冰火皮匠 at 2015-7-6 16:19:
就这么简单啊· ··啥改装都不用拆?就尾气灯光合格了就行吗

嗯 我没改大灯 就改了个转向和刹车把
反正贴花什么的都没让撕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-6 11:18 | 只看该作者
Originally posted by Jack5768359 at 2015-7-6 17:46:
请问下楼主是把京B公户转到自己名下的嘛?

保险上到自己名下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-7 06:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年一直担心京B不发了。公户保险管严了之类的。赶紧卖了我的公户太子。
呵呵。看来官老爷还是开活口的嘛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-10 07:00 | 只看该作者
Originally posted by hikissy at 2015-7-6 14:55:
突然想起保险和验车快到了.
早上9点半去霄云路太平洋买保险,之前记得搬家了,手机翻到了非哥的帖子,就在三元桥往南路西的路口进去的院子里,进院后第一个路口左拐,左手边的楼三楼就是.楼外面没有明显标志,在一楼玻 ...

保险是在这交的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-10 07:15 | 只看该作者
不错不错,顶起来,8月该验车了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-10 08:49 | 只看该作者
三元桥往南路西的路口进去的院子里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-10 09:09 | 只看该作者
留一个 我也在附近 可以留着参考 谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-17 06:44 | 只看该作者
留存备用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-2 04:31 | 只看该作者
请问你公户上交强险拿组代了么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-2 14:36 | 只看该作者
好贴。留存备用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-7 02:32 | 只看该作者
楼主如果能留个保险的地图截图就更好了我的已经过期了…得赶紧去了
公户验车不需要好多什么这个那个吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-19 09:16 | 只看该作者
公户交保险验车需要车行公司的组织代码证吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 14:04