摩托车论坛

搜索

有段时间没来了,我也来说说RX3的优缺点。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2015-7-19 03:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是去年8月份提的车,当时首批10辆旗舰版,我应该是第一个收到的。

从8月初订车到提车大概也有10多天吧,我隔三差五的去本地售后催促,提车的前一天我还给售后的经理说:我准备定今晚的火车票去重庆,自己骑回来。结果售后说叫我别去明天一准到。

第二天真的到了,当天我就在论坛发了提车帖。

从注册摩托迷到现在也有几年光景了,中国换过几辆车了,第一辆写游记的车是本田的新锋翼125.骑了两年跑了应该有3W公里吧。

再之前还不知道摩托迷,骑的是踏板和国产中峪125跨骑,那时只是周边百十公里随便跑跑,没跑过太远。

第二辆就是钱江凯威250,因为开始跑远途了,新锋翼125太小了,动力跟不上。又骑了两年,跑了4W多。这车很拉轰,只是底盘太低,遇到烂路就想死。。最远跑到漠河,来回1万1。

第三辆就换了宗申RX3,其实RX3还没上市时就看上了这款车,当时通天河帐篷节,厂家提供了一辆试骑车,第一眼给我感觉,外观拉轰,通过性强,缺点是三箱太小,连个全盔都放不进去,二是辐条轮,长途骑行难免扎胎,补胎不容易。到去年从拉萨回来,更坚定了我换掉凯威的念想。

恰好在网上看到了首批RX3旗舰版网络订购的消息,跑去售后开始咨询,售后讲可以在他店里定。
期间在论坛上开始关注RX3,拿定主意后果断付了定金,开始等待。。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2015-7-19 04:16 | 只看该作者
拿到车后,开始磨合,我骑车也挺暴力的,所谓磨合也仅是机油换勤点,对速度转速什么的没有刻意控制,就是随心所欲想怎么骑就怎么骑。

但是没多久就入冬了,只是上下班骑骑,不跑远了,今年入春才正式开跑,这辆车目前还没跑过太远,最多一趟才2000出头。

新车时就有前后碟刹低速刹车异响,尤其是准备停车时,一刹车就吱吱响,刹车片和碟刹盘摩擦产生的,想着新车磨一磨就好了,结果磨到现在15000+,还是响,期间换过前后刹车片,刚换上不响,骑两天就又开始了,除非把刹车片拆下来打磨一下,再装上又暂时不响,但骑两天就又开始了。。所以我也习惯了,响就响吧。。

第二点就是后刹车偏软,这个大家应该都有发现,不过是缺点也是优点,后轮不容易抱死。

第三就是后轮尺寸这么小,轮胎能跑2W多也不错了。前段时间扎胎了,我把后轮换成同型号的建大胎,感觉抓地力好了很多,原车胎火补后留着备用了。抓地力好了耐磨性就下降了,等这条新胎骑废了才能知道跑了多远#13#

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2015-7-19 04:42 | 只看该作者
第四点:这车的原装USB保险太小,接个行车记录仪,时不时的就跳闸,手机充电也是,我自己缠细铜丝,缠3~4根才好了很多。

第五点:新版大灯近光效果不行,远光还可以,网上买了个老款大灯,发去shijin店铺,改了个3寸双光透镜,效果超级棒。

第六点:后转向设计不合理,一是边箱有点挡,二是之前坏了一个后转向灯,因为是LED灯拆不开,只能换整个灯,换个转向灯要拆掉三箱及支架,然后才能打开边盖,更换转向灯太麻烦了。

第七点也是新车就有的毛病:少防冻液。新车时还送了一瓶原厂的防冻液,不知道别人有没有,反正我有#13# 那一瓶已经补完了,前些日子去汽配城买了一瓶5L的备用。。反正骑个几百公里水壶里就看不到了,加满,再几百,再加。。油箱下面那根水管周围有漏液痕迹,但是位置太刁钻,紧过一次,还是漏,懒的拆油箱,就让它漏去吧,反正只要温度不爆表就没事,防冻液又不贵#19#

上半年去过景泰龟城参加甘肃RX3聚会,端午节和8辆300又跑了趟沙坡头,7月初又带着媳妇回了趟河南老家,顺道去了少林寺,学了铁头功,以后骑车就不用带头盔了#27#

河南国道太差了,不过RX3跑烂路完全没压力。。但我还是不喜欢跑烂路,跑不起来还累人。

绕道湖北,返回陕西,本还想翻个神龙架玩玩,但是时间不允许,5天时间跑了2000刚出头。

从新车到现在,丢过4颗螺丝。1是后座脚踏的一颗固定螺丝。2,3是链条前端保护大架的塑料耐磨片的上下固定螺丝。4还是那个塑料片的下螺丝,这次涂了螺丝胶。之前后泥瓦的固定螺丝送过,被我及时发现了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2015-7-19 04:47 | 只看该作者
以前游记写的挺勤,挺详细,但是现在人越来越懒了,都不太上论坛了。出去玩也就微信朋友圈发发照片。

听说7月24日,重庆厂家举行RX3聚会,想去,但又听说报名好像结束了,这才几号啊,也不给我这RX3忠实粉丝通知一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-7-19 04:51 | 只看该作者
我还想去把我前后轮碟刹问题处理一下,听说后轮刹车系统升级了,前轮碟刹片都磨的不平了,听说还有什么浮动盘。

还有水箱漏水的毛病。。#2#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-7-19 05:01 | 只看该作者
好像光说缺点了,优点嘛,坐姿舒服,通过性强,外观拉轰,偶尔爬个小楼梯,翻个土堆什么的,过减速带如履平路。以前的太子看到减速带就得挂一档,更别提烂路了。

这车还有个好处,抗摔,摔过几次了,原地倒车,有一次是低速在泥地里滑倒,边箱脚,前车把,防摔胶三点触地,不伤车身,更不会夹腿,安全系数很高。

目前就想到这么多,,等以后再补充吧。。。

对了,我后座也有一次挂钩脱落打不开,害的我拆掉一个边箱,从后座底侧打开边盖和护泥板,伸进去个铁丝才打开后座锁#50#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-20 12:48 | 只看该作者
lz是个细心人,报告写得也不错。。。。#68##49#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-20 14:37 | 只看该作者
问一下楼主,你不感觉RX3的塑料感太强了吗,我其实也打算买这个来着。很多人告诉我说低速这个车突突突的,还有我去看了实车,塑料感太强了,完全对不起这个价格。跟他放一起的是GW250。做工一对比,彻底毁了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-21 01:55 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-7-21 03:54 | 只看该作者
Originally posted by lhrycz at 2015-7-20 22:37:
问一下楼主,你不感觉RX3的塑料感太强了吗,我其实也打算买这个来着。很多人告诉我说低速这个车突突突的,还有我去看了实车,塑料感太强了,完全对不起这个价格。跟他放一起的是GW250。做工一对比,彻底毁了。

我觉得挺好,,骑惯这个车,觉得GW就像玩具,而且GW的油耗太夸张。

我从买凯威时就没考虑GW。

小三是贵,但你有没想过3个箱子自己配就得近4000,250的旅行车1W9还贵吗?

我喜欢到处跑,三箱是必须的,如果买GW,再配3箱下来2W7,加上手续3W了,通过性还不如小三。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-21 07:27 | 只看该作者
通过性确实比GW凯威好很多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-21 12:54 | 只看该作者
楼主英明

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-21 14:13 | 只看该作者
我问一下。低速行驶,车稳定吗,油门会不会感觉不好控制。很多人告诉我说,这个车低速行驶很痛苦,尤其是上下班市区骑行。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-22 09:24 | 只看该作者
Originally posted by 荻荻龙 at 2015-7-21 11:54:

我觉得挺好,,骑惯这个车,觉得GW就像玩具,而且GW的油耗太夸张。

我从买凯威时就没考虑GW。

小三是贵,但你有没想过3个箱子自己配就得近4000,250的旅行车1W9还贵吗?

我喜欢到处跑,三箱是必须的 ...

GW油耗不夸张,毕竟250排量,我骑三万公里了,会不知道嘛

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-22 19:27 | 只看该作者
真实评价  不错不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-23 01:00 | 只看该作者
感谢楼主分享!看完帮顶!#23##23#

我只是来打酱油~ 顺便帮顶
英语: I'm going to buy some soy sauce.
日语: 醤油を买いに来ただけだぜ。
韩语: 나는 간장 소스.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-7-23 15:44 | 只看该作者
Originally posted by lhrycz at 2015-7-21 22:13:
我问一下。低速行驶,车稳定吗,油门会不会感觉不好控制。很多人告诉我说,这个车低速行驶很痛苦,尤其是上下班市区骑行。

没觉得,很好骑吖,他肯定高档低速了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2015-7-23 15:51 | 只看该作者
Originally posted by yanhx at 2015-7-22 17:24:

GW油耗不夸张,毕竟250排量,我骑三万公里了,会不知道嘛

我见过的GW都是4个油往上,比贝纳利300油耗高。

我之前凯威最低1.9,最高2.5。前年和3辆GW一起跑,我加一次50,他们得加2次50。

现在RX3最低2.7吧,最高3.5。

300最低也就3.5左右,最高4个油出头。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-7-23 16:01 | 只看该作者
Originally posted by 荻荻龙 at 2015-7-23 23:51:

我见过的GW都是4个油往上,比贝纳利300油耗高。

我之前凯威最低1.9,最高2.5。前年和3辆GW一起跑,我加一次50,他们得加2次50。

现在RX3最低2.7吧,最高3.5。

300最低也就3.5左右,最高4个油出头。

信口雌黄~妖言惑众

骊驰最低油耗2.75最高不超3.5

西北汉子也不地道

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-7-24 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 耕田是俺的 at 2015-7-24 00:01:

信口雌黄~妖言惑众

骊驰最低油耗2.75最高不超3.5

西北汉子也不地道

一针见血

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:31