摩托车论坛

搜索
楼主: 精彩在瞬间

骑着弯梁去拉萨

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-3 12:22 | 只看该作者
佩服!佩服!牛车,一路车没事?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-3 13:07 | 只看该作者
佩服佩服! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-3 13:40 | 只看该作者
厉害八万公里的弯梁跑西藏#68#
照片很漂亮#68#     

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-3 14:16 | 只看该作者
祝一路顺风顺水。。进入高原地区少住帐篷为宜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-3 14:31 | 只看该作者
这个必须顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-3 14:37 | 只看该作者
必须顶  厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-3 14:43 | 只看该作者
这帖必须得顶上,希望楼主玩得开心,给多点相片美景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 无所不为 at 2015-8-3 17:42:
前面几天都扎帐不用洗澡?

洗澡没有,洗两头擦身是有的。呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:09 | 只看该作者
翻过东达山海拔5008米。就到达帮达,在东达山垭口都没什么高原反应,下了山就开始感得头有点痛,到了帮达找了一家农家店,这家店距帮达还有两公里这样,便宜,才15元一人,呵呵,上了床,头有点痛也不想吃东西了,就睡了,怪了,那里的晚上9点多天还没黑。天亮又早,5点半天都亮了,哪一晚头痛睡一晚,早上起来稍好一些。不说人有反应就是车也有反应多了,挂一挡都些点上不了小坡,车子的高原反应就是车子没力,可以感觉得到。我的反应就是不敢动作太大,不能跑,走路也不能快,不然喘气都很吃力。

帮达出发首要经过业拉山(海拔4658)帮达(海拔也有4000以上)在高海拔高原上睡觉能不头痛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:11 | 只看该作者
过了业拉山,接下来就是天路72拐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:12 | 只看该作者
可惜这图没用单反拍,只有一张16G的卡,怕不够用。最后到家还绰绰有余。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:13 | 只看该作者
在这里等阳光,等了十多分钟,却等不到。看来是人品不好还是老天无意给我光影,只能这样记录这片片,下图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:14 | 只看该作者
这地方也有兵看守的,说明这地方重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:14 | 只看该作者
过是这重要之地,来一碗番茄鸡蛋面15元早中餐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:15 | 只看该作者
累了路边休息,睡在木头上,天上大太阳,穿着雨衣晒太阳睡觉,睡不了多久就醒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:16 | 只看该作者
穿过安久拉山(海拔4475米),下山很省油,还差一公里就到然乌加油站,我的车就没油了,好在是下坡,空挡溜坡正好到油站,呵呵,其实我的边包里也有两瓶子备用油。从芒康到拉萨市每个县市都有检查站,进出都要证件,我们到了检查站要是有人问要证件我就出示,问有没有备用油,当然说没有啦,要是检查出来就倒进车子里,倒不完就给扣了,加油也有些也要证件的。安久拉山图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:17 | 只看该作者
然乌风光早已有耳闻,路过没上高点,就近用手机拍拍,作个记影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:18 | 只看该作者
雪山见多了,麻木了,栋曲村方向的雪山都没心看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:19 | 只看该作者
下午5点半到达波密(号称藏王故里)据就波密出很多藏王,所以注称

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-3 15:20 | 只看该作者
到了波密县城,就会有人接近你问住宿,不贵才25元,我们跟了一位摩迷住下了,有热水,可以洗澡洗衣服,据说进藏不能多洗澡,5点半到波密,九点多十点天才黑,洗完衣服也干好快。洗好澡洗好衣服去拍拍晚霞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:23