摩托车论坛

搜索
楼主: 精彩在瞬间

骑着弯梁去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:32 | 只看该作者
到了工布江达,原想在哪里住宿,看看时间还早,找摩修店调了链条换了鲤鱼尾。加满油又往前骑行40多公里,到一个小镇,金达镇吃饭休息,这样第二天的行程就只有二百多点的路程了,争取中午赶到拉萨市。可以玩上半天的拉萨。

早上从金达出发,就感觉车子有问题,挂挡减挡和以前不一样。小心行驶,跑了60多公里来来了松多,停车等玉林朋友,早上冷,车又有问题,分心了,只顾前行却忘了与玉林朋友的距离,打电话又没接,把车停在路边。希望他到时看到,刚进店叫早餐,就见他的车飞快的从我的车边飞过,我叫也没用,也不知他看到否,还是什么原因,老天的按排,我认了,只好一个人独行了,吃了早餐再检查我的车。原来我是换上了流宗的鲤鱼尾,锣帽滑牙掉了。想想慢慢开还可以的,我的车就这样停在路边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:33 | 只看该作者
距米拉山口(海拔5013米)还有约5公里的时候,车子出了问题了,掉链。把链壳拆了。挂两挡爬坡。不能太快。慢慢骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:34 | 只看该作者
终于上到了米拉山口。给车子拍了张照片作为记念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:34 | 只看该作者
到山口,接下来就是下坡,我挂空挡下坡。这样也可以骑行十多二十公里,呵呵,省油,又不掉链,再慢走十多公里到一个小镇,找到了一家摩修店,正亏师父吃中餐,等了二十多分钟,等来了师父却说没配件。我要求改装焊接,他却不做我的工,气我了。没法,又老样子骑行,怪了,不知为什么,从那时开始,三挡四挡开40多码也可以开,不掉链。骑了大约一个小时左右,又看到摩修店,这次,这师父终于给我修车了,要价25元,我还价20成交。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:35 | 只看该作者
修好了车,六七十码可以随便开了,修车点离墨竹工卡也就20公里这样,墨竹工卡到拉萨也就70公里。下午的太阳也很大,人也有点累,不得不在路边休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:36 | 只看该作者
原想当天下午到拉萨。可以在拉萨玩半天,可到拉萨时都差不多下午6点了,不过拉萨晚9点半天都没黑。到了拉萨就去找拉萨纵横机车接待站,是与路上偶遇的夏门两位摩友约定在哪里合影,玉林朋友来信息说已找到了住宿的地方,不过接待站了,六天的接触,知玉林朋友到拉萨后另有自己的想法,我就不再去和他汇合了,就直去接待站与夏门摩友照了个合影。
接待站热情的给我们献上哈达,戴上哈达我们合影记念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:37 | 只看该作者
我的车和我一起来到西藏拉萨。我也要为我的车在布达拉宫前拍上一张相。我自己也自拍一张,呵呵!臭美臭美一下。人生最大的愿望就是做自己想做的事,做到了就是成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:38 | 只看该作者
给车拍完照后就回到市区郊外草地扎帐。这照片是第二天早上拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:38 | 只看该作者
扎好了帐蓬,又回到市里找晚餐,这餐是绿色餐吧。青椒木耳炒蛋,有汤才16元,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:39 | 只看该作者
吃完晚餐又回到布达拉宫前拍晚景,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:40 | 只看该作者
拉萨的中国石油颠了,下午五点都不给摩托车加油了,要到第二天十点才可以加,我的车子没什么油了,不敢乱跑,只好又回帐蓬处休息,拍完夜景都十点了。布达拉宫距我帐蓬就有十公里这样,没了油,第二天早上也不敢去布达拉宫的早晨,老实睡到天亮开车去加油站等候加油,早上八点多路过中国石化,问可以不可以加油,天啊!竟然可以加,加了油再到布达拉宫走一圈,在广场看到排着长龙等待进入布达拉宫参观人。我不敢想也去排队进去,心里在跟布达拉宫道别,再见布达拉宫!掉头朝青藏线G109出发。离开拉萨市最后一座桥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:43 | 只看该作者
我的车一路上的影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:45 | 只看该作者
12点半来到念青唐古拉山垭口,这时就有藏人上来向你推销东西。也可用充电宝眼他们换东西,他们见到我的车很惊呀,问卖吗?还试骑了我的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:46 | 只看该作者
这里是念青唐古拉山的约定,所以在这里拍婚照的常有,不知道这是哪里的新娘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:46 | 只看该作者
距那曲界不远的芒隆拉山垭口(海拔也有4000多)风力很大,开车都得小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:47 | 只看该作者
那曲界......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:49 | 只看该作者
进入那曲,开始现牛羊,蓝天,雪山。拿出单反开始拍拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:50 | 只看该作者
快到那曲,车没有油,路上加备用油。这瓶油可以跑四十到五十公里的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:52 | 只看该作者
在我加油完,骑行不远,我后面赶超过来的江苏车友,我们相互打个招呼,在那曲县城进城路口,他竟然在哪里等我,我们聊了一下,就一起进了县城找晚餐,打算一起露营扎帐。吃过了晚餐找了个离公路不远的地方扎营,找到了一个很好的草地,可是风太大,又冷,觉得不妥,转到路边民营工厂看看,运气好,正好,遇上的是这位朋友的老乡,也是江苏的,我们得以住在这工厂里的宿舍里,这宿舍也正好有位民工回家了,空了个床位给我们晚上混睡,这样帐蓬也不用打开了,这朋友姓吴,是个老师,到西藏支教一年,刚好满,带着全部行当,还有帐蓬睡袋,没用过,正想试用,又没机会了。开着的是他朋友送的摩托车。这摩托车是他朋友从江苏开到西藏后不开回去了,给他帮处理的。在此感谢这工厂的老板和老板娘。那曲海拔也有4650米,我们又睡高海拔处。第二天,天亮我们又出发了,早晨也是很冷的,手都冻了,有时要停下来晒一下太阳。开着车感觉不到太阳的暖和,只有停下来才有。阳光车影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-4 06:53 | 只看该作者
油站加油,我加满,吴老师也加满,我的油箱小,以防我路上没油站加油,我备有一根抽油用的医用胶管。呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:24