摩托车论坛

搜索

日袭900公里追赶熊孩子的脚步亦为解:色达。亚青的毒。 ...

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-8-14 12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子99年出生。开学上高二。这个年龄本因是发奋学习为美好将来打基础的日子。他却已一种苦行的方式在川藏路上磨练自己的意志。
      孩子9号从成都出发自己结伴开始318的骑行。我11号从阳泉出发。13号在亚青寺。孩子在相克宗村由于手机存不了电。失联。我急得不知所措。14日我们在闹暴乱的红龙乡回合。那一刻我发誓再也不会让他离开我的视线。在此后的日子里。我一直陪着儿子骑行完这条:累的要死。每年都会死人的又烂又险的川藏路。
      每每看到孩子汗流浃背坚毅的身影。心痛和幸福的感觉都不禁让我潸然。

[ Last edited by 冷静1. on 2015-8-16 at 19:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-8-14 12:22 | 显示全部楼层
#67#老子英雄儿好汉!尽管让人担心,但孩子的毅力还是令人敬佩的!祝您父子圆梦成真平安归来!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-14 12:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 窑黑摩驴 at 2015-8-14 20:22:
#67#老子英雄儿好汉!尽管让人担心,但孩子的毅力还是令人敬佩的!祝您父子圆梦成真平安归来!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

没办法。担心就只有跟着。孩子喜欢骑行。之前也商量过开车去。但孩子坚持要骑行。不推车。不搭车经过23天的骑行。于8月4日到达萨拉。9号安全到家。
     孩子7号一个人坐飞机到成都。装车结伴9号开始骑行。
     7月11日。第一天:800公里。11日早5点出发。由于追孩子心切。在收费妹妹的呐喊声中直接上高速公路。一路狂奔到灵石由于两轿车发生刮蹭被交警赶下高速。到临汾又上了高速。这一天基本高速过西安住户县。

[ Last edited by 冷静1. on 2015-8-14 at 20:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-14 12:55 | 显示全部楼层
12日第二天:900公里。早晨4点多无法入睡。早起早走。户县上高速经成都过汶川下高速继续前行入住四川阿坝理县。明天计划到色达。
这两天基本都在高速公路骑行。没有什么风景。秦岭08年骑行过一次。没有什么心情。只想色达。亚青之后早点见到孩子。
    关于我的摩托车。铃木红宝电喷125踏板车一辆。6500公里阳泉出发。

[ Last edited by 冷静1. on 2015-8-14 at 21:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-14 13:24 | 显示全部楼层
13日第三天:520公里。理县出发经马尔康走317到一个叫:观音桥的的地方开始修路。80多公里的烂路我的踏板车走起来非常吃力。虽然之前看过其他摩友的骑行。知道路烂但每当听到路基撞击车车底盘的声音我还是非常心痛。走完烂路拿出相机拍了这次出行的第一张照片。最后绕道80公里壤塘与傍晚到达:色达五明佛学院。

[ Last edited by 冷静1. on 2015-8-14 at 21:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-14 13:57 | 显示全部楼层
色达佛学院,又称为“色达五明佛学院”,创建于1980年,当时仅有30余人。1987年,十世班禅大师表示赞成在这里成立佛学院,亲笔写信给色达县政府,请求支持。1993年,中国佛教协会会长赵朴初为学院题写了校名。1993年被美国《世界报》称为“世界上最大的佛学院”。
  上面来自百度。我于13日傍晚来到佛学院。海拔4000米以上。我沿着大路往山上骑行。两边密密麻麻的绛红色的僧舍搭满了四周的山坡。一眼望不到边。非常震撼。我在小木屋的经幡之间穿行。这是一个佛的国度。对于那些插肩而过的喇嘛、觉姆。看着他们不屑的眼神。我们这些没有信仰的人只是匆匆过客。眼前的景象只能满足感官永远都无法走近。

[ Last edited by 冷静1. on 2015-8-14 at 22:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-14 14:28 | 显示全部楼层
14日第四天。180多公里。色达到甘孜县。
拍照永远是坛城附近的山坡上。早晨起来在山坡发呆两个小时看天气没有晴的迹象。依依不舍离开心中的圣地。出于对逝者的尊重没有去看天葬。出色达158公里的烂路骑到奔溃。山上垭口于下雪。土豪车队逼我摔车。心情到烂。图片手机拍摄。

[ Last edited by 冷静1. on 2015-8-14 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-14 14:42 | 显示全部楼层
15日第五天,344公里。甘孜-亚青邬金禅林-甘孜-新龙县。
亚青寺始建于公元1985年,由大圆满龙钦,龙萨两大清净传承祖师:喇嘛阿秋仁波切修建主持。喇嘛仁波切圆寂后现由众生怙主:阿松桑昂丹增仁波切切住持,位于四川甘孜藏族自治州白玉县昌台区阿察乡境内。
亚青寺跟五明佛学院性质一样。同样震撼。亚青没有色达五明佛学院那样局促。亚青建在一片草原之上看起来更加开阔。一条河贯穿其中。仿佛能带走人们的烦恼。所有僧舍都是量力而行。几块木板拿布环绕也可。置身其中却不能融入其中。
     上午在亚青溜达了3个小时。中午在喇嘛开的商店吃了碗泡面。在商店门口的台阶上睡了一觉。商店的喇嘛竭力要我回屋里床上休息。我再三婉言谢绝。其实这一路的藏民都非常友好。通过他们你会感到他们的世界尽如此的和谐。下午返回甘孜到新龙县。明天和孩子回合。

[ Last edited by 冷静1. on 2015-8-15 at 12:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-8-14 14:49 | 显示全部楼层
LZ你这样赶路太危险了,既然孩子已经在西藏的路上了,你就让他去完成他的心愿,给于他支持,让他注意安全,每天报平安。你这样没命的去追,家人更担心的是你啊!
不过平安回来就是最大的胜利!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-8-14 15:03 | 显示全部楼层
你网名叫冷静,其实ZL你一点都不冷静,是的,谁的娃谁心疼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-14 15:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 冷不归 at 2015-8-14 22:49:
LZ你这样赶路太危险了,既然孩子已经在西藏的路上了,你就让他去完成他的心愿,给于他支持,让他注意安全,每天报平安。你这样没命的去追,家人更担心的是你啊!
不过平安回来就是最大的胜利!

非常感谢。孩子还小实在不放心。名字很多年了。快到知天命之年。已无所谓冷静不冷静。赶路两天以后慢到你不及。

[ Last edited by 冷静1. on 2015-8-15 at 11:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-14 15:13 | 显示全部楼层
亚青随拍:

[ Last edited by 冷静1. on 2015-8-15 at 12:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-8-14 15:15 | 显示全部楼层
色达,我的一个亲戚那年年月直奔色达,让我们直追到都江堰的青城山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-14 15:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 樱花之旅 at 2015-8-14 23:15:
色达,我的一个亲戚那年年月直奔色达,让我们直追到都江堰的青城山。

是啊色达佛学院有不少汉地显宗学生,故也设汉经院,由堪布用汉语讲经。僧人虽来自不同地域,却都平和相处。佛学院戒律十分严格,男众女众的僧舍泾渭分明,即使是兄妹亲属,彼此也不得互访。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-8-14 21:24 | 显示全部楼层
朋友你好,把125踏板骑出如此神速,头回听说,真是牛人一个。不过最好不要这样赶路。心情可以理解。期待精彩继续。

[ Last edited by 快乐老汉 on 2015-8-15 at 05:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-15 00:39 | 显示全部楼层
在外打工经常手机停机经常起摩托跑长途的90后路过,有什么好担心的,成年人得靠自己,无论发生什么事,那都是自己的事,生也好死也好出事故也好,那都是命,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-8-15 01:07 | 显示全部楼层
踏板一天跑那么远的路不容易呀

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-15 01:42 | 显示全部楼层
厉害,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-15 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐老汉 at 2015-8-15 05:24:
朋友你好,把125踏板骑出如此神速,头回听说,真是牛人一个。不过最好不要这样赶路。心情可以理解。期待精彩继续。

[ Last edited by 快乐老汉 on 2015-8-15 at 05:26 ]

谢谢版主。我也老汉一枚。我非常冷静。知道自己在做什么。所谓儿行千里父亲也担忧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-8-15 03:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2015-8-15 08:39:
在外打工经常手机停机经常起摩托跑长途的90后路过,有什么好担心的,成年人得靠自己,无论发生什么事,那都是自己的事,生也好死也好出事故也好,那都是命,

首先90后有这样的感悟难得。我也是信命的人。好也罢。坏也罢。相信冥冥之中早已注定。但有些事情不是自己一个人的事。有时候迫于家人的压力不得不做些自己认为徒劳的事情。没办法孩子99年出生,身份证都还没有。看着他我也安心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:10