摩托车论坛

搜索
楼主: 歌行摩旅

骑行中瞌睡你咋办的?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-6-22 08:18 来自手机 | 显示全部楼层
下载自己喜欢的歌曲,戏曲或者干脆床上那个部分的声音困了听听就好。。我一般把郭德纲带上……困了让他说段子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-22 09:25 | 显示全部楼层
   睡

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-6-22 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
在新疆的时候摔的最惨的一次就是因为打瞌睡,自己也知道打瞌睡了应该休息一下,可开了很久连个树荫都没找到。结果就摔了直接撞到了护栏上

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-6-22 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
停车休息。13年在可可西里骑车犯困,感觉只有一秒,醒后出了一身冷汗。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-6-23 01:59 | 显示全部楼层
困了就休息,这是最安全最可靠的办法。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-23 06:01 | 显示全部楼层
骑行中犯困那是相当危险的。我把自己的方法给大家分享一下。1 停车休息。有条件的可以找找路边安全的草地上躺会,能休息个15-20分钟就很有效果。2,如果是在城区道路,可以大声唱歌,可以唱自己最拿手的,也可以唱自己最难听的,反正戴着头盔只有自己听到,嘿嘿。或者还可以学学电影里,相声小品里的经典台词儿。一定大声点才有效果。3 路边停车,喝点饮料,抽颗烟,吃点零食。开胃一点的更好。找个地方做些适量的运动。比如俯卧撑,做20个 分两组做。可以有效的缓解长时间骑行的腰酸背痛腿抽筋。
特别强调的是:无论是在哪里停车休息,一定要停在安全的地方,尽量的远离车流。切不可图方便随意停马路边上 祝大家安全出行,快乐到家!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-6-24 00:16 | 显示全部楼层
云游四海天下行 发表于 2016-6-23 14:01
骑行中犯困那是相当危险的。我把自己的方法给大家分享一下。1 停车休息。有条件的可以找找路边安全的草地上 ...

唱歌不行啊。刚开始还有劲,唱一会就不行了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-6-27 03:20 | 显示全部楼层
时间允许不要太赶路。晚上一定要休息好。睡前按摩头颈和肩部部。实在赶路哈哈学习一下志愿军叫辣椒。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-6-27 04:17 | 显示全部楼层
高速上50公里一个服务区,什么方法都不管用,只有进区休息哪怕十分钟。如已错过,靠左停车,走两步,用水洗脸,后脖子拍拍水,再骑,可以到服务区了。国省道就随意了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-6-27 06:17 | 显示全部楼层
我带着地(睡)垫,有困意肯定要停车休息,这个不能大意,还有很多地方等着我去摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-6-27 07:46 | 显示全部楼层
我在平原一般是不困的,经常每天骑车五六百公里。可是在高原犯过几回困,马上停车休息,拍照、喝茶、喝咖啡,一会就不困了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-6-27 08:04 来自手机 | 显示全部楼层
路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-5-22 14:36 | 显示全部楼层
没想到会有这么多人,回复我,很感动。

谢谢大家交流的经验和给的方法。
2016年冬天,我骑行南京--陕西--湖北--湖南来回4400公里,靠地垫随处打盹,别无他法。安全返回了南京。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-22 15:15 | 显示全部楼层
同样是容易困,狂喝咖啡喝到想吐估计好点,但是晚上就惨了,睡不着了,哈哈……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-23 08:48 | 显示全部楼层
tlppy 发表于 2015-8-18 23:50
我的车子太破了,震动出奇的大,一般人是很难睡着的,我一般休息不是因为累了,而是因为手或者屁股被震麻了 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-5-24 13:25 | 显示全部楼层
睡觉是最好的办法。不能硬撑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-24 22:49 | 显示全部楼层
睡一觉最好,喝红牛真的不管用。还没有锥子管用呢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-24 23:32 | 显示全部楼层

带个地垫,下午开车感觉犯困就树荫下眯一会

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-5-25 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
不吃午饭(饿得受不了随便填巴点啥),就这么简单

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-25 14:33 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:22