摩托车论坛

搜索

锐猛小太子驴行记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2015-8-24 14:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
20150816提了车,JS告诉我摩托车磨合期在1500km内,速度不得超过50码。
我考虑这1500km可是不短的里程啦,如果就靠上下班5公里那得磨到猴年马月,况且虽然有骑踏板车15年的经历,但驾驶跨骑车技术还不行,这得要抓紧练练,也顺便磨磨车啊。
因此,在城市周边就有了我磨车的身影,要是被劳作的人们看到又要骂上“没得卵事”了。
到目前为止我有了两次到郊外溜达的经历,沿途也照了些片片,总有一种与人分享的冲动,可对比众大侠的壮举,我觉得太拿不出手,汗……
但为了满足心底那一点点难以抑制情感,我试着发上来,先求露个脸,请大侠们关照。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2015-8-24 14:43 | 只看该作者
提车的第三天是个难得的骑行好日子,室外温度降到24℃,阴着天,时不时的下点零星下雨,睡了午觉后就驾车出门了。

今天打算从家——火车站广场西——花山——白石——灌溪大溪冲——长岭岗——打山隘——大龙站——肖伍铺——常德水上大世界——家,这一程曾骑自行车走过,大概60公里。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2015-8-24 14:44 | 只看该作者
不错   有请精彩继续  ---------------------------

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2015-8-24 14:55 | 只看该作者
骑在山野,空气格外清新,我不禁做起深呼吸。

在这安静的丛林里,我慢慢悠悠的骑,耳朵里能听到摩托车发动机那清脆的齿轮咬合交错的声音,悦耳动听

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-24 14:57 | 只看该作者
树脂 发表于 2015-8-24 22:44
不错   有请精彩继续  ---------------------------

感谢到访,我会用心来写的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-24 15:04 | 只看该作者
骑摩托车毕竟不比骑自行车或徒步,迎面来风会带走我大量的体温,出门时穿的短袖速干衣不能保存足够的体温,我明显感到有点冷,为避免着凉,我拿出雨衣穿上,居然刚刚好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-24 15:24 | 只看该作者
山俚人家山庄的门楼有些破败了,原来看到过它体面的立在山林中,但对它里面的世界一概不知,现在更没有去一探究竟的想法了,留影走人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-24 15:30 | 只看该作者
骑行到大溪冲时东望太阳山,山顶那标志性建筑——雷达站——已被雨云笼罩,一片仙境

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-25 01:57 | 只看该作者
离开长岭岗,翻越打山隘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-25 02:00 | 只看该作者
小雨零星下,并不着急回家。在兴国寺水库堤留影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-25 02:02 | 只看该作者
继续晒一晒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-25 04:38 | 只看该作者
接下来是8月21日骑行桃源九龙观。

九龙观在桃源县浯溪河乡境内,属道家的福地洞天之一,起于汉,盛于唐,早听说有这么个地方,一直未能造访,现在有了小太子就方便了,路程不是太远,跨上车就可开路。

路程计划:市里——陬市镇——白洋河——浯溪河——九龙观——浯溪河——太平桥乡——漆河镇——陬市——市里。全程100+公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-25 04:46 | 只看该作者
九龙观道长李惠云是个能人,早年在南岳衡山出家,后受师傅委派道九龙观主事,凭一己之力筹集资金,修缮道观,现在建筑成群,蔚为壮观。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-25 06:46 | 只看该作者
好游记,文采不错。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-25 10:24 | 只看该作者
好车,好风景,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-25 10:35 | 只看该作者
姚太公 发表于 2015-8-25 14:46
好游记,文采不错。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

得到坛内名角儿姚嗲的鼓励,心里暖暖滴,谢姚嗲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-25 10:36 | 只看该作者
心灵色摩 发表于 2015-8-25 18:24
好车,好风景,顶

谢朋友鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-25 11:00 | 只看该作者
道家历来注重风水,道观的选址自然就有它的讲究。

自从10年从武当山归来,知道武当山玉虚宫的选址堪称风水典范:左右两山稍矮,后有展旗峰为靠背,前有溪流出得山口,讲究的是左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武的座势。

今天看了九龙观,同样是符合这风水理论

九龙观玉皇楼

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-25 12:54 | 只看该作者
常德老乡,呵呵。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-25 13:19 | 只看该作者
老乡顶一个,加劲跑摩旅

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 22:01