摩托车论坛

搜索

【侣行】色达·年宝玉则·泸沽湖·洱海环线!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2015-8-25 02:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过去差不多半个月了,很多摩友包括我在内也回到了正常的枯燥的工作当中!!这次发帖就当回忆录吧 刚回来那几天有点小忙所以没有及时发帖,我这人没读几年书 也就吐不出什么墨水,所以不想其他摩友那样把摩旅游记写的绘声绘色,那么精彩,惭愧啊#56# 好了废话不多说 进入主题把。

因为工种的特殊性,我们每年都有高温假,时间每年不等去年是一周,今年嘛 因为汽车行业效益不好了,也就放了14天的假期!!!这让我以及很多车友兴奋不已啊#17##17#  摩旅是会中毒的,去年和女友单飞川西后那直接就是无法自拔了呀、这次大好机会怎么能放过。。。

出发前一周放假通知出来后,我和一个同事(叫他 ”咏哥“比我年长十几岁)就开始确定路线,然后购置路上的安全及日用品!打听路上路况等等!,出发前一个月咏哥去提的GW250黑红款(当初想买旅行版的 结果无货 无奈买的炫动)。然后每天下班都去磨合 熟悉车况!去年他和寸滩几个兄弟一起跑的若尔盖,所以这次和他同行不用过多担心什么,顺便说下,寸滩那几位从小玩到大的兄弟伙也是很喜欢摩旅的主,应该说我的摩旅生涯也是受他们感染吧!每年都出去跑,今年也得陪陪家人了,所以今年那几个兄弟开车走的北海!!

准备工作完了之后就是定路线咯,
车型:2个GW250,一个旅行版 一个炫动。
人员:2车4人!我出门摩旅必带女友,咏哥长途也是必带老婆。。。
行程路线:【2车】重庆-铜梁-安岳-简阳-都江堰-汶川-理县-米亚罗-达古冰川-阿坝县-久治县-年宝玉则-斑玛县-色达-佛经学院-炉霍县-道孚县-新都桥-康定-泸定-分路(咏哥有事就先回去了,雅安-重庆,我和女友单飞云南) 【1车】泸定-石棉县-冕宁县-盐源-泸沽湖--宁蒗-永胜-丽江-洱海-大理-昆明-昭通-重庆 全城4545.7公里。
上图,基本上是按照这个顺序来的,,,,,才下了夜班,写的乱七八糟的 见谅!!!

更新完毕,我是个懒人,请原谅我 我发帖习惯一直是发发风景照就完了,路上那些琐事确实没意思    ,再有就是这个论坛的发图模式很繁琐,我这渣渣网速也不给力 导致发帖更慢了,其实很多东西都要亲自去感受 才知道他的价值,网上都看完了,那么详细, 等你去了就没什么惊喜了 所以相机里上千张我都是选着发的,至少留点陌生感 新鲜感让没去的车友去了之后能够有点视觉冲击

[ Last edited by chuan520 on 2015-8-31 at 22:49 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2015-8-25 02:24 | 只看该作者
上图是璧山吃早饭的 时候,还有铜梁路上休息,,铜梁路段修的好了,柏油路,,我们跑的时候还在划线,,舒服!!!!到了简阳吃的午饭,遇到成都的RX3车队里的一个车友,说是才到重庆参加完宗申的活动回去,,还有一位是骑川崎的ER6EN 准备去拉萨!#68##68#  还没到西藏地区呢 胳膊晒的这么红了,,

到了都江堰,吃的晚饭, 比较正宗的川菜,味道不错,,,,找了一家小旅馆住下,还好有停车的,,,晚上问老板要空调遥控,结果说要加钱,,我去!!!哥不要了行吧, 手机自带各种电器遥控,分分钟给他打开了,盖被子 打着空调安逸的睡一晚上,结果咏哥那边给他开的太低 说冷了一晚上#33##33##33#

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2015-8-25 02:32 | 只看该作者
说实在的,我从重庆到汶川都没用过相机,觉得就是路过 没什么值得欣赏的,也就是看看这些城市的变化,感受下这些开车的 和行人的一些感受 比如  占道超车情况,行人看到有车过来了会什么反应等等,确实还有区别的,,一路上遇到很多很多  看到我们是摩托 基本上一样占道超车,反而我还要让他,几次冲动 妈的来呀 老子就不让 撞死我,,可毕竟生命就一次,哪能这么赌气就让宝贵的生命结束呢 划不来,只有竖起中指表示欢迎!!

到了映秀遇到几个大排的车友,一起合了照 还是很热心的, 在外遇到摩友 莫名有种亲切的感觉,,!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2015-8-25 02:34 | 只看该作者
上路一晚上夜班,有点瞌睡, 明天在继续吧,,相机里的照片过大,正在批量缩小中,,,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-25 02:48 | 只看该作者
Originally posted by chuan520 at 2015-8-25 10:34:
上路一晚上夜班,有点瞌睡, 明天在继续吧,,相机里的照片过大,正在批量缩小中,,,

LZ辛苦啦,才上啦夜班逗来发帖来啦,要知道发帖可是件相当费心的事情,跟你比起来我就懒多啦,上个月跑的西双版纳环线一直到现在都还没发帖哟#13#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-25 02:54 | 只看该作者
Originally posted by chuan520 at 2015-8-25 10:18:
过去差不多半个月了,很多摩友包括我在内也回到了正常的枯燥的工作当中!!这次发帖就当回忆录吧 刚回来那几天有点小忙所以没有及时发帖,我这人没读几年书 也就吐不出什么墨水,所以不想其他摩友那样把摩旅游记写 ...

这路线很不错的,期待
一上来就整了这么多字,还说没读几年书,谁相信

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-25 03:05 | 只看该作者
GW250好车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-25 03:05 | 只看该作者
Originally posted by 由酸变成酸甜 at 2015-8-25 10:48:

LZ辛苦啦,才上啦夜班逗来发帖来啦,要知道发帖可是件相当费心的事情,跟你比起来我就懒多啦,上个月跑的西双版纳环线一直到现在都还没发帖哟#13#

哎 我也是懒的很啊!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-25 03:06 | 只看该作者
Originally posted by 随风…… at 2015-8-25 10:54:

这路线很不错的,期待
一上来就整了这么多字,还说没读几年书,谁相信

全是流水账啊#48##48#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-25 03:24 | 只看该作者
快坐前排好顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-25 03:26 | 只看该作者
Originally posted by 由酸变成酸甜 at 2015-8-25 10:48:

呵呵 大片都需要深思熟虑的#70##70##68#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-25 03:38 | 只看该作者
期待打片上演

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-25 04:11 | 只看该作者
不急, 慢慢来。  
你还算稳得起的哈,这才发贴#27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-25 04:52 | 只看该作者
还有个广告位

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-25 06:57 | 只看该作者
6k多的积分,
发帖的技术早已锻炼出来了,
文字朴实文风幽默照片得当,
慢工出细活,
必将是一篇佳作!

我的记性有点差,
又忘了狒狒叫feifei还是fofo。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-25 07:19 | 只看该作者
哎呀,看着你的贴,有点像是逼我也发帖了,我高温假回来说发帖,上周还给老大说争取周末把帖子发出来,结果卡找不到了,昨天来上班才发现在办公室抽屉里,这周一定把帖发出来,感觉你和我应该是同行,也许还是同事哦,CAF - CQ1/2?你说去北海的是隐身他们吗,还有,看了你的路线介绍,你单车去云南再回重庆的路线和我们从重庆去云南再回重庆的路线是一样的,早知道就约一起了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-25 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 金牌机器 at 2015-8-25 11:24:
快坐前排好顶

#27##27##27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-25 09:15 | 只看该作者
Originally posted by 灭害灵520 at 2015-8-25 11:05:
GW250好车啊

车不错,让人放心,不过路上也有插曲!以后会说

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-25 09:33 | 只看该作者
川,我来的唷

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-25 09:43 | 只看该作者
川,坐等大片了哈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 08:40