摩托车论坛

搜索

分享给武汉市广大摩友,武汉新洲区天宇机动车检测站年审 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2015-8-27 00:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2013年购置的五羊本田100,已经两年了,面临着年审,听说摩托车都得到武汉市新洲区天龙机动车检测站去进行年审。没办法,完全是给我们摩友找麻烦。怎么办呢,谁叫我们爱车。找兔子又怕被套牌、被宰。硬着头皮自己去吧.......就当是一次愉快的郊游。

[ Last edited by 火车迷tim on 2015-8-27 at 10:39 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2015-8-27 00:50 | 只看该作者
我从武汉港出发,沿汉施公路(汉新公路)直到目的地。说实话,真的好远,不过路况还可以,我全程55的速度(不敢开快)。其中堤角到谌家矶一段非常脏,灰尘很大。阳逻周边修地铁,都是工地,其他的还好。全程47公里,过倒水河大桥后没几公里就到了,右手边就是检测站大门。(不好意思,大门图片没拍)

[ Last edited by 火车迷tim on 2015-8-27 at 10:53 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2015-8-27 00:57 | 只看该作者
再说说摩友们去年审要带的资料:
1、摩托车要骑去,弄干净点,后视镜完整,夸张一点的改装件还是拆下来为好;
2、行驶证,这个肯定是要带的,废话了;
3、车主身份证复印件,只要复印件就可以了;
4、涵盖年审当天交强险保险单证明,他们要把副本收去;
5、头盔一定要带,貌似就照相的时候车上要有头盔,如果你没带那里也有提供的,不过收不收费我就不好说了;

[ Last edited by 火车迷tim on 2015-8-27 at 09:10 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2015-8-27 01:21 | 只看该作者
下面就来说说检测过程,你进大门以后,就去那个服务大厅,在里面的三号窗口初审,把行驶证,车主身份证复印件和保险单给他们,他们会检查资料后受理,此过程收费一元,说是那个申请表打印收一元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-27 01:29 | 只看该作者
下面就来说说检测过程,你进大门以后,就去那个服务大厅,在里面的三号窗口初审,把行驶证,车主身份证复印件和保险单给他们,他们会检查资料后受理,此过程收费一元,说是那个申请表打印收一元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-27 01:33 | 只看该作者

如果来年审的车友们还没来得及购买保险,不要紧,服务大厅里面就有保险窗口,现场买,然后现场登记年审。

[ Last edited by 火车迷tim on 2015-8-27 at 10:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-27 01:41 | 只看该作者
初审后,拿这自己的申请表等资料,把车骑到待审区缴费。缴费金额有公示,武汉市物价局定价两轮摩托车为66元,找到那个桌子后面的缴费窗口进行缴费,然后工作人员就开始给你的爱车拍照,外观检查等初步程序,这时候出现了小插曲,拓印的是一个兔子来给你搞,收费10 。我当场质疑他的乱收费行为,一张拓印贴你收费10元,显然不合理,那兔子信誓旦旦说你在里面买也是10元,我想怎么可能,后来考虑到第一次来,然后收费和初审大厅也没有提拓印费用,我想这就是潜规则,明摆着派给那兔子收费,靠,只能忍了............摩友们来的时候一定别忘来问问:怎么没有拓印贴啊!我怎么拓印呢????
外观检测后,你把钥匙交给工作人员,由工作人员把摩托骑到检测线上去检测,头盔没啥用了,这个时候你就可以到服务大厅里面去等......................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-27 01:56 | 只看该作者
进入,服务大厅,你可以从检测视频监控上看到你的车辆检测过程,先看到一辆三轮货运摩托车在线上,三个人在车上跳,貌似是检测车辆的颠簸性能等,我靠,好残暴。我的车等会不会这样被“操”吧。等了许久,我的爱车出现了,一个工作人员简单的在上面用屁股癫了颠就结束了,还测试了刹车性能等,最后还用灯光照射一片银幕,肯定是灯光测试,提醒车友,改过灯的要注意,这个也要检查哦。。。。。。
看完后,你就在大厅里面坐着,等待叫号。检测好了会叫你............

[ Last edited by 火车迷tim on 2015-8-27 at 09:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-27 02:02 | 只看该作者
被叫号后,说明你的车检测完了,工作人员会提醒你拿着所有的资料回到缴费窗口,领取检测结果单,经检测站负责人签字盖章后就可以回到服务大厅等待出证了。出证前工作人员会在交管系统里面查询你的违章记录,确认没有后就给你出具检测合格证明。年审结束。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-27 02:11 | 只看该作者
不错。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-27 02:17 | 只看该作者
其实很简单,摩友们完全可以自己去完成年审工作,虽然有点远,就当是一次愉快的郊游,顺便还可以去去新洲区的道观河水库看看,可以去倒水河大堤上面飚车拍照片,甚至烧烤。
本人中午12:15出发,下午17:00才回到家中。还是人很少的情况下,我离开检测站的时候汽车很多了,那就不晓得几点能回来了。我和工作人员交谈得知,周一人最多,周三周四人少,但还是要赶早,中午不休息。

这是本人这次年审的经验之谈,如果疑问请摩友们回帖询问。

谢谢大家看帖......................

[ Last edited by 火车迷tim on 2015-9-1 at 12:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-27 04:02 | 只看该作者
外地牌  比方咸宁牌照的车也可以到新洲审吗

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-28 12:05 | 只看该作者
同问,鄂D能在新洲审么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-31 02:47 | 只看该作者
Originally posted by 楚骑士 at 2015-8-27 12:02:
外地牌  比方咸宁牌照的车也可以到新洲审吗

看那个申请表上有异地检测选项!说明可以................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-31 02:48 | 只看该作者
Originally posted by d0h2006 at 2015-8-28 20:05:
同问,鄂D能在新洲审么?

申请表上有异地检测选项,说明可以.................

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-31 07:31 | 只看该作者
89873977我电话问了,好像说省内的摩托可以年检。还有,武汉市远城区的摩托都可以在那里年检

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-31 08:21 | 只看该作者
Originally posted by 火车迷tim at 2015-8-27 08:46:
2013年购置的五羊本田100,已经两年了,面临着年审,听说摩托车都得到武汉市新洲区天龙机动车检测站去进行年审。没办法,完全是给我们摩友找麻烦。怎么办呢,谁叫我们爱车。找兔子又怕被套牌、被宰。硬着头皮自己 ...

年检除了行车证,保险单,带不带机动车登记证书啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-31 10:53 | 只看该作者
Originally posted by 火车迷tim at 2015-8-31 10:48:

申请表上有异地检测选项,说明可以.................

火车迷你好!

火车怎么年审呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-1 00:11 | 只看该作者
Originally posted by zybtony at 2015-8-31 16:21:

年检除了行车证,保险单,带不带机动车登记证书啊?

不用,只需要行驶证,保险单,车主身份证复印件和头盔即可................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-1 00:18 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-8-31 18:53:

火车迷你好!

火车怎么年审呢?

铁路牵引机车,包括动车和车厢都按行驶里程定期到生产部门进行安全检测..............回答完毕.......

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:14