摩托车论坛

搜索

云南第一辆小黄龙250,发动机橡胶悬挂解决震动问题

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-30 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
等待了漫长的一个多月后,终于到车了,云南第一辆BJ250为猛虫过江所得#29#,当天有两辆车,一白一红,俺的是红龙。一天时间骑了一百多公里,先看图,后面说总结。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2016-1-6 at 14:51 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-30 13:44 | 显示全部楼层
先占位,后面再说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-30 13:49 | 显示全部楼层
这个车虽然没有300那么战斗,但是脚蹬还是过于靠后,后面考虑把脚蹬前移。另外机油滤清室被下导流罩遮住了,当天回家我就把下导流罩拆了,不喜欢这玩意。再发一张本尊的真容,以后路上见到我要跟我打招呼哦#19#

[ Last edited by 猛虫过江 on 2015-8-30 at 21:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-30 13:50 | 显示全部楼层
我也刚好占个位,你继续(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-30 13:58 | 显示全部楼层
今天早上就跑了一百多公里试车。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-30 14:07 | 显示全部楼层
礼貌回贴,路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-30 14:07 | 显示全部楼层
楼主哪的?居然还有马车 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-30 14:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 猛虫过江 at 2015-8-30 21:49:
这个车虽然没有300那么战斗,但是脚蹬还是过于靠后,后面考虑把脚蹬前移。另外机油滤清室被下导流罩遮住了,当天回家我就把下导流罩拆了,不喜欢这玩意。再发一张本尊的真容,以后路上见到我要跟我打招呼哦#19#

...

看看这质量还可以嘛!为什么有这么多人来吐槽呢想不通,,哥们关于车子的质量和性能和缺点优点快快上帖啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-30 15:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 怼烎 at 2015-8-30 22:07:
楼主哪的?居然还有马车 呵呵

我昆明的,马车是昆明海口,欢迎来乘坐,马车是最环保的交通工具了。#13#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-30 15:12 | 显示全部楼层
拆了那下流罩好似还顺眼些哦。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-30 21:28 | 显示全部楼层
又见小黄龙250提车贴,红色的也很漂亮啊。我觉得还该把水箱边上两块挡板拆了,只留水箱护板(不知道行不),不行买个水箱护板,应该还要好看些。我要买的话以后打算这样搞。车头确实不咋地,期待2016版有所改变。望楼主多发骑行报告,表示强烈关注。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-30 23:02 | 显示全部楼层
关注后续报告...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-31 01:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 骑个烂鸭娃 at 2015-8-31 05:28:
又见小黄龙250提车贴,红色的也很漂亮啊。我觉得还该把水箱边上两块挡板拆了,只留水箱护板(不知道行不),不行买个水箱护板,应该还要好看些。我要买的话以后打算这样搞。车头确实不咋地,期待2016版有所改变。 ...

#68#我也要拆的,只不过还没落牌,没法拆。拆了后水箱护罩还可以继续使用,或者做个铝合金的。都拆了保险杆就好装得多,普通保险杆简单改动就可以用了。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2015-8-31 at 09:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-31 01:41 | 显示全部楼层
车不错,下面的板子不拆也挺好看,稍微有点长

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-31 03:04 | 显示全部楼层
豪车,漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-31 04:30 | 显示全部楼层
可喜可贺啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-31 06:05 | 显示全部楼层
关注骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-31 06:34 | 显示全部楼层
恭喜楼主喜得爱车!本人觉得钱江的车子配色有问题,红色贴花配红色的车架不协调,应该配银色的车架,这样才协调美观。另外塑料覆盖件再少一点,车架子再多露出来一些,则更有视觉冲击力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-31 10:50 | 显示全部楼层
大灯真的难看啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-31 10:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
两天骑了两百公里,说一下感受和大家吐槽的地方。
  动力:磨合期只拉到5000的转速,对应车速80刚过。提速是很好的,要比较的话肯定比郦驰和飞致好,六档衔接合理,没有突兀的感觉。换挡比较硬,后来自己调了离合比较好了,但比日本车还是要硬一点,挂一档有轻度冲击。

配置:各零件其实都是选用的好货,比如换挡刹车这一套,都是高端车的配置,前轮毂是3.5的,和轮胎一样宽,很结实的感觉。轮胎虽然不是天使胎,但感觉还可以,跑热了后胎面柔软度比一般胎要好。前碟刹片是浮动盘,很高档的感觉。仪表常用的都有了,水温,时钟,油量,挡显,以后自己再加一个电压表就够了。

设计:一般般,外观倒是很漂亮,但是细节上不太人性化,比如调离合不好下手。下导流罩过于夸张,并且遮住了机油滤芯。空气滤芯我卸下边板也没搞明白在哪里换。后减震的调整必须拆下电瓶,不像郦驰一样拆下座位就可以调。后货架不好安装,排气管和导流罩大大降低了通过性,排气管弯得也不太好看。不过拆了导流罩和水箱边的塑料,保险杠就非常容易设计了,可以设计出好几款漂亮的。

漏油:没有,底部目前没有油渍,缸体缸头也没发现。

声音:发动机无杂音,排气管声音也好,我觉得大了点,我喜欢安静,越静越好。但是猪头里有一个塑料的共振音,必须拆开解决。很多人都不喜欢这个猪头,我确非常喜欢,各有所好吧。

震动:震动大,的确大,欧洲车特有的低频震动感,就像换了大活塞那种感觉一样,震动感觉比ktm390还大一点,但是震动没有导致后视镜抖动,低速震动比高速大,拉到5000以上的转速感觉就比较小了,与GN250相比,低速要大,高速要小,很怪异的感觉说,有点ktm690的感觉。我个人能接受,但是骑过雅马哈系列的人估计会有点不适应。   

工艺:不太好,说焊接,关键部位的焊接是很好的,但是细节都不太很完美,比如镜座,装车的时候右镜座底座装不上去,重新攻丝后才装上。晚上回去拆导流罩的时候,一颗螺丝是错牙的,我重新用丝板理一遍才装回去。另外上三星联板右边的螺丝上紧以后没法固定住减震,我调减震的时候松了下面,上面直接就掉了,这个是镗孔的时候公差调大了,过两天要去找老板换。

启动性能:如有的朋友说,没法达到一触即发,按住启动开关要两秒才能启动,或者启动时候给一点油也可以,这要等以后厂家的ECU升级的时候才能解决了。

减震:比较硬,路面好的时候是很爽,但是路面状况差就不太适应,看来前减换低度合成油是有必要的,后面也偏硬,等过段时间再调吧。

刹车:前刹,比较软,两百公里后好用了一些,用用再说。后刹提车时候几乎没有,踩到底有一点点,我知道是里面有气泡的症状,也没太在意,第二天早上准备跑车时把螺丝调紧了,勉强有一点,跑出去五十公里后后轮突然抱死,知道是气泡排除了,然后取出随时携带的小扳手,重新把螺杆调到正常位置,然后后刹就有了,跑到150公里的时候已经很好用。

这些毛病基本都有预料,对我来说不是个事,但是对于新手就会有影响,国产车需要做好细节。

最后说一下坐高,我170cm两只脚半着地,没有压力,平时最高可以骑840mm的车。有个朋友问163cm可不可以骑,我觉得问题不大,我一个朋友166cm骑也没压力。只要像白菜这样的越野车可以骑就可以骑小黄龙,当然,座位肯定是比普通大路车要高一些的。

[ Last edited by 猛虫过江 on 2015-8-31 at 20:11 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:22