摩托车论坛

搜索
楼主: 猛虫过江

云南第一辆小黄龙250,发动机橡胶悬挂解决震动问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-26 03:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 猛虫过江 at 2015-9-26 10:51:

谢谢你的图片#13#

今天第三天油耗出来了,13升油跑了472km,还是2.75升的油耗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-26 04:24 | 显示全部楼层
顶楼主,顶小黄龙!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-28 01:28 | 显示全部楼层
再来顶一顶,LZ动手改装达人啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-28 06:49 | 显示全部楼层
脚踏往前改了50mm,舒服啊,手机没法上图吗?#40#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-28 08:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 猛虫过江 at 2015-9-28 14:49:
脚踏往前改了50mm,舒服啊,手机没法上图吗?#40#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

怎么改啊,专业打洞还是直接买配件就好?龙头换了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-28 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
改脚踏之前犹豫了好久,是重新做一个还是沿用原来的脚踏支架,原装脚踏支架破坏后再恢复就只能买新的,新的一对要150元,考虑到重做一套太费工,最后决定破坏原装的来改。改完以后前移了50mm,舒服了。允许极限估计在80mm左右,但是80mm的话估计就影响操控性了。下午骑着已经有巡航的感觉了。下面先看右边的,因为还有泵要安装,所以右边要难一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-28 11:38 | 显示全部楼层
看一下效果图,泵的轴线歪了一点,懒得动了,不影响。回位弹簧改成外置了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-28 11:47 | 显示全部楼层
左边就很简单了,原来的变档杆轴是钢的,钢对钢摩擦早晚要旷,即便现在自由间隙也很大,变档杆有不小的自由行程。手上没有四氟棒,只有尼龙的,车了一个尼龙轴,装好以后那个好用哦。原车变档本来就很好用,现在自己车的轴,还在套上钻了一个养护加油孔,自有间隙非常小,比原装的还要好用,顺滑无比,除了一档挂档的时候稍有冲击,其它无任何问题,这是我骑过车最好用的档,没有之一,包括xcr1300这样的大排。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-28 11:49 | 显示全部楼层
最后是成品图。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-28 12:07 | 显示全部楼层
动手能力强啊!人生在于折腾!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-28 14:22 | 显示全部楼层
请问楼主  你说把前减震压缩行程加高三十毫米  你是怎么实现的  要换前减震吗?望楼主不吝赐教(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-28 14:29 | 显示全部楼层
顶猛虫兄.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-28 18:58 | 显示全部楼层
这样 设计 合理多了。。。lz给你 一个 大大 的赞。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-29 01:04 | 显示全部楼层
太牛了,不过这个看起来不是很美观,如果自己做一个应该更好,不过所花时间应该也成正比。LZ都有切割打洞的工具,牛啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-29 02:52 | 显示全部楼层
Originally posted by zuoyexingchen at 2015-9-28 22:22:
请问楼主  你说把前减震压缩行程加高三十毫米  你是怎么实现的  要换前减震吗?望楼主不吝赐教(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

不用换减震,倒置减震因为内外套筒重叠部分远远大于正减,所以先天就具有优势,加长一些行程基本不影响刚度。如果只是想把减震总长度加长50mm,那直接把内芯杆加长50mm就行了,成本也就二十来块钱。如果要增加行程,那就要增加一组弹簧,并且里面的顶筒也要车短一截,程序很简单了。成本也就一百来块吧。我正在找减震弹簧中。本论坛“轮”的摩友在北京交流区有帖子,搜索:倒置减震 加长。就可以找到。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-29 04:00 | 显示全部楼层
持续关注你的作品哈。
我的250就是晚上接个媳妇上下班,偶尔得到允许后跑个100多公里的山就OK了。
目前就是回油放炮,偶尔灭火,已经发生了4次了,其中2次是跑山压弯的时候。
真不爽,也不知道啥时候ECU能更新。
顺便问一下,你知道消音塞这东西么,真的能减少噪音并且改善放炮么,250排气声音可以,就是偶尔晚上骑出来觉得太吵,怕邻居烦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-9-30 01:30 | 显示全部楼层
Originally posted by chweiroad at 2015-9-29 12:00:
持续关注你的作品哈。
我的250就是晚上接个媳妇上下班,偶尔得到允许后跑个100多公里的山就OK了。
目前就是回油放炮,偶尔灭火,已经发生了4次了,其中2次是跑山压弯的时候。
真不爽,也不知道啥时候ECU能更新 ...

熄火我倒是没有,放炮偶尔会出现一下,这个排气管没法装消音赛吧?原厂声音不算大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-30 22:50 | 显示全部楼层
谢谢 “猛虫”老弟的详细解答

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-30 22:53 | 显示全部楼层
谢谢 “猛虫”老弟的详细解答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-10-1 12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天出磨合,110一桶的威爽全合成伺候,本来以为要加1.2升,准备了两瓶,结果加了一瓶刚好,启动两次后反复看油平面都是位置偏上,看来这个发动机以前真是用在越野车上的。跑到今天声音震动都已经让人比较爽了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:14