摩托车论坛

搜索

强烈要求光阳召回赛艇300前轮毂总成!厂家已换前轮,发 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2015-9-5 08:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
基于对光阳品牌的信赖,在没看到现车的情况下全款订购到了光阳的第三批赛艇300,到目前已经使用一个月左右,对赛艇300这台车的总体表现还算满意特别是油耗非常意外!车子到手一个月,赛艇车友群里提车的车友也越来越多,同时赛艇300的质量问题也慢慢凸显出来。质量问题各位车主最有发言权,我希望大家把自己的问题在这里反应给光阳厂家,让厂家注意做好质量品控,完善赛艇300。更多的车友能在今后购买到质量过硬的赛艇300。
    早在提车一个多月前就加了光阳的用户群,对上海第一批10台和第二批20台的车主无比羡慕,提车的车主们也对光阳赛艇300赞誉不绝,虽然偶尔也有车友说车子有什么问题,厂家也都给解决了。这让我对光阳赛艇300更加期待。
    提车到手一个月,群里兄弟们陆陆续续的暴出了各种问题。提到最多的就是前面异响,后面的塑料件共振。我觉得踏板车塑料件比较多,异响和共振可以理解,但是还是期待厂家后续能够处理好,或者告诉我们第一批小白鼠怎么解决,动手能力强的可以自己解决。

说了半天还没说重点,群里一直有车友说赛艇300捏前刹总有种有ABS的感觉,讲不清楚。我买车半个月后本地车友提了两台车跑了300公里回来没什么事,第二天我们一行四台赛艇300相约一起跑个小长途玩玩,谁知道跑出去几十公里的半道上其中有一台后提的前轮传来嘎啦嘎啦的声音,停下来检查没发现异物卡住,当天正好厂家有人在经销商店里,马上打电话让他等着,赶回店里检查确认是轴承烂了发出来的声音。店里还有台展车,厂家的人从展车下拆了前轮换上去算是解决了。在群里说了这个事后,才知道另外有个湖北的车友已经遇到过这个问题了,说换了轴承跑一两百公里后又出现老问题!!果然,出问题的这台车又烂在路上了,打电话向我们求救呢。同期提回的另一台车还在庆幸自己的车没问题,几天后跑到一百多公里外打电话说完了一样的问题出来了!!!然后回来经销商给他买了对进口轴承装上算暂时解决了。在群里问厂家的人,厂家的说已经陆续接到各地有车子出现前轮轴承有问题的反馈了。也找到解决问题的办法了,会尽快把改良后的配件发到各地经销商手上,让车友到经销商店里去换新轴承,并且已经确认前几批都有这个问题只是有的暂时没出问题而已。我这里上面说的这两台车已经是换的第三套轴承了,就在我发贴的一小时前,其中有一台换了厂家所谓的改良后的配件又出现了老问题了!!!用他的原话说:距离换轴承内套五十多公里,熟悉的感觉又回来了,原来的配方,熟悉的味道!!!我认为应该上来发个贴该让厂家重视了!
    我得知我的车和后面的用的一样的配件,经销商也说厂家已经把改良后的配件发来了什么时候过去换都行。昨天下午我就过去换了新的轴承内套和轴承,装的过程我也仔细的对比了新的和老的轴承内套,新的内套比老的内套长一个多毫米。

[ Last edited by 道州黑马 on 2015-10-19 at 18:26 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖南省 2015-9-5 09:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
厂家一直强调是装配问题和这个内套的问题,售后装新内套的时候我注意看了一下才发现根本原因是轮毂的问题!!!内套的作用只是把轴承往外顶出来一点,轮毂的轴承位置换了新内套后根本没有固定死,而是两边活动的,开到几十公里甚至几百公里后照样会造成轴承移位!!!我不知道厂家的人是真没发现还是发现了问题根源却找的最经济的解决办法,完全没考虑过驾驶员的安全问题!!!仔细看下新的轴承内套和轮毂的轴承外壁的平面距离

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-9-5 09:09 | 只看该作者
不一样高呀

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2015-9-5 09:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我不是车黑,车黑不会买个车再来黑。懂机械的人可以来解释下这里的原理,叫我用专业术语表达起来比较困难。再来说说我车子其他的问题,厂家的人在我这里的时候我向他反应我的超车灯开关回位不顺,拆出来发现开关总成螺丝松一点就好使,把螺丝一紧就又老样子。发现是总成模具的问题,拧紧螺丝会导致壳子变形压到超车开关手柄,用锉子挫了几下装好打了点黄油解决了,用了十多天又老样子了。拆的时候我发现里面的螺丝垫片已经开始氧化了!!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-9-5 09:38 | 只看该作者
学习下,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-5 09:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近的天气以雨天较多,发现后减震锈了。打电话给光阳400的美女,美女说减震是铁的生锈是正常的嘛,劳资才买半个多月的车生锈了你告诉我是正常的?我说你放屁!!美女说请注意你的言辞......几分钟后又打过来说会有负责湖南市场的人联系我,并向我道了歉。能给我把减震换了我表示接受道歉。我跟厂家的人说等质量稳定后再发减震给我,不要又发一对老的给我我懒得换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-5 09:51 | 只看该作者
走过路过不容错过!你顶我顶大家都顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-5 09:51 | 只看该作者
质量问题确实应该抓紧改进,毕竟这是常光目前的旗舰车型,就要有旗舰车的样子,否则打的最终还是自己品牌的脸,相信光阳可以做好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-5 09:59 | 只看该作者
坚决要求厂家重视类似问题!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-5 10:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还有其他地方都生锈了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-5 10:02 | 只看该作者
因北京下雨没去订车,看来再等等吧,谢谢楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-5 10:08 | 只看该作者
群里其他车友的问题不需要通过我来总结,我只说我看到的事实。昨晚我就在群里说了肯定不是轴承和内套的原因,要不是今天小白马的车又烂在路上我还不急着发帖,想给厂家多一点时间处理,毕竟是国产品牌,总结起来如果光阳处理好这些细节赛艇300肯定是台好车!至今我没有因为选择赛艇300后悔,只是想给光阳提个醒!用心来处理问题!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-5 10:09 | 只看该作者
感觉用的山寨材料

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-5 10:10 | 只看该作者
车黑别来瞎起哄啊#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-5 10:17 | 只看该作者
问题不解决,很快就结束!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-5 10:23 | 只看该作者
#35##50#

[ Last edited by ssrz on 2015-9-27 at 16:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-5 10:23 | 只看该作者
顶,,,,,,一直关注300,,但在群里看了各位车友反映的问题后,,,我艰难的决定,,

推迟下手

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-5 10:25 | 只看该作者
马上下楼看看自己车,省吃俭用买了一个300,作为大羊的使用者。我真心感觉质量还是最重要的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-5 10:37 | 只看该作者
继续持币观望!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-5 10:39 | 只看该作者
支持小黑马!强烈要求光阳用心做事,服务好广大车主。

[ Last edited by xygwq2000 on 2015-9-5 at 19:19 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 12:55