摩托车论坛

搜索
楼主: 道州黑马

强烈要求光阳召回赛艇300前轮毂总成!厂家已换前轮,发 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-6 15:33 | 只看该作者
Originally posted by woaitiantang at 2015-9-5 21:15:
光换有什么用 要根治 这么弱智的问题也能出现,漆不能厚点好点啊,你是29800,不是9800

9800的比亚乔vivo,3年了,轮毂也不会这个样子,更别提比亚乔引以为豪的车架了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-6 16:06 | 只看该作者
对于刚交定金的我,心凉了一大截。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-6 16:49 | 只看该作者
我也是交定金了,九月中交车,肿么办,心里哇凉哇凉的。厂家到底解决问题了吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-6 17:16 | 只看该作者
感觉连国产山寨都比不上了。居然爆轴承,危险。。。。不敢买了突然。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-6 17:17 | 只看该作者
Originally posted by 道州黑马 at 2015-9-6 10:46:
换了厂家新的轴承和内套,开出去试车100米不到,由于内套加长了把轴承顶出来了磨到碟刹盘,售后拆下来把轴承往另一边敲了几锤子再装上声音没了,说明两边的轴承都没有安装到应该固定的位置。就算现在没声音了,不 ...

在300群里又重新画了图,可能对这种现象可以更好地解释。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-6 17:32 | 只看该作者
光阳应对前轮轴承定位结构进行优化设计,消除此安全隐患!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-6 18:28 | 只看该作者
我的车7月下旬出厂 目前问题生锈 高速刹车前轮发抖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-6 22:58 | 只看该作者
Originally posted by xygwq2000 at 2015-9-7 01:32:
光阳应对前轮轴承定位结构进行优化设计,消除此安全隐患!

有了这个图直观多了!!同时我觉得轮毂的问题可能不需要召回轮毂也可以解决了!!我认为光阳的技术员思维太狭窄,加长内套的目的其实是加长中轴在两条减震之间的空间,以达到和碟刹片在同一个平面上。为什么不可以把图中的两边的轴套1和轴套2加长呢?怎么改和改多少就需要专家们用数据去论证,到目前为止厂方人员以及赛艇车友群里的厂方人员没有及时的和我针对此事进行探讨,我只是个农民,专业技术人员是怕我听不懂吧。
    今天会有技术员过来看我的车,我反应过生锈厉害的事,那就顺便和他聊聊这轮毂的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-6 23:04 | 只看该作者
我说的不一定对,只是给专家提供一个思路。希望厂方尽快拿出解决方案!!

[ Last edited by 道州黑马 on 2015-9-7 at 07:07 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-9-7 00:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉赛艇300就是沿用个光阳的名字而已!我有台新摩力目前跑了2万多公里基本就是垃圾了!里程线换了N根了!排气也锈坏了!点火器也换了!现在有换车的想法!看来非台湾原产不行!国内生产的部件质量就是坑爹货

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-7 00:36 | 只看该作者
轴承这个问题可不是小问题,暂时不关注该车了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-7 01:24 | 只看该作者
持币观望,等问题解决得差不多了,2年之后可以入手了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-7 01:31 | 只看该作者
300I出来后,一直存钱观望中(快够啦),之前的小问题还可以接受,现在出现轴承严重问题,心凉了一半,继续持币观望吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-7 02:04 | 只看该作者
车已订,还没到手,但心已碎。。。。。。。。。希望后面出的已解决此问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-7 02:38 | 只看该作者
半个月就生锈,细节决定成败啊,看着很不舒服。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-7 02:56 | 只看该作者
持币观望,不行还是跨骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-7 03:31 | 只看该作者
所以说,还是台湾光阳的纯正血统,虽然价钱贵点,但是骑着放心!什么好车一道国内来组装或者生产肯定有问题~~~国产的技术真心还不很不到位,监管啊审查啊。。。。。。中国人办事有关系就轻视质量了~~~都这样~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-7 03:34 | 只看该作者
Originally posted by 我恨我善良 at 2015-9-6 09:31:
光阳也就那么回事。我打电话去厂里客服,说我的车在时速70以上的时候拉前刹车,刹车把手会很抖。客服回答我,车子重嘛,有抖不是很正常了呀!我操。。。。

我曹~~~常州光阳和台湾的光阳根本就不是一回事嘛~~~老子骑过雷霆180,400,那车我承认很贵,但是骑吧~~~嗷嗷抗造,哪有这些个问题,关键是前轮轴承这么大的问题居然出现在国产光阳身上了,砸了光阳的老牌子了啊~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-7 04:30 | 只看该作者
轴承背黑锅呀!#13#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-7 05:36 | 只看该作者
各位车友,大家好,出现各位反映的问题,厂家已经派人和楼主碰面处理。
各位反映的问题点厂家已经有对应处理方式,可以直接和售车商家联系咨询处理,如商家推却可电话公司反映,要求各片区厂家售后人员协调处理,望大家配合,谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:33