摩托车论坛

搜索
楼主: 电摩爱好者

电摩自驾游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 22:04 | 显示全部楼层
metalzj 发表于 2017-9-5 19:00
新蕾96V50A电动车,实际跑下来能跑个两百多公里。五千多元。

这个配置慢点开,确实可以跑两百多公里。不过新蕾有这样的车吗?没听说过。市面上72V60A的整车倒是有一些,比96V50A蓄电量少一些,死沉死沉的,四百多斤,倒了扶不起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 22:06 | 显示全部楼层
xpdream 发表于 2017-8-21 19:21
如果解决续航问题的话,其实电车更适合摩旅,噪音震动小又有快慢档和定速(油车带这个的就不便宜了),长途 ...

嗯,分析得不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 22:08 | 显示全部楼层
xpdream 发表于 2017-7-9 11:27
续航尚在其次,关键是充电速度,够快的话中午吃饭时候充满就是。

有快充1小时可充满200公里续航的电池,关键是电池性能要顶得住,电路也要顶得住。充电器倒是不贵。以前我也是用这办法玩的。现在续航几百公里已经无需快充。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-9 23:22 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2017-11-10 06:08
有快充1小时可充满200公里续航的电池,关键是电池性能要顶得住,电路也要顶得住。充电器倒是不贵。以前 ...

我很佩服你,走着都可以去西藏,骑电动车省力多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-17 00:33 | 显示全部楼层
说真话,我用了四年电动车,真心上下班省心,除了换轮胎,和电池,基本没什么问题,刹车片都没换过!慢慢开很少刹车!

电动车确实是趋势!国家要是加大管理力度,必须上牌,考驾照,这样大功率高续航的车子也就应该出来了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-1-13 16:40 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2015-9-15 05:05
另外说一下,摩旅在于一个人的爱好和心情,那种骑行融入沿途风景的感觉,与距离无关。你认为续航达不到 ...

问题是在外面有在家充电方便么?除非电动摩托车充满一次电能保证跑至少100公里,且每天计划跑到的地方都能很方便的充电,而且电摩充满电至少也要好几个小时,虽然有快充但那玩意伤电池.........

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-1-13 16:44 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2017-11-10 06:04
这个配置慢点开,确实可以跑两百多公里。不过新蕾有这样的车吗?没听说过。市面上72V60A的整车倒是有一 ...

我见过容量最大的电动车就是96V60AH的,整车加上电池起码有350斤,不过如果要骑它自驾游的话花钱改装一下换成锂电池的话充满一次电续航里程应该能突破300公里!铅酸电池不仅重而且天冷容量会大幅下降,同一容量的锂电池不仅重量只有铅酸电池的三分之一不到而且体积也小得多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-27 20:03 | 显示全部楼层
Ain_ling777 发表于 2017-11-17 08:33
说真话,我用了四年电动车,真心上下班省心,除了换轮胎,和电池,基本没什么问题,刹车片都没换过!慢慢开 ...

电动自行车和电动摩托车的区分和政策现在已经进入试行阶段。以后电动摩托要驾照和牌照,摩托车厂也会转型的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-27 20:07 | 显示全部楼层
hth8011143 发表于 2018-1-14 00:44
我见过容量最大的电动车就是96V60AH的,整车加上电池起码有350斤,不过如果要骑它自驾游的话花钱改装一下 ...

看来你对电车和锂电池有一定了解。现在我的电车内置96伏120安时锂电池,电池本身140斤,外置备用的96伏40安时锂电池40斤,单次续航多少公里?你懂的。可是有些傻逼就是不懂装懂吐槽我。你可以看看我在摩旅板块的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-27 20:17 | 显示全部楼层
hth8011143 发表于 2018-1-14 00:40
问题是在外面有在家充电方便么?除非电动摩托车充满一次电能保证跑至少100公里,且每天计划跑到的地方都 ...

新能源锂电池可以快充不伤电池。非传统铅酸电池可比。单次续航200公里的电车现在太多了,单次续航500公里也不是梦,我电车早就做到了。即使当年我电车续航能力只有100公里时,已经借助快充跑出省摩旅了,不想骑车的理由再多都是废话。充电哪里不能充?路边商店,山村民房,随便给三块五块钱充满为止,甚至不收钱还管饭陪聊的,一个人出门在外张不开嘴就别出去混了,活该饿死是不是?大家都摩旅,有的人瞎鸡巴跑,以快以远为荣,回来得到了满足一时的虚荣心。有的人边走边看边玩,体验社会人生百态,培养处事能力,磨炼意志等等,得到受用一辈子的精神财富。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-18 06:46 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2015-9-15 05:11
不用谢,随手发个帖而已。其实我开电车摩旅跑过大半个广西了,最远到过云南和广东境内。来这个论坛是看看 ...

请问怎样充电?一次续航多久,充满一次多长时间?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-23 06:14 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2018-3-28 04:17
新能源锂电池可以快充不伤电池。非传统铅酸电池可比。单次续航200公里的电车现在太多了,单次续航500公里 ...

朋友看了你的帖子,有不明白之处,特来请教。你的96V120A锂电,是磷酸铁锂,还是三元又或是聚合?几年前了解过只有进口的A123能达到10C充电,不晓得现在国内有产品达到。你看你的电池能量约11KW/H,在外快充考虑到市电插座能承受的功率(一般家装插座线2.5平,额定带到3KW功率。理论上充电电流在0.3C,还不算转换效率),容量这么大的电芯在外使用快充的意义不大吧。。。另外,关于锂电再请问下,你的锂电是成品带保护板的锂电,充电是靠充电器限流充(网上有卖改好的通信电源来当快充不错),还是靠保护板充电IC管理充电的?。望回复,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-24 18:56 | 显示全部楼层
hth8011143 发表于 2018-1-14 00:40
问题是在外面有在家充电方便么?除非电动摩托车充满一次电能保证跑至少100公里,且每天计划跑到的地方都 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-24 19:02 | 显示全部楼层
鬼囝007 发表于 2018-4-18 14:46
请问怎样充电?一次续航多久,充满一次多长时间?

看供电线路决定充电速度,理论上最快1个小时充满续航500公里。长期使用快充不伤电池可以选择2小时充满。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-24 19:12 | 显示全部楼层
gd231978 发表于 2018-4-23 14:14
朋友看了你的帖子,有不明白之处,特来请教。你的96V120A锂电,是磷酸铁锂,还是三元又或是聚合?几年前 ...

三元就是聚合物。踏板电车内置这个级别的电池唯一的可能只有聚合物电池。A123做不到10C充电,你记错了,应该是10C放电。动力型锂电池,应急用1C充(超级动力型可用2C充),长期用0.5C以下充是常规。

在以上前提基础,看供电线路决定充电速度,电摩快充都是用通信电源,唯一选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-24 19:23 | 显示全部楼层
gd231978 发表于 2018-4-23 14:14
朋友看了你的帖子,有不明白之处,特来请教。你的96V120A锂电,是磷酸铁锂,还是三元又或是聚合?几年前 ...

现在遍布电动汽车充电桩,电摩可用,半小时充满续航500公里可实现。你说的有理,绝对快充意义不大,除非只为飚车,快速把电耗完马上快充然后又继续飚车,日行千里夜行八百的节奏。相对快充要保证我的十几度电池在8小时睡眠时间内充满,其功率也不小了。充电器有限流可调,智能保护板充电限流可调,双保障。不过…………然并卵,万法归宗,我根本就不使用充电限流可调功能,也不使用保护板这玩意。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-2 06:39 来自手机 | 显示全部楼层
佩服楼主!!!动手能力和执行力。请教一下,摩旅路途一般骑行速度多少?电池和电机散热怎么处理的,充电一般多久充满?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-2 06:42 来自手机 | 显示全部楼层
想要到达路途匀速60,极速80,续航150公里,充电快充2小时能50%,这样的要求需要什么配置

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-5 13:25 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2018-4-25 03:23
现在遍布电动汽车充电桩,电摩可用,半小时充满续航500公里可实现。你说的有理,绝对快充意义不大,除非 ...

楼主是coolpeng吧,看了你的视频才知道。经常在联盟那里看到你。
南宁也开始管制超标车了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-21 07:44 | 显示全部楼层
远处的云 发表于 2018-5-2 14:39
佩服楼主!!!动手能力和执行力。请教一下,摩旅路途一般骑行速度多少?电池和电机散热怎么处理的,充电一 ...

质量可靠、匹配合理的车,不需要考虑散热问题。骑行速度是随意性的,同时也受整车配置的影响,我一般时速六七十吧,想快就快,想慢就慢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:42