摩托车论坛

搜索
楼主: 电摩爱好者

电摩自驾游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-21 07:48 | 显示全部楼层
远处的云 发表于 2018-5-2 14:42
想要到达路途匀速60,极速80,续航150公里,充电快充2小时能50%,这样的要求需要什么配置

72V90A电池,2000-3000W电机,72V60A控制器。基本配置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-21 07:50 | 显示全部楼层
phophy 发表于 2018-5-5 21:25
楼主是coolpeng吧,看了你的视频才知道。经常在联盟那里看到你。
南宁也开始管制超标车了吗?

被你认出来了。南宁以前给超标车上临时牌。这几年只有目录车能上永久牌。一般不抓超标车,抓违章和无牌。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-22 05:27 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2015-9-15 04:52
中国目前的政策和环境就限制了电动车的发展。所以品牌车是不可能达到你的要求的。但是爱好者改装的电摩, ...

这种非法改装车没有手续上不了牌照 ,提心吊胆的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-24 16:38 | 显示全部楼层
不二选择 发表于 2018-5-22 13:27
这种非法改装车没有手续上不了牌照 ,提心吊胆的,

那是你提心吊胆,我们非法改装车都是国标永久牌照。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-10 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
这是电动三,两轮车 的天地,电车专版,大家可畅言。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-14 13:48 | 显示全部楼层
shmdm555 发表于 2017-7-8 23:12
一般60V20A电瓶能跑150公里就差不多了,前提:电池必须是新的,当电池用完怎么办?;1,有没有合适充电处 ...

什么电动车60V20A新电池能跑150公里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-19 05:43 | 显示全部楼层
百科全说 发表于 2018-6-14 21:48

他这种,时速,里程,仪表,这些基本常识都不懂的,你和他说有什么用。按这个思路,摩托车一箱油就可以续航1500公里了,要那么多加油站干什么。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-27 01:24 | 显示全部楼层
百科全说 发表于 2018-6-14 21:48

嘿嘿!!!!谁家的电池能跑那么远 啊!!!自己想像 的 吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-28 15:25 | 显示全部楼层
mihu013 发表于 2015-9-12 11:43
续航打不到300公里是没法摩旅的,国外有些品牌达到300公里了 速度也达到150-300码不等,但那价格最便宜的也 ...

没有那么难,多带几块锂电池组就够了,速度80也不难,全顺3000w妥妥的!!
真正玩电车摩旅的人,现在基本都有经验了,不敢玩高电压,宁愿多带几组电池。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-28 15:47 | 显示全部楼层
电摩爱好者 发表于 2015-9-15 05:05
另外说一下,摩旅在于一个人的爱好和心情,那种骑行融入沿途风景的感觉,与距离无关。你认为续航达不到 ...

快充伤电池!!!尽量不要考虑,尤其是远途摩旅,50公里好像也太少,一个小时跑完了,找地方充电吗?至少要能跑一天才行,晚上住宿时找地方充电,一晚上充满,第二天再跑。远途摩旅,国道时速80公里,计算一下,一天跑6小时吧,480公里的续航才行,没必要单组电池,可以多带几组电池。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-30 12:48 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2018-6-28 23:47
快充伤电池!!!尽量不要考虑,尤其是远途摩旅,50公里好像也太少,一个小时跑完了,找地方充电吗?至少 ...

国道跑80!!!可够快的啊!!!道路不熟悉的情况下 有一定危险!电动车和摩托车还是有差别的!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-30 16:13 | 显示全部楼层
yk137 发表于 2018-6-30 20:48
国道跑80!!!可够快的啊!!!道路不熟悉的情况下 有一定危险!电动车和摩托车还是有差别的!!

上了国道,跑太慢,是不太现实的,除非是欣赏沿途风光,否则还是快点吧,太慢了有时反而危险。随大溜比较好。功率不要太低,否则定速高了加速性能不够用了。万一遇到爬坡就麻烦了。如果一辆车能跑80,那么车架肯定是要结实的。有些车型不可能。至于危险,我觉得大部分危险都是来自于驾驶方式,安全意识,多观察,提前减速,而不是等到跟前才玩急刹车。我骑车基本上一年也不会有一次急刹车的。其次才是车况。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-9-5 16:10 | 显示全部楼层
shmdm555 发表于 2017-7-8 23:12
一般60V20A电瓶能跑150公里就差不多了,前提:电池必须是新的,当电池用完怎么办?;1,有没有合适充电处 ...

60V20A的电瓶绝对跑不到150公里!就算电机功率只有350W且都是平路也跑不到150公里!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-5 16:45 | 显示全部楼层
羡慕中............

我期盼2019年开始有不亚于油摩速度里程可上正式牌照的高端电摩可供选择

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-9 13:53 | 显示全部楼层
……看看

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-10-16 06:26 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2018-7-1 00:13
上了国道,跑太慢,是不太现实的,除非是欣赏沿途风光,否则还是快点吧,太慢了有时反而危险。随大溜比较 ...

说的 没毛病!!!意识到位 安全性就高多了!!但是国道 长时间骑行的话!有时是心里急躁的!!!这个不好控制!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-16 13:30 | 显示全部楼层
yk137 发表于 2018-10-16 14:26
说的 没毛病!!!意识到位 安全性就高多了!!但是国道 长时间骑行的话!有时是心里急躁的!!!这个不 ...

嗯,对的,你能谈到心理,看样子你是有经验的人!心理的控制不是一朝一夕之功!个人的经验是经常到视频网站或者优酷客户端观看车祸视频!思考如何可以避免,而不仅仅是谁的责任。思考和总结的多了,把它养成好习惯就会受益良多,危机时刻,大脑来不及思考的,习惯的力量才是左右实际行动的决定因素。平时多注意控制自己骑车时的情绪,无论是斗气车还是争抢都往理性方面多调整,感觉受益的。我曾经因工作原因开汽车经常走高速跑外地,对你说的话我是有体会的,有时候一心就想着某件事,比如快点穿过无聊的路途,比如就跟交警的限速较劲,再比如非要尝试一下夜间蛇形超车等等,幸亏没出事儿,真出了事儿自己估计都记不起当时想啥了。内心的情绪就会不知不觉的有了。我有个习惯,每每遇到这种情况,我都会自己说出声来提醒自己,把科目三教练说的某些话说给自己听,感觉自言自语还是挺有用的。帮助自己将注意力集中到应该集中的地方。
以上都是个人感受,不知对不对,欢迎大家互相交流。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-5 18:16 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的用的哪个牌子的车  改装下来用了多少钱?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-7 15:50 来自手机 | 显示全部楼层
增程器为何不考虑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-17 03:47 | 显示全部楼层
可歌 可泣

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:41