摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆毛驴1

70周年抗战那一天我们跑了一个圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-17 14:32 | 只看该作者
终于跑到奉节白帝镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-17 14:40 | 只看该作者
    来到白帝镇找到一个不错的宾馆,100元,全镇可能只有这家好一点,主要是这个馆馆的妹儿不错,眼一勾,我摩托车就直直开到她面前,就把我勾住了她这儿了,唉,我心中的定海神针咋不管用了呢,罪过呀罪过,回去好好面壁一分钟

[ Last edited by 重庆毛驴1 on 2015-9-17 at 22:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-17 15:09 | 只看该作者
继续,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-17 15:55 | 只看该作者
发完了?不可能哟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-17 16:12 | 只看该作者
前端时间金牌版主在论坛消失了一段时间,
猜想是出去摩旅了,
果不其然!

金牌这一阵忙于金佛山聚会,
楼主发帖辛苦了,
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-18 02:40 | 只看该作者
Originally posted by 重庆毛驴1 at 2015-9-17 22:40:
    来到白帝镇找到一个不错的宾馆,100元,全镇可能只有这家好一点,主要是这个馆馆的妹儿不错,眼一勾,我摩托车就直直开到她面前,就把我勾住了她这儿了,唉,我心中的定海神针咋不管用了呢[si ...

我想看看那钩住你的勾像什么样#3##3##3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-18 05:05 | 只看该作者
Originally posted by 随风…… at 2015-9-18 10:40:

我想看看那钩住你的勾像什么样#3##3##3#

向她提了合个影的,她不干,主要是她可能害羞,最主要的是我比她还害羞,提合影这话还是金牌给她说的,唉,没照下来有点可惜,不过第二天我们出发时还来送我们的

[ Last edited by 重庆毛驴1 on 2015-9-18 at 13:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-18 05:07 | 只看该作者
Originally posted by 黄桷树下 at 2015-9-17 23:55:
发完了?不可能哟

还早,慢慢发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-18 05:14 | 只看该作者
   第二天:白帝镇-大昌-当九路-大九湖
    昨天中暑导至我今天起来人还是不舒服,吃过包子就匆匆逛了下

[ Last edited by 重庆毛驴1 on 2015-9-19 at 09:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-18 05:19 | 只看该作者
     我们都算起得早的了,没想到旅游团的比我们还早,看来跟团游是个累活呀,没得我们自由

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-18 05:20 | 只看该作者
继续欣赏

毛驴发帖很有味道  他的感觉器官真是不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-18 05:25 | 只看该作者
旅游船多也

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-18 05:26 | 只看该作者
拜托快点嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-19 01:37 | 只看该作者
     闲逛中发现城门下有一块碑——八阵台,这是什么意思?是三国时期老诸留下的东西?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-19 01:44 | 只看该作者
     八阵台的遗址现在已经看不到了,被三峡大坝的水永远淹在了水下
     传说诸葛亮入川时,曾在奉节复浦聚石为堆,设置石阵,曰八阵图。诸葛亮作八阵图一事,史籍中多有记载,但构成八阵图的石堆,却是白盐渍上历代煮盐留下的简易盐灶,单个盐灶呈地堡状,群堡呈石阵状,便于通风、除碴的地沟可连通成网。战时,堡内可置守兵,沟内可设伏兵,且石弹充足、水源丰富,为一完整防御阵地。所以,八阵图是对鱼复浦上的盐灶进行改造后,用于军事防御的产物。
      奉节八阵图由来
      鱼复浦遗址,位于奉节县城东一公里,白帝城西五公里处,临长江左岸的第一级阶地上,是一块东西长2500米,南北宽800米的碛石沙滩①,夏季被洪水淹没,冬季露出水面。长江自西向东流经本县,在县城东向南转了一个弧形大弯,致使碛坝呈两端尖、中部圆,北高南低状,远处看去尤如鱼腹(图一)。传说诸葛亮曾在此聚石为阵,曰八阵图。这里又是奉节县历代的煮盐之地,煮盐的盐灶呈石堆状,石堆分布在鱼复浦上,形成石阵,与诸葛亮的八阵图同处一地,这样,两者自古便结下了不解之缘、
在我国著名历史小说《三国演义》里,有一段诸葛亮在鱼复浦上布设八阵图的故事。诸葛亮人川时,在鱼复浦上聚石为堆,布成阵势,曰八阵图,其势相当于埋伏在此的十万大军。刘备亲率七十五万大军讨伐东吴,在夷陵,反遭东吴都督陆逊火攻连营七百里,刘备败退白帝城,陆逊引得胜之兵,向西追袭,至鱼复浦被困于八阵图中,幸被诸葛亮的岳父黄承颜引出,方才下令班师。后来,唐朝诗人杜甫曾以“功盖三分国,名成八阵图。江流石不转,遗恨失吞吴”的著名诗篇,来颂扬诸葛亮的才智与伟业

[ Last edited by 重庆毛驴1 on 2015-9-19 at 09:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-19 01:48 | 只看该作者
继续发图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-19 02:07 | 只看该作者
     这儿逛完就没什么逛的了,当年三国老诸鹅扇摇指,布阵拒敌万人军队撕杀,军马嘶嘶,气势磅礴雄伟状观的场景,也只能在脑子里放大了,如当年我是在此鸭羽摇挥,叫金牌在此驻守杀敌,说不定也能留世永传佳话。哈,哈,哈。。。

[ Last edited by 重庆毛驴1 on 2015-9-19 at 21:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-19 02:12 | 只看该作者
    逛完一圈,来到夔州古城下还是留个影,与历史站在一起嘛。

[ Last edited by 重庆毛驴1 on 2015-9-19 at 10:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-19 02:31 | 只看该作者
    话说我们逛完回到宾馆,在门口收拾东西时,一上海的大哥走来和我们聊天,他年轻时也爱骑着摩托车到处跑,这时宾馆的妹妹听说我们要走了,也跑来为我们送行,听我们和上海大哥聊摩旅的往事,一脸的羡慕和惊奇,我坏坏地说:走,几天后送你回来。她小脸一红,轻轻说我不去。
      哈哈哈,我潇洒离去,其时走时我还是想跟她说我们合个影吧,但是。。但是。。但是我太害差,说不出口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-9-19 02:37 | 只看该作者
     出门没跑多远就到夔门了,停车照像

[ Last edited by 重庆毛驴1 on 2015-9-19 at 10:42 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:28