摩托车论坛

搜索
楼主: 疾行无风

说一说自己用的导航、轨迹记录及路书工具

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-11 03:34 | 只看该作者
我现在也是用百度地图,很好用,用完也有轨迹显示,不过好像还不会存下轨迹。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-11 03:36 | 只看该作者
Originally posted by -_- at 2015-9-26 21:57:
摩托导航最好用高德,同样有轨迹记录,就是地图更新太慢。
高德导航有一项最好的功能就是在规则导航线路时可以添加“途经点”,可以用来绕过禁摩区。

百度地图也可以添加”途经点“不过只#27##27##27#能添加一个”途经点“

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-10-11 14:55 | 只看该作者
Originally posted by 和光同尘 at 2015-10-11 11:34:
我现在也是用百度地图,很好用,用完也有轨迹显示,不过好像还不会存下轨迹。

正是他的这个缺点,我才向大家推荐户外助手来记录轨迹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-10-11 15:05 | 只看该作者
Originally posted by -_- at 2015-9-26 21:57:
摩托导航最好用高德,同样有轨迹记录,就是地图更新太慢。
高德导航有一项最好的功能就是在规则导航线路时可以添加“途经点”,可以用来绕过禁摩区。

是的,高德导航的拿手好戏就是可以添加4个途经点(记忆中好像是4个),这在各导航软件中算是顶尖高手了。高德导航也能记录轨迹,并且可以在网上备份并在PC版的高德地图上显示轨迹。不过,原来注册的高德账号丢失了,这项功能也没法用了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-12 08:00 | 只看该作者
Originally posted by 疾行无风 at 2015-10-11 23:05:

是的,高德导航的拿手好戏就是可以添加4个途经点(记忆中好像是4个),这在各导航软件中算是顶尖高手了。高德导航也能记录轨迹,并且可以在网上备份并在PC版的高德地图上显示轨迹。不过,原来注册的高德账号丢失 ...

这些个功能似乎很多导航都有啦,
我最近用腾讯导航,感觉也很棒!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-10-12 08:09 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2015-10-12 16:00:

这些个功能似乎很多导航都有啦,
我最近用腾讯导航,感觉也很棒!#68#

我也发现腾讯地图有个别人尚不具备的优点,就是规划的线路可以通过QQ或微信分享给他人,带来的好处是,当某人不熟悉导航时,可以请找远方的别人帮助设计一条路线,再通过分享的方式下载到自己的手机上导航。不过,腾讯的导航水平还有待提高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-14 12:32 | 只看该作者
路过顺顶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-15 14:49 | 只看该作者
看看学习下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-16 02:37 | 只看该作者
用过凯立德,出去玩了圈回家才知道可以图可以指南旋转。什么轨迹记录啊这些的没有关心过。就是规划远距离大致路线后又分段导航,因为是随意漫游,会可能随时对路线做调整。后来升级7.0发现选路方式没有原来6.7的选项多了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-18 18:46 | 只看该作者
走高速就用凯立德,小地方就用高德

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-20 09:26 | 只看该作者
Originally posted by 迷途狼 at 2016-01-19 02:46:45:
走高速就用凯立德,小地方就用高德

小地方可不是高德的强项(⊙o⊙)哦(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-20 10:13 | 只看该作者
哇  好多手鸡#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 11:53 | 只看该作者
顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 15:08 | 只看该作者
路过要顶,进来学习一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-3 18:28 | 只看该作者
我手机里装了百度、凯立德、腾讯三款地图和摩托邦。平时主要用百度,感觉比较全面,但是长途使用总是给你指一些远路。凯立德搜索地名比较麻烦,很多地名打不出来,优点是长途使用时,总能找出一些小路,节约不少时间和里程。至于腾讯地图,我是作为补充使用,当百度地图和凯立德地图出现分歧的时候用来校正的。而摩托邦非常好用,线路记录、最高时速、用时、0-60、100公里加速时间、压弯倾角、线路回放等功能都有,摩托邦自带高德地图,制作路书的功能非常好用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:09