摩托车论坛

搜索
楼主: Steven528

弯道125今日提车!安逸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-1 16:33 | 显示全部楼层
我去溜溜吧 发表于 2016-11-1 22:29
现在多少公里了.还满意吗?烧机油没?

现在已经两万七千公里了,一切顺利!就平时换机油,换空滤,齿轮油。对了,里程齿在两万五千公里左右坏了一次,两万公里换了后碟刹,总体来说是很满意的。值得!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-1 16:34 | 显示全部楼层
a60578823 发表于 2016-11-1 23:12
楼主是在成都金摩市场买的吗?点名是啥?准备过段时间整一辆,还有就是改装的USB使用正常吗(好用吗)?谢 ...

车子是去年在金摩老胡那里买的,邹少介绍的。USB到现在一切正常,不过USB口的胶盖子不晓得怎么弄掉了,洗车的时候注意不要进水就可以了。其他一切正常。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-2 01:42 | 显示全部楼层
Steven528 发表于 2015-10-20 12:58
载人的话我140,后座如果坐一个150的人就感觉要吃力点儿了。150以下的都没啥感觉的。毕竟功率只比ACC150 ...

还是要看转速,貌似acc的最大功率转速比125少1000转,最大扭力的时候更是少3000转,急加速区别有点大。不过个人觉得日常使用这点区别无所谓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 03:38 | 显示全部楼层
apace 发表于 2016-11-2 09:42
还是要看转速,貌似acc的最大功率转速比125少1000转,最大扭力的时候更是少3000转,急加速区别有点大。不 ...

对的,日常使用没有感觉出来明显差距,实际上差距也不明显,但是和4v的比差距就明显了。所以这个价格这个质量这个车都是很划算,很值得的。我现在都用的京东的美版美孚0W-40机油,从5000公里开始用的,2500-3000一换,效果非常好,至少没出国任何问题。嘿嘿~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-2 04:34 | 显示全部楼层
Steven528 发表于 2016-11-2 11:38
对的,日常使用没有感觉出来明显差距,实际上差距也不明显,但是和4v的比差距就明显了。所以这个价格这个 ...

我的125用灰壳超凡喜力5w40,都差不多,握手~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-2 10:47 | 显示全部楼层
apace 发表于 2016-11-2 12:34
我的125用灰壳超凡喜力5w40,都差不多,握手~~

{:1_87:}反正过了磨合期就全部全合成就对了,没必要买所谓的摩托车专用油,那个钱太浪费了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-2 12:25 | 显示全部楼层
用这个车跑川西高海拔地区不知跑得动不,车本身有点重,加上带人可能爬不动折多山.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-2 14:57 | 显示全部楼层
我也是弯道,第一次听人说弯道车子声音好听的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-3 07:33 | 显示全部楼层
我去溜溜吧 发表于 2016-11-2 20:25
用这个车跑川西高海拔地区不知跑得动不,车本身有点重,加上带人可能爬不动折多山.

跑肯定跑得动,只是说要跑多快不得行,要想高原快,那就必须大排量,4气门的车子才行。小踏板都是慢慢磨上去的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-11-3 07:42 | 显示全部楼层
小磊317 发表于 2016-11-2 22:57
我也是弯道,第一次听人说弯道车子声音好听的

排气管声音确实不咋的,4V的要好得多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-13 12:19 | 显示全部楼层
KCC150路过,帮忙顶下~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-21 17:01 | 显示全部楼层
楼主  车平时抖动如何

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-15 21:08 | 显示全部楼层
Steven528 发表于 2016-11-3 15:42
排气管声音确实不咋的,4V的要好得多

谢谢楼主分享!继续别沉了!这款有脚启动吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-17 15:39 | 显示全部楼层
9834808 发表于 2016-11-13 20:19
KCC150路过,帮忙顶下~

多谢~~~多谢~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-17 15:47 | 显示全部楼层
飞飞飞不动 发表于 2016-11-22 01:01
楼主  车平时抖动如何

起步略有抖动,这是踏板通病,任何踏板都是这样,我车的起步抖动我认为完全可以接受,没有任何问题,不是质量问题,如果想不抖很简单,3-5千公里打开传动箱,用砂纸打磨一下甩块,清理一下传动箱灰尘就可以缓解,但是治不了根。踏板通病。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-17 15:58 | 显示全部楼层
摩托的自由 发表于 2017-1-16 05:08
谢谢楼主分享!继续别沉了!这款有脚启动吗?

兄弟,电喷车没有启动杆的。只有化油器的车子才会配启动杆。电喷车的电喷系统很稳定的。好多车都骑坏了电喷都不会坏。但是不是绝对,还是有极个别的电喷有坏的,这个要看厂家、品牌、品控做的咋样了。

说说我车现在的情况嘛。

我的弯道现在跑了有31000多公里了,具体不记得。平均油耗2.6,注意,是平均油耗,不是最高油耗!算下来0.15元/公里油钱。平时就机油空滤齿轮油保养,非意外的情况下换了两个里程齿,车祸换了部分部件,其他一切正常。反正绝对值!放心的买,这个价位的踏板里面你找不到比这个好的。比如,马桶空间很大,马桶盖自动弹【很方便呢!】,前双35W大灯【我已经改了全套NHK氙气灯】,后尾灯组全LED,电喷,前后双碟刹,而且碟刹盘大,刹车效果好,前置加油,不用开马桶,很方便,油箱大,7L油箱,我每次都是跑200公里加油,不论春夏秋冬。夏天有两次跑了250公里才加油的,当然,是长途,市区最好不要超过250公里加油。长途两次250加油都算过,里面还有接近2L油量。机油我从5000公里以后都用的京东的美版美孚,之前用的原厂红罐。美版美孚是2000-3000公里一换,看心情。发动机一直良好运行,没出过啥大问题。但是有中途熄火的情况出现,一共三次。都是热天。售后说是ECU保护发动机的机制。搞不懂,也许是,也许不是,无法论证。原厂轮胎属于硬胎,防滑性不咋地,但是很耐磨,我的原厂前胎跑了3W公里换的,后胎跑了两个,一个原厂,一个ACC原厂。3W公里的时候前后一起换的玛吉斯6029,效果还是不错,期待天气热一点的时候舒适压弯~~最开始装了一个夏德33尾箱,被一个电瓶车丢翻,摔坏了,换了一个夏德33,后来感觉装的太少,又出掉33,买了个夏德39的箱子。话说骑摩托车,最好改氙气灯或者LED前大灯,但是一定要带透镜,那种铺路效果好,视线好,而且不会光污染。不要去图便宜买个几十块的LED灯,那种灯质量差,效果不好,而且没有远近光切换,不是标准灯光,你会让对面的人瞎眼的。运气好没事,运气霉了说不定你把别人晃到看不清,撞到你身上就惨了。
对了,我车子现在极速102,表显,我觉得足够了。我骑车是长期暴利模式,从来不温柔,这样的好处是发动机、节气门这些位置不容易有积碳,而且我很少恒速长途,恒速长途对发动机也不好的。
能想到的就这么多,有啥要问的就帖子里问,我不定期回复。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-18 16:56 | 显示全部楼层
Steven528 发表于 2017-1-17 23:58
兄弟,电喷车没有启动杆的。只有化油器的车子才会配启动杆。电喷车的电喷系统很稳定的。好多车都骑坏了电 ...

详细的介绍,辛苦了!的确是性价比高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-19 05:01 | 显示全部楼层
摩托的自由 发表于 2017-1-19 00:56
详细的介绍,辛苦了!的确是性价比高。

你入手没有?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-19 11:55 | 显示全部楼层

还没,现在零下十几度了,到夏天了,向你们学习先做好功课。谢谢你回复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-1-19 16:58 | 显示全部楼层
摩托的自由 发表于 2017-1-19 19:55
还没,现在零下十几度了,到夏天了,向你们学习先做好功课。谢谢你回复!

现在入车合适,先熟悉,夏天的时候可以爽玩儿,如果等夏天再入车,恼火哦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:30