摩托车论坛

搜索

雅马哈劲虎150动力改装

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-24 01:38 | 显示全部楼层
一代神车啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-24 03:22 来自手机 | 显示全部楼层
晃晃碰 发表于 2016-12-22 13:31
高手啊,技术强人,佩服佩服~~~~~~~

失敬,失敬...晃晃前辈,您是玩劲虎前辈,小弟是后辈,我发的帖子您能来观看,小弟十分感激,我还有事请教您,看到请回复我一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-25 00:19 来自手机 | 显示全部楼层
SRZ150lin 发表于 2016-4-4 08:03
高手!顶一下

你这家伙,把你的TK化油器给我吧,150那个,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-26 01:11 | 显示全部楼层
建设雅马哈扩缸 发表于 2016-12-23 22:48
您的大红劲虎找到了吗?我这里好多红色劲虎呀

谢谢您还念着,到现在也没有消息,哎~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-26 01:13 | 显示全部楼层
建设雅马哈扩缸 发表于 2016-12-24 11:22
失敬,失敬...晃晃前辈,您是玩劲虎前辈,小弟是后辈,我发的帖子您能来观看,小弟十分感激,我还有事请 ...

不敢当您这么夸奖,俺也是没事瞎鼓捣,涉及电路和复杂的机械维修,俺就白搭了,哈哈~~~俺只能算是具备初级的动手能力,不如您这样的高手技术强,有事咱们一起研究~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-26 01:47 | 显示全部楼层
建设雅马哈扩缸 发表于 2016-12-23 23:06
再来一台1994劲虎!这台可比JYM150那台好多了,您是高手您知道的,晃晃哥还是您的改装版比较好呀

红色SR150是俺丢不掉的挂念,看到这个颜色的SR就会有心情澎湃的感觉,嘿嘿~~~
就是不好找带手续的这种老劲虎了,不然,俺一定要买一台留着,哪怕是有手续脱审或失效都没事,
慢慢找呗~~~~~~~·

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-12-26 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
红车 发表于 2015-10-14 12:29
我的97年劲虎,3档70码多点,4档80多点,5档也80多,跑不动了。不知道是哪里出问题了

应该是凸轮轴磨损了,我的96年劲豹150也是这样,一直到卖了都没有找到原因,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-26 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
晃晃碰 发表于 2016-12-26 09:47
红色SR150是俺丢不掉的挂念,看到这个颜色的SR就会有心情澎湃的感觉,嘿嘿~~~
就是不好找带手续的这种老 ...

哥哥,和您请教一个问题,劲飚的前减震安装在劲虎,减震芯用劲虎的,改装碟刹,刹车盘会磨到减震吗?晃哥能加个微信聊聊吗?交流学习一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-26 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
晃晃碰 发表于 2016-12-26 09:47
就是不好找带手续的这种老 ...

改装辐条轮前瓦泥能用劲豹的吗?要注意哪些事项,小弟洗耳恭听了,还求您指导一下,我也改装了劲飚机器。17寸论坛前后最宽可以加宽多少!晃晃哥

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-27 01:27 | 显示全部楼层
建设雅马哈扩缸 发表于 2016-12-26 21:50
哥哥,和您请教一个问题,劲飚的前减震安装在劲虎,减震芯用劲虎的,改装碟刹,刹车盘会磨到减震吗?晃哥 ...

你好,我的微信里面没有这个换减震的资料,在QQ空间里面有一个专门的相册,记录的就是我的SR改动的过程,你可以去看看
劲虎的减震内杆和劲飙200的减震下套,组合起来的前减震,安装在劲虎的三星上,不能直接安装劲豹150前轮或刘德华辐条前轮
减震下端安装轮子的位置不一样,需要做修改,不然这减震下端之间的间距不够 20141025锯劲飚前减震内侧psb2.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-27 01:31 | 显示全部楼层
建设雅马哈扩缸 发表于 2016-12-26 21:54
改装辐条轮前瓦泥能用劲豹的吗?要注意哪些事项,小弟洗耳恭听了,还求您指导一下,我也改装了劲飚机器。 ...

换劲飙减震下套之后,可以用劲豹的前泥瓦,但是劲飙下筒安装泥瓦的位置需要修改,具体数据我忘记了,需要你自己测量一下,不麻烦,就是要切割的时候仔细一些。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-27 01:32 | 显示全部楼层
20141022刘德华前减震间轮距125毫米psb.jpg 劲豹和刘德华125的前轮安装位置距离是125mm

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-27 01:34 | 显示全部楼层
20141025组合完毕减震内侧间距116毫米psb1.jpg 劲虎内杆和劲飙下筒组合之后,间距是117mm

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-27 01:48 | 显示全部楼层
所以劲飙下筒那个装轮子的位置要修改一下,两侧同时锯掉相同的厚度,
不要直接锯到位,要少锯一些,用板锉慢慢修整到位,
还要注意轮子的居中问题,
要注意锉的时候一定要平直,不要歪斜,一定要仔细

前刹车卡钳,用劲飙和劲豹的是一样的,
但是安装的时候,你可以做连板,因为锉减震下套这个固定刹车的位置太麻烦了,还不如做连板简单
轮子安装之后,刹车盘距离减震下筒很近,但是间隙没问题,你看图片

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-27 01:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-27 02:20 | 显示全部楼层
建设雅马哈扩缸 发表于 2016-12-26 21:54
改装辐条轮前瓦泥能用劲豹的吗?要注意哪些事项,小弟洗耳恭听了,还求您指导一下,我也改装了劲飚机器。 ...

装宽轮胎,不知道你还改不改车圈啊?
劲虎原车的钢圈是1.85*17的,原车装3.0-17的樱花车胎,这个型号的钢圈,最宽可以装到3.50-17的轮胎
我的劲虎前后车圈都换了加宽的铝合金车圈,所以装的车胎会宽大一些
资料如下:前轮铝圈 2.15*18,装建大K761龟背胎 90/90-18
后轮铝圈 MT3.0*17,装建大K761龟背胎110/80-17

前链轮15齿,后链轮45齿,市区和山路骑行时,扭矩充沛,提速很好,极速130左右
如果你的体重轻一些,也不带人,不跑太陡的山路,可以试试前15后42,或前16后45的传动比
这个可以根据自己的喜好来调整

20140809建大K761龟背胎装轮圈上psb5.jpg 20140809后轮成功装车psb1.jpg 20140809后轮装车回家psb1.jpg 20140809后轮装车整车psb1.jpg
20140809后轮装车整车psb4.jpg 20140605_142116.jpg 20140605_160135.jpg 20140605_160158.jpg 20140605_160207.jpg 20140605_160233.jpg 20140716外观截图.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-27 04:46 来自手机 | 显示全部楼层
晃晃碰 发表于 2016-12-27 10:20
装宽轮胎,不知道你还改不改车圈啊?
劲虎原车的钢圈是1.85*17的,原车装3.0-17的樱花车胎,这个型号的 ...

晃哥,直接更换雅马哈劲豹SRZ上下三星和前减震,用刘德华前轮,劲虎原装头罩前瓦泥板,可以无损安装吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-27 07:45 | 显示全部楼层
建设雅马哈扩缸 发表于 2016-12-27 12:46
晃哥,直接更换雅马哈劲豹SRZ上下三星和前减震,用刘德华前轮,劲虎原装头罩前瓦泥板,可以无损安装吗?
...

可以直接更换劲豹SRZ150上下三星、前减震总成、刘德华前轮,要用劲豹的原装前泥瓦,可以用劲虎的大灯支架和劲虎导流罩,可以直接安装。
我原来的SR就更换过劲豹和刘德华的三星、前减震和前轮,都可以直接更换,安装位置一模一样。
现在拆下来的东西还在我的淘 宝 店 里挂着~~~~~

rnrynjmt5rmdetmsrn rs.jpg
psb (5).jpg
psb (15).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2016-12-28 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
晃晃碰 发表于 2016-12-27 15:45
可以直接更换劲豹SRZ150上下三星、前减震总成、刘德华前轮,要用劲豹的原装前泥瓦,可以用劲虎的大灯支架 ...

晃哥,其实我想用SRZ的上下三星,SRV的减震,前后都用,SRV和SRZ的后减震比劲虎短,前减震也短一些,有着这样的想法应为我个头矮,为了两脚能轻易触地,本来SRZ的轮圈是18寸的。安装后车身有所升高。你的上下三星SRZ的要出多少?还有刘德华前轮。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-29 01:11 | 显示全部楼层
建设雅马哈扩缸 发表于 2016-12-28 22:59
晃哥,其实我想用SRZ的上下三星,SRV的减震,前后都用,SRV和SRZ的后减震比劲虎短,前减震也短一些,有着 ...

你好,我不知道你说的SRV是激情劲豹SRV150还是SRV200劲飙,如果是激情劲豹SRV150的话,前减震和天剑125、老劲豹SRZ150是一样的,直径31毫米。
如果是劲飙SRV200的话,前减震直径和劲虎、劲龙是一样的,33毫米,比劲豹、天剑之类的前减震要粗一些,不能互换。
后减震互换是没有问题的,短上1-2厘米的没事,只要不载太重的东西,不会磨轮胎的。

前减震想降低,可以把减震内杆向上拔一下,也可以降低前头2厘米左右,只是会整体降低车身高度,减少距地高度,降低车辆通过性。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:09