摩托车论坛

搜索

VR150约战福克斯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-29 03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是典型的菜鸟,10月底才入手的豪爵VR150是我的第一辆摩托车,这篇帖也是我的第一篇帖。人的精力是有限的,所以我不会开很多帖,就想在这里一直写下去,写我的摩托车,写我的生活,写我的感悟和想法。我相信人的各种相遇,都是一种缘分,所以我会遵循内心写帖,带着真诚来记录我的摩托日记。

连载目录:

30楼:提车报告
181楼:加速视频
232楼:骑行报告
313楼:第一次油耗测试
323楼:第一次摩旅
384楼:  VR150约战福克斯

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-12-14 at 19:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-1 13:11 | 显示全部楼层
闲来没事,选了豪爵三个排量的代表性车型对比一下动力参数:

VR150、海王星125、VN100

功率分别是:7.0、6.5、5.0
扭矩分别是:10.5、9.1、7.4

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-10-29 06:55 | 显示全部楼层
严重跑题 你还能跑的更远吗
在这样我可是真没耐心看了
说好的VR150提车报告呢 新人发帖不熟练可以原谅
但是山南海北的不入主题真是看的烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-29 03:17 | 显示全部楼层
欢迎楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 03:17 | 显示全部楼层
我的VR150是10月27日买下来的,29日上牌提车。菜鸟玩家,这是我的准确定位,套用一句有逼格的说法,我想,摩托车会带给我一种新的生活方式,不同以往。

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-10-30 at 18:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by shawnlee_44 at 2015-10-29 11:17:
欢迎楼主

谢谢大神!先请教一下,字体怎么能变得稍大一点?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-29 03:27 | 显示全部楼层
图呢?无图无真相

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 03:44 | 显示全部楼层
不急,先来一张图镇楼#13#不好意思各位,新手20分钟才能回复3次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 03:48 | 显示全部楼层
故事慢慢讲。
我生活在摩托之城广东江门,也许是因为不禁摩的缘故,江门一直都不怎么堵车。但这两年,江门到处都在修路,尤其是江门大道周边的几条路,一到上下班时间就堵得一塌糊涂,原来开汽车只要10分钟的路,现在至少要多花一倍的时间,已到了让人难以忍受的地步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 03:50 | 显示全部楼层
一个月前,我做了一个英明的决定,去考驾照、骑摩托车!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-10-29 04:02 | 显示全部楼层
楼主裸车多钱?想要字变大搜我以前的帖子有介绍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 04:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
江门对摩托车驾照是管得很严的,而且考试用的是跨骑车。很多年以前我接触过踏板车,但不会骑档车,一直觉得档车挺难学的,所以也一直没有摩托车驾照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 04:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩游四方 at 2015-10-29 12:02:
楼主裸车多钱?想要字变大搜我以前的帖子有介绍

你关心的问题后面都会介绍到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 04:22 | 显示全部楼层
但很多时候是这样,当你下决心要去做一件事的时候,多大的困难都能迎刃而解了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-29 04:43 | 显示全部楼层
楼主继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-29 05:00 | 显示全部楼层
便秘一样,看的很辛苦。一次整理好发上来不更好吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-29 05:05 | 显示全部楼层
江门的车友,   粤T  过去  会招  JJ拦截么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 05:50 | 显示全部楼层
接下来的增驾过程简单说说体会。
到驾校报名交费,七七八八算下来1100大洋,当天即可排队练车。驾校骑的是老得掉牙的嘉陵70,顺便说一下,驾校学车的MM很多,单身狗没事去考考摩托驾照,兴许还能把个妹哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 05:53 | 显示全部楼层
奇怪,楼上怎么看不到图了呢?

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-10-29 at 13:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 05:55 | 显示全部楼层
学档车的经历其实蛮好玩的。上去第一个动作“脚踩打火”就把我难住了,手上的老嘉陵70根本看不到档显,所以总是找不到空档、打不着火,教练实在看不下去了上来两脚就启动了,完了扔下一句话,骑个车这么紧张干嘛啊?又不是打仗!真正骑起来倒是没什么难度了,绕桩也ok,只是后来骑到半坡起步的地方熄火了,又费了老劲去找空档,踩得满头大汗好不容易踩着了,再起步的时候离合没松好,又给呛死了。所以第一天基本上都在跟脚启动斗争。
当然,对菜鸟来说最难掌握的还是半坡起步,所以后面几次索性专练半坡起步。经常看到像我一样的菜鸟问半坡起步怎么控制离合和油门,这还真不好说,一瞬间的动作协调性,关键还是要多练,绝对是熟能生巧。真正学会了操控,你就能体会到跨骑车的乐趣感了,真的就像胯下骑着一匹铁马,跑跑停停,快慢随心。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-29 06:59 | 显示全部楼层
有意思,摩托驾照还这么考哦。我这边交钱就给,考试也是形式,人去考场签字就OK

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:34