摩托车论坛

搜索
楼主: 菜鸟玩家

VR150约战福克斯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-29 07:20 | 显示全部楼层
我们这边考驾照用弯梁的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-29 07:21 | 显示全部楼层
不错不错,详细介绍一下江门的考试过程,我们这边只考绕桩和单边桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 07:33 | 显示全部楼层
不到两个星期驾校就通知我考试了。以前就考过汽车驾照,所以笔试很顺利,后面是路考,绕桩、半坡起步、单边桥、掉头、靠边停车,五个环节要一气呵成。

我前面有好几个人都在绕桩的地方卡住了,相信排后面的人都跟我一样不免有点小紧张了。心里在想,排到我的时候会不会是一台不好操控的烂车啊?还有前面狠练半坡起步,绕桩却没练几次会不会过不了啊?还好,最后我没碰到什么障碍。当拿到考官递回来的身份证,意味着过关,那一瞬间心里好雀跃!所有考试过关的人应该都是这种心情吧。

隔一周是文明驾驶考试,也是没难度的笔试,考完后要统一看安全录像,看完录像全体学员集体宣誓,哈哈,终于拿到考试合格证了!当交警老师说“祝大家顺利拿到驾照,希望大家遵守交规,安全骑行”时,竟然齐刷刷响起了掌声。

我心想,要是全国各城市都能像江门一样管理摩托车,让摩托车安全、合法地存在,是不是城市拥堵能得到缓解呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 07:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
学车间隙,我做了另一件事,到江门摩托车大市场逛了一大圈,去了雅马哈、豪爵铃木、五羊本田等几个店,店员态度给我留下了一致的印象,简直不要太差!这个不想细说了。介绍一下我的选车过程吧:

选什么品牌?
对我来说,选品牌就是选一个更靠谱的。在江门当然豪爵车会多一些,豪爵根据地啊,你到江门街上数摩托车,10辆车至少有5辆是豪爵的。卖得多说明不了太多问题,也许产品、服务、价格更贴近大众需要吧,总之我相信消费风险相对小一些。在我的概念里,五羊本田、豪爵铃木、雅马哈这几个合资品牌都是不错的,所以关键问题是,车款中不中意。

踏板还是跨骑?
因为学跨骑车的缘故,迷上了骑马一样的感觉,一度想买辆跨骑车,论坛有人说,骑跨骑的才是真正的车迷。但另一个网友的意见彻底打消了我的念头:堵车时,跨骑车毫无操控乐趣可言,手不停捏离合会累死你。再想想自己的原始需求,我的主要追求是方便,所以还是先买踏板车吧,跨骑车以后肯定有机会玩的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 07:50 | 显示全部楼层
什么车型?
几个主要品牌店都看了,五羊本田的没看上,所有踏板车感觉都一个样,前脸像个大平板。雅马哈迅鹰感觉还不错,一问价11800,感觉太贵了,就一个代步车嘛,大几千元就可以了吧。
最先打动我的是豪爵VN100,价位理想,很适合城市代步,迷你小车穿行起来肯定很灵活。
但朋友一句话就把它Pass了,“VN太小,和你身高不搭,你骑着就像没长开一样。”本人175。好吧,我放弃。
然后在灵迪与红宝之间徘徊。都是125排量,车体适中,款式也还算时尚。
看上去灵迪偏瘦,试骑后,感觉灵迪的车头转向不如红宝灵活,这让我很纳闷,瘦型车不是应该更灵活吗?到最后,我已经基本锁定红宝了。第二天,我去江门规模最大、可能也是全国最大的豪爵大厦直营店,准备把红宝拿下。

下图依次为:
迅鹰125、VN100、灵迪125、红宝125

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-29 07:50 | 显示全部楼层
楼主  继续啊,这车多少钱?质量怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-10-29 07:52 | 显示全部楼层
贴子不错 风格清新自然
请继续

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-29 08:02 | 显示全部楼层
据说动力不咋样,样子威猛了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-29 08:04 | 显示全部楼层
新人发帖20分钟只能回复三个,估计楼主正在憋着呢,等待下文~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
没想到半路杀出个程咬金来,一进门就看到了摆在店中央的新车,销售说是前一天刚摆出来的新上市的VR150。

外型很特别啊!白色车身,间有银色,铮亮的珠光漆,大灯像水晶钻石一样,看得出来做工很精细,高级感扑面而来,相当销魂啊。一问价格,落地价与迅鹰相当,VR可是150动力啊。销售员说,你要买下来,就是广东第一个VR用户。这句话深深地打动了我,呵呵,我是引领者,不是追随者!和其它车相比,起码骑出去不会被淹没啊。

所以现在这个世界啊,关键还是要长得好,就像男人找对象,对上眼了,之前的种种条件都是浮云了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 08:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
豪爵直营店买车的一大好处是,省了讨价还价的麻烦,直接刷卡交钱后,就等着上牌了,想想2天后正好驾照也到手了,期待中!

当天晚上兴奋得睡不着,5点半不到,早早就醒了,索性起床开始规划起菜鸟的进阶路线。周末先到附近小跑一次,一个星期后再慢慢扩大骑行半径,再后面可以找几个志同道合的组个车队,从此骑乐融融,哈哈,想起来不要太爽啊。

周四一大早,豪爵店打电话过来要我去上牌选号。我8:30就杀到了车管所,等到9点开门,排队的人还不多。拿号、摄像、签字,到选号机前面十选一,搞掂。前后也就20分钟左右。上牌员告诉我中午就可以到店里去提车了,欧耶!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-29 08:37 | 显示全部楼层
等到花儿都谢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-29 08:38 | 显示全部楼层
占座.坐等看VR150全貌.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-29 09:01 | 显示全部楼层
很期待,楼主继续。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-29 09:28 | 显示全部楼层
楼主放屁只放半个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-10-29 10:16 | 显示全部楼层
期待下文

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-29 10:21 | 显示全部楼层
太监中
等下一张图片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-29 10:23 | 显示全部楼层
关注这个车子很久了,期待早日出电喷版本

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
下班前,和朋友一起开车去豪爵大厦提车。远远就看见,上好牌的新车静静地摆在那里等着他的主人,好像在埋怨等得太久了一样。哈哈,VR150,你是我的啦!列位,再啰嗦恐怕我就要被你们骂了吧。OK,美图来了!

先上我最爱的虎脸前大灯,晶莹剔透,钻石品质啊~

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-4 at 14:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-29 11:04 | 显示全部楼层
LED尾灯,刹车灯亮起来的时候,豪华感顿生啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:13