摩托车论坛

搜索
楼主: 菜鸟玩家

VR150约战福克斯

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-30 14:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜鸟玩家 at 2015-10-30 20:49:
呵呵,已经买了的东西,我就不去管它是贵还是便宜了。

你住碧桂园?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-30 20:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜鸟玩家 at 2015-10-30 20:09:
骑不了车,突然想找人聊聊车。有个问题有点让我困惑,现在堵车,100小踏板不是更好吗?为什么那么多人想买150、250、300踏板?正常来讲越大的车灵活性越差吧。我买VR主要是被它的外形吸引了,讲实用,用厂家的话来 ...

我是骑五本佳御110,就我的情况来说,大部分就是上下班和县城跑跑,有时间才出去转转,远的跑过海南,近的话也就附近的城市,相对来说很少,110排量在国道上跑的话其实算是比较慢了,车少的时候可以跑70~80,但要超车的话就不行,国道上大货车经常都是60~70的速度跑,超车的话越快越安全,110排量很多时候不敢超,情况不好干脆停车抽根烟再走...
而且跑长途说实话还是跨骑车比较有优势,毕竟遇到路不好的时候踏板太颠了,轮子小,油箱又大多比较小,跑个100多200公里就得找加油站,有时候错过一个加油站就可能等不到下个加油站了,我在去海南回来的时候就是,一箱油跑了一百多km,遇到个加油站觉得还能跑到下个加油站再加(地图标明20km),谁知道下个加油站再地图上有,路上却没有,眼看马上没油了,只能在路边杂货店花20元买了两升雪碧瓶的高价油...还好有油,不然坑爹了......#61#
经常在市区跑,小排量很灵活,方便,但如果时不时的出去摩旅一番,我觉得250cc排量比较合适,最好的情况是一辆小排量踏板,一辆跨骑跑长途,我比较中意太子车,坐姿不累~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-30 23:09 | 显示全部楼层
Originally posted by 幻影菲 at 2015-10-30 22:37:

你住碧桂园?

哈哈,这也能看出来#14#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-30 23:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 狂龙幽灵 at 2015-10-31 04:33:

我是骑五本佳御110,就我的情况来说,大部分就是上下班和县城跑跑,有时间才出去转转,远的跑过海南,近的话也就附近的城市,相对来说很少,110排量在国道上跑的话其实算是比较慢了,车少的时候可以跑70~80,但要超车的 ...

遇到货车没法超车,宁愿停下来抽会烟再走,呵呵,很有画面感,谢谢!理解了。最理想的确实是有两台车组合使用,大排摩托和小踏板,长途短途、单骑双骑两不误。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-10-31 00:17 | 显示全部楼层
大家加vr150群来交流啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-31 00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
一大早,骑友QQ群就响个不停,他们按原计划准备出发了,我只能央求他们多拍点片子,满足我这个伤员那颗渴望自由的心,坐在家里看直播。看看他们的行程安排,虽然没有进藏进疆的长途摩旅那么精彩纷呈,但也是别有滋味,令人羡慕啊:

通知:
1、明天上午9点半出发
2、地点是鹤山古劳水乡旁的茶山,从棠下去,从滨江大道回,单程50公里。回来如果时间还早,可以再去潮莲岛环岛。
3、装备方面,大家记得穿上反光马甲,备上雨衣
4、美食方面,鹤山有家超好吃的牛肉店,好像就在一个巷子里,特别适合骑摩托车去;另外,茶山上有很多休闲农庄,可以喝茶、聊天、游泳、打牌。
5、如果想家庭出行,不方便骑摩托的,也可以开汽车过来蹭玩

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-10-31 at 09:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-31 04:37 | 显示全部楼层
买更大排量的需求,就是为了该用到速度和力量的时候,够用,心里有底。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-31 07:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜鸟玩家 at 2015-10-30 13:51:
您肯定会说哪有你这么笨的人啊,换角度不会人动车不动吗?呵呵,我也想这样啊,不过院子里要拍整车,空间有限,试了几次不行就改主意了。问题不在于是不是不该移车,而在于穿着拖鞋去移车,这是最危险的做法。我心 ...

摩托车是速度与激情的产物,但是时刻谨记安全才能保证你一直骑下去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-31 12:18 | 显示全部楼层
#13##13#

[ Last edited by 柳亚子 on 2015-10-31 at 20:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-31 12:19 | 显示全部楼层
如果动力也不错的话,我也搞一台VR骑骑#3#

[ Last edited by 柳亚子 on 2015-10-31 at 20:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-31 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 正当明月 at 2015-10-31 08:17:
大家加vr150群来交流啊

你有建VR用户QQ群?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-31 15:30 | 显示全部楼层
恒大今天还是靠实力夺冠了,即便上一场被裁判那样黑掉,看得出来球队在这一场也并没受多大影响。这就是成熟的职业球队的风范,这就是王者之气!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-31 15:38 | 显示全部楼层
有山有水,他们今天玩得好high啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-31 15:41 | 显示全部楼层
他们在朋友圈晒着各种快乐,而苦逼的我,现在却只能这样……

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-10-31 15:46 | 显示全部楼层
楼主早痊愈,早发帖,几天没上网,突然冒出来这么嗨的帖子,真是天上掉下个林妹妹,窃喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-31 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天的经历证明大多数情况下还是得听医生的!

昨天去看的是江门第二医院,最后还是没拔掉那另一半残趾甲。第一我觉得拔趾甲相当于二次伤害,希望涂点药让它慢慢好,第二是对二医院和那位医生也没信心,只想找他处理一下开点药走人。医生让我签了字表明是病人自己坚持不拔的,之后才叫护士帮我处理伤口。一个身怀六甲的大肚子护士拿了一些消毒药水和药棉,把趾头清理了一遍,并应病人的要求抹了一些云南白药,缠好纱布,然后我就回家了,不过心里还是有点没谱。
过了一晚上,早上起来看还好。到下午看完中超恒大夺冠,再看脚趾,肿了!外表因为敷了云南白药看起来没事,但是用手轻轻一按,OMG,里面已经感染了!我知道这半片趾甲肯定得去拔掉了。昨天真不该自作主张给自己保守治疗。
二医院是不能去了,傍晚六点钟赶紧叫老婆开车把我送到了人民医院。

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-1 at 00:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-10-31 16:05 | 显示全部楼层
Originally posted by wzg0421 at 2015-10-31 23:46:
楼主早痊愈,早发帖,几天没上网,突然冒出来这么嗨的帖子,真是天上掉下个林妹妹,窃喜

谢谢关心!今天休息了,明天继续写写我第一次拔趾甲的经历,值得纪念!虽然这几天写不了车,那就退而求其次,以革命乐观主义的精神写写生活感悟也不错#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-1 02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
人民医院在江门算最好的医院了,人就是这样,心里越没底的事越相信最好的。这时候已过了白班医生上班时间,我们找到急症外科室医生,他察看了一下,果断的说,你这个必须拔掉,否则继续下去感染到骨头就麻烦了,趾甲根部就连着骨头。他告诉我之前敷的云南白药粉和血混在一起加速了感染,云南白药止血是快,但是不主张用云南白药粉,呵呵,又涨知识了。我当然不再犹豫了,这种情况医生要是说不拔我都会怀疑他的医术了。

老婆还在边上说,“医生,能不能不拔啊?很痛的,听说拔了以后换药也是很痛苦的,能不能不拔?”我老婆是担心我受不了那个苦呢。没等医生回答我就说,“不犹豫了,没听医生说吗,万一感染到骨头就麻烦了,你不会让我截肢吧。”她嬉笑着说,“你截肢我也不嫌弃啊。”呵呵,说笑之间,好像这事也没那么紧张了,就一个小手术而已嘛。

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-1 at 12:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-1 04:01 | 显示全部楼层
当然,我承认我从没在身上动过一次刀,我的经历最多也就是感冒打针输液。所以在我躺到隔壁手术床上,医生说打麻药会有点痛时,我是根本没概念的。

没想到针扎下去还真是吓了一跳,跟输液完全是两码事啊,怎么说呢,就好像一根长针从你虎口位置一直往里插进去一样,呵呵,真是痛入骨髓的感觉!难怪有人说拔趾甲,拔的时候不痛,拔之前痛,拔了后换药更痛。医生一针下去,十几秒左右结束,我龇牙咧嘴地挺过去了,暗自庆幸还好时间不算长。这时候耳边飘来一句好销魂的声音,医生说“还有一针”。哈哈,我差点没滚下去!原来脚趾两边各有一根神经,所以要两针。这医生干嘛不一次性说完啊?那感觉就像有人指着你脑袋开枪,第一枪没响,然后告诉你第二枪才是真的。顶你个肺啊!

打完麻醉针,医生又用手搓了几下,告诉我躺十分钟后再做手术。医生出去了,手术室里剩下护士在准备各种器具、药物,老婆跟护士闲扯,说实际上男人比女人怕痛多了,我说主要是对没经历过的事有恐惧感,心想可能老婆说的是真的,因为每个女人起码都得经历生孩子的痛苦啊。

随着时间的流逝,脚趾的感觉越来越麻木了。快到10分钟的时候, 护士敲了一下我的脚趾,问有没有感觉,我说没有感觉。这时候的脚趾就像一根与自己身体无关的木头一样。护士把医生叫过来了,他重复了一下护士的动作,确定麻木以后,戴上手套就开始了。

感谢华佗!麻药真的是个好发明。整个手术过程实际上你是没有任何感觉的,你会觉得医生就像一个美容美甲店里面的修甲员,在你趾甲上描个画一样。
我不知道他到底是怎么拔的,我是真没敢看操作过程,而且手术前我也坚持把老婆赶出去了不让他看。直到今天早上我好奇百度了一下拔指甲手术才知道是怎么做的,呵呵,幸亏没抬头去看,还是比较摧残视觉的。好奇吗?想知道吗?我把分解图发给你们看看,礼拜天一起涨涨知识吧。真所谓“知之为知之,不知百度知”,度娘真厉害,什么都有啊!

[ Last edited by 菜鸟玩家 on 2015-11-1 at 12:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-1 04:06 | 显示全部楼层
祝楼主早日康复 顶一个

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:29