摩托车论坛

搜索
楼主: 品红

认真推荐个海南摩旅线路,适合外地初来摩旅者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 02:31 | 显示全部楼层
非常感谢LZ!原来也想去环台湾的,了解手续太繁琐耗时了,先不去环台湾了,正打算环海南岛,此贴好啊!收藏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 04:01 | 显示全部楼层
回帖收藏。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-9 14:42 | 显示全部楼层
好路线,玩的地方比较多,去一次不容易,就得这么玩! 谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
告诉你个好消息,我上报了,麻烦你去色魔驴行版块去看看。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-28 07:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 品红 at 2015-11-5 14:07:

海口-云龙镇-红旗镇-黄竹镇-屯昌县-澄迈县-儋州市-琼中县-什运乡-白沙县-邦溪镇-昌江县-大田乡-大广坝-乐东县-三亚-保亭县-五指山市-水满乡-毛阳乡-琼中县-长征镇-吊罗山乡-陵水县-兴隆-博鳌 ...

9 最后就是东线的博鳌了,这个不需要解释,文昌,这个也不需要解释了。

请品红楼主介绍一下文昌游玩的主要景点,谢谢!!!#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-28 10:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 感受流浪 at 2016-1-7 09:30:
谢谢楼主 准备27日到海南 一行2人按照楼主路线走一走 现在考虑摩托车借租问题 不知楼主有没有出租摩托车的车行推荐 万分感谢

[ Last edited by 感受流浪 on 2016-1-7 at 09:46 ]

姚老师,今天1月28号了,您已经到海南了吧?!#70##70##70#

您先行一步,我随后也要到海南......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-28 10:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 品红 at 2016-1-7 21:54:

过还不会查车。对于白天过海的摩友,简易走海安北港,也就是火车轮渡的那个港,晚上过海就随便了,海安港北港都行,当然最方便的还是海安港了,过海直接就到海口市区了。海口搞双创之前,白天过海路过市区,外地摩友是没有问题的,至于现在,我们也没有试过,也不敢试,所以还是建议走北港。海口双创目前搞得挺严。

#70#谢品红提供的信息,明白了!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-28 11:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 品红 at 2016-1-7 22:06:
最近一段时间海口搞双创活动,也不知道什么时候结束,对摩托车抓得挺严,以前过海走椰海大道去灵山,云龙,文昌方向是最合适的,也不是禁摩区。但是双创后有本地摩友在椰海大道被抓车,也就意味着椰海大道也不安全了。晚上过海各种问题不存在,但是对于白天过海的摩友来说就麻烦了,目前已知的办法如下图。

请问品红:在海南摩托车上高速没有关系吧?据说海南汽油费高,已经包含了上高速的费用,是吗?
https://www.chyangwa.net/data/at ... 7/wGMWIXbYW1436.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-28 13:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 品红 at 2015-11-5 14:07:

海口-云龙镇-红旗镇-黄竹镇-屯昌县-澄迈县-儋州市-琼中县-什运乡-白沙县-邦溪镇-昌江县-大田乡-大广坝-乐东县-三亚-保亭县-五指山市-水满乡-毛阳乡-琼中县-长征镇-吊罗山乡-陵水县-兴隆-博鳌 ...

请教品红:
“6 水满乡几乎是必去的地方,海南最高点五指山就算不去爬一爬,也要是去看看,反正我每次去,山顶都是云雾笼罩的,在海南这个热带地方,能终年被云雾笼罩的山头我没见者第二个。不是说不到五指山,不算来海南吗?”
请问:五指山景区的门票多少钱?可以骑摩托车上山顶吗?

“8 毛阳到琼中是唯一重复走过的路段,但是没有关系,路况和景色那是值得重复的。压弯也要悠着点。为什么要返回琼中呢,为了去吊罗山。吊罗山在海南名气小,但是也是值得去的,当然也有坑爹的就是70元钱的门票。这个就不吐槽了。好处就是吊罗山可以直接骑车上山,而且摩托车最适合。”
请问:从水满乡往东可以到上安乡,然后去吊罗山吗?可以的话,就不需要第二次从什运乡到琼中县了。

盼回复,谢谢!!!#70##70##70#
https://www.chyangwa.net/data/at ... 5/iWwH55NQz8168.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-1-28 13:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2016-1-28 19:00:

请问品红:在海南摩托车上高速没有关系吧?据说海南汽油费高,已经包含了上高速的费用,是吗?
https://www.chyangwa.net/data/at ... 7/wGMWIXbYW1436.jpg

是的。但是理论上海南还是不让摩托上高速的,但是...但是...还是可以上的。靠边行驶,证照齐全,规矩点,点儿背到家遇到警察也好说好办。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-1-28 14:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2016-1-28 21:05:

请教品红:
“6 水满乡几乎是必去的地方,海南最高点五指山就算不去爬一爬,也要是去看看,反正我每次去,山顶都是云雾笼罩的,在海南这个热带地方,能终年被云雾笼罩的山头我没见者第二个。不是说不到五指山 ...

五指山门票50元,外加1元还是2元的价格调节基金,具体是一元还是两元忘记了。买了票还可以往里面骑一公里到山脚下停车,停车场有小卖部什么的。爬山到顶来回预计5-7个小时,具体就看体力了。
去吊罗山就三条路,一个是琼中过去,一个是兴隆去,一个是保亭和陵水去,保亭和陵水总体是一条路。吊罗山完全可以骑车上山,弯多路窄,但是路是好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-1-28 14:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2016-1-28 15:50:

请品红楼主介绍一下文昌游玩的主要景点,谢谢!!!#70##70##70#

文昌嘛我去过无数次,从海口早上去下午就回来,一般我都去铜鼓岭海边,距离海口最近的最好的海水和海滩就在文昌了,文昌又数铜鼓岭和月亮湾那边更好,因为还没怎么开发,顺带路上还可以去火箭发射场看看,但是进不去,就在路边,可以远远看到建筑和未完成的发射架。从文昌市区到铜鼓岭路也好,一条大道。当然还有东郊椰林,名气有,但是看头不大。对了,还有逍遥骑士新发现的民宿温泉,这个是极好的,具体请参考本版另一帖子。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-2-5 07:49 | 显示全部楼层
多谢楼主,收藏备用

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-9 15:46 | 显示全部楼层
Originally posted by 牧羊人wjx at 2016-1-28 18:52:

姚老师,今天1月28号了,您已经到海南了吧?!#70##70##70#

您先行一步,我随后也要到海南......

老兄 我已经4日到家了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-10 08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
大年初三向大家拜年。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-10 09:13 | 显示全部楼层

好线路,不过时间花的太多。。。
不过很有参考意义
楼主辛苦了#70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-10 13:54 | 显示全部楼层
广西梧洲的,准备初十左右出发,最希望跑下那些沿海公路,从推荐的线路看,好像没有沿海的公路

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-17 02:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-17 06:11 | 显示全部楼层
我打算在粤港铁路港口上岸,未知海口至屯昌这半个圈的路有什么风景,没有的话不如海口取道中线直奔屯昌,虽说这半个圈车小人小路况好,但是走中线近好多啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-19 14:48 | 显示全部楼层
好贴。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:49