摩托车论坛

搜索
楼主: 世界的本原

春风650系列 汇总ECU查不出来的故障 2018.4更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-2-12 14:42 | 只看该作者
楼主辛苦!!但我不想学习修车,顶多动手保养一下,小毛病处理一下。就不考虑CF了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-25 04:56 | 只看该作者
楼主,请帮忙把脉。我们这里有个售后技术不行,检车不出来。只知道换零件。

附件视频,网站

热车启动。停车等几分钟就好启动。
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ4MTMzNDEyOA==/v.swf
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ4MTMzNDEyOA==.html#paction

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-2-25 18:44 | 只看该作者
Originally posted by shacuojiuc at 2016-2-25 12:56:
楼主,请帮忙把脉。我们这里有个售后技术不行,检车不出来。只知道换零件。

附件视频,网站

热车启动。停车等几分钟就好启动。
[url]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ4MTMzNDEyOA==/v.swf[/ur ...

话说这毛病帖子里面有写啊,更换空气温度传感器,白菜价18块钱,换了不行确定你电瓶放电没问题的话更换触发器,启动电瓶必须是水电瓶,胶体和干电瓶放电电流达不到要求。
听你这车的动静启动电机的碳刷都快让你折腾完了。
左侧装饰板打开,看看主继电器螺母是不是松了,那地方松了也会出这毛病。

[ Last edited by 世界的本原 on 2016-2-26 at 02:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-2-26 03:40 | 只看该作者
不错支持一下楼主,杜卡迪电喷就是马瑞利的电喷,马瑞利电喷已经把菲亚特,金杯,奇瑞坑死了,马瑞利发动机电脑大部分坏CPU都有从刷程序!汽车早已经不用马瑞利电喷了,马瑞利只能坑摩托了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-26 04:31 | 只看该作者
Originally posted by 世界的本原 at 2016-2-26 02:44:

话说这毛病帖子里面有写啊,更换空气温度传感器,白菜价18块钱,换了不行确定你电瓶放电没问题的话更换触发器,启动电瓶必须是水电瓶,胶体和干电瓶放电电流达不到要求。
听你这车的动静启动电机的碳刷都快让你 ...

专家,感谢你的帮助回去我去捣鼓以下。。。有没QQ微信之类的或者手机。我想加你。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-26 04:33 | 只看该作者
Originally posted by 世界的本原 at 2016-2-26 02:44:

专家,那个空气传感器在什么位置啊。。。。感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-2-26 05:14 | 只看该作者
Originally posted by shacuojiuc at 2016-2-26 12:33:

专家,那个空气传感器在什么位置啊。。。。感谢

在空滤上面

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-29 03:50 | 只看该作者
Originally posted by 世界的本原 at 2016-2-26 13:14:

在空滤上面

谢谢帮助。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-2 17:01 | 只看该作者
Originally posted by 世界的本原 at 2015-11-6 20:13:
春风650车主群 153476230    专业处理650各种疑难杂症,3个大神在这群里面,注意这个群里面只要车主,验证问题在你说明书上面可以找到。

本贴主要针对650系列出现故障但是ECU却报无问题的故障进行汇总,在此为 ...

作为一个老650NK车主 我很庆幸我是怎么骑着650NK去的青海~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-3 16:27 | 只看该作者

不好意识打搅了。是买马达起动继电器吗?是不是要拆开左边的发动机机壳?

我换了空气温度传感器,问题依然存在。但是有点缓解的迹象,停车大概两分钟左右就可以着火。比起之前的启动还是要好点了。。热车没有那么严重的怠速不稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-3-6 08:09 | 只看该作者
Originally posted by shacuojiuc at 2016-3-4 00:27:

不好意识打搅了。是买马达起动继电器吗?是不是要拆开左边的发动机机壳?

我换了空气温度传感器,问题依然存在。但是有点缓解的迹象,停车大概两分钟左右就可以着火。比起之前的启动还是要好点了。。热车 ...

去修车的地方让他给你测一下你电瓶怠速时的电压,低于14V高于14.6换整流器,启动继电器在油箱下面靠着电瓶的位置。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-6 15:12 | 只看该作者
身为650车主,必须学习、收藏外加顶顶顶。。。。。。

国产车的一个很大问题就是品质控制的水准太差,产品的个体差异太大了,每台车都会有自己的一套表现。的确需要有这样的故障汇总帖子加以记录,更能方便其他车主对照查看。

再次对楼主表示深深的敬佩和感谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-22 16:23 | 只看该作者
ECU还得返厂刷我也是不知道该怎么说了,售后水平提高了才是真的好啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-3-24 05:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
果然大神在身边啊,说了这么多,鄙人愚钝,您给总结一下,现在具体15款的abs还存在什么故障隐患?看了你说的这些问题,在一般地方,没有会修的,更不要说是车主本人了,奈何16款新车迟迟不来消息,但是我不满15的造型,加上你说的那些隐患。天暖等不及了,想买15了,望告知。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-24 13:02 | 只看该作者
我的车冷车不好启动,要电门开关好几次打火才能启动,而且就算热车后也要用钥匙开关电门才能重新启动,光用熄火开关熄火后打开熄火开关点火也启动不了,怎么回事?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-30 09:15 | 只看该作者
世界的本原 发表于 2016-3-6 16:09
去修车的地方让他给你测一下你电瓶怠速时的电压,低于14V高于14.6换整流器,启动继电器在油箱下面靠着电 ...

我们这里下了一个月的雨,昨天天气好了。 去到摩托车修理店换了一对原装火花塞。情况大有好转。
热车有时候也可以瞬间启动,有时候要两下、或者关机重新开机再启动没问题。基本一两下可以启动了。(但是要关机后再开机才好启动)

换火花塞时候后,摩托车修理师傅顺便看了一下节气门。好脏,一层黄颜色的东西。。他顺便喷了点什么油用纸巾随便擦了一下。干净很多。

怠速不稳的现象基本没有了。低速大油门也不会发冲了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-8 18:04 来自手机 | 只看该作者
你好楼主!我的15款650TR去年11月出现怠速加油熄火,骑行发吐。12月厂里来人调整紧固节气门传感器恢复正常。但是跑了一个月不到,老问题又出现。保休期内厂家免费给更换一个新的节气门传感器,又恢复正常了。二月过年期间,天冷一直没咋跑。三月天乞渐暧,刚跑了六七百公里。今日出现一短报错,节气门传感器电压低。可能固定螺丝又被震松了。请教楼主有没有好方法彻底解决这个问题?谢谢!我与开封摩友电话沟通过,他更换尼龙垫片也是不能彻底根治。跑一段时间就要调整固定。很郁闷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-10 17:27 | 只看该作者
13款的TR,F1闪,报4-7,4-8,有一段时间,没有管。今天突然出现在支撑没有收起的情况下,挂档不熄火的现象,现在还能够正常启动和行驶,想请教一下,是不是ECU已经挂了?如果没有挂,该怎么处理?谢谢楼主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-10 17:29 | 只看该作者
支撑收放的指示灯没有问题,收起后等灭,空档灯正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-13 05:20 | 只看该作者
15的ABS基本改的没什么故障点了,这上面所有的故障大部分都是单车发生,少量故障是多车发生。15的故障就是ABS灯运行中如果亮的话就是ABS故障了,比较常见故障原因为传感器探头移位,拆了探头固定螺丝再装一遍就好了。原因是大部分经销商上这个螺丝不用螺丝胶,用了螺丝胶p事情没有。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:19