摩托车论坛

搜索
楼主: 世界的本原

春风650系列 汇总ECU查不出来的故障 2018.4更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-13 05:20 | 显示全部楼层
15的ABS基本改的没什么故障点了,这上面所有的故障大部分都是单车发生,少量故障是多车发生。15的故障就是ABS灯运行中如果亮的话就是ABS故障了,比较常见故障原因为传感器探头移位,拆了探头固定螺丝再装一遍就好了。原因是大部分经销商上这个螺丝不用螺丝胶,用了螺丝胶p事情没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-13 05:21 | 显示全部楼层
syz 发表于 2016-4-9 02:04
你好楼主!我的15款650TR去年11月出现怠速加油熄火,骑行发吐。12月厂里来人调整紧固节气门传感器恢复正常 ...

这个固定螺丝标准需要螺丝胶,你们经销商没给你上。而且因为是电子的节气门位置传感器,别用高压水枪冲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-13 05:22 | 显示全部楼层
yupz23649 发表于 2016-4-11 01:27
13款的TR,F1闪,报4-7,4-8,有一段时间,没有管。今天突然出现在支撑没有收起的情况下,挂档不熄火的现象, ...

ECU挂了,一般ECU死之前高温下会报氧传感器或点火线圈故障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-13 06:48 | 显示全部楼层
小阿庆 发表于 2016-3-24 21:02
我的车冷车不好启动,要电门开关好几次打火才能启动,而且就算热车后也要用钥匙开关电门才能重新启动,光用 ...

在ECU没问题不报故障码的情况下。校准一次节气门位置传感器。
先查电瓶,电瓶电压不低于12.3V,再查启动继电器螺丝是否松动,以上都没问题,换空气温度传感器18块钱搞定,如果不行清理节气门,再不行换火花塞。再不行换触发器。如果还是不行,我就没办法了,全车检查吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-13 06:50 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢!抽空我自己重新打胶固定一下。之前拜读过楼主的帖子,清洁车辆一直用湿布。不敢用水枪冲。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-13 17:26 | 显示全部楼层
楼主你好,为什么你这篇文章开头说的群我加了,按要求把说明书的内容也写上去了,怎么没有回复?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-4-14 12:38 | 显示全部楼层
yupz23649 发表于 2016-4-14 01:26
楼主你好,为什么你这篇文章开头说的群我加了,按要求把说明书的内容也写上去了,怎么没有回复?谢谢!

输入正确后就已经进来了,看看你的群组。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2016-4-14 12:39 | 显示全部楼层
syz 发表于 2016-4-13 14:50
谢谢!抽空我自己重新打胶固定一下。之前拜读过楼主的帖子,清洁车辆一直用湿布。不敢用水枪冲。

随便高压水枪冲,别冲节气门位置就行了。那地方后面就是继电器组。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-15 14:06 | 显示全部楼层
世界的本原 发表于 2016-2-11 13:38
老款双线的直接上,改下接口就行了。参数是一样的阻值也是一样的。

你好我的11年tr点火器挂了大哥能帮我维修吗?我电话:13702361932

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-15 16:05 | 显示全部楼层
中山风萧萧 发表于 2016-4-15 22:06
你好我的11年tr点火器挂了大哥能帮我维修吗?我电话:13702361932

不能请按照教程自行处理,ECU基本不可能修好,教程的方法只是续命,涉及到很多东西,如果你想换新ECU别忘了拆开看看电容漏了没,贴张照片上来帖的人多了,可以逼着春风召回。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-17 02:52 | 显示全部楼层
大家千万不要购买春风垃圾车,春风老板太黑心过保自动挂点火器我车过保行驶不到4千公里,放着电脑也会自动坏坑人的黑心厂家!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-17 14:24 | 显示全部楼层
楼主好,拜读您的帖子很是长知识。请教您,我的车是2015款tr,目前8000多公里,前两天装了机车游侠后,跑了几十公里高速,出高速后车子出现怠速熄火现象,空挡或者捏离合会熄火,仪表有电,再启动必须给点油门才可以着车,否则无法启动,您觉得会是哪里的问题,谢谢啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-17 14:27 | 显示全部楼层
这两天偶有熄火现象出现,今天清洗了空滤,故障熄火一次,着车后正常。下一步准备清洗一下节气门,劳您驾给分析下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-17 14:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主的及时回复!
还有个问题想请教一下,我的ECU编号是03的,应该是新型号,风门上有小孔。这款ECU出问题,可以发工厂重新刷吗?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-4-17 16:38 | 显示全部楼层
楼主好贴,已收藏。我11的650tr,现在ECU四长八短故障码,二缸氧传感故障,脚撑开关失灵,最近又出现五短故障码,检测仪可以连接,但无数据,最闹心的是售后已倒闭。请问我的ECU是不是坏了,怎么解决。目前车还能正常跑,只能无视故障码。请赐教,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-19 04:35 | 显示全部楼层
lbyr 发表于 2016-4-17 22:24
楼主好,拜读您的帖子很是长知识。请教您,我的车是2015款tr,目前8000多公里,前两天装了机车游侠后,跑了 ...

去售后校准节气门,如果机车游侠没装熄火系统就不是机车游侠的问题,机车游侠不要和ECU靠的太近,如果是650拉高转后怠速不稳定的话,可以考虑换原厂火花塞,有2个案例换了火花塞好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-19 04:36 | 显示全部楼层
牛可可 发表于 2016-4-18 00:38
楼主好贴,已收藏。我11的650tr,现在ECU四长八短故障码,二缸氧传感故障,脚撑开关失灵,最近又出现五短故 ...

标准的ECU挂了1类故障,我说的连不上ECU就是连上读不出来数据,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-4-19 04:38 | 显示全部楼层
yupz23649 发表于 2016-4-17 22:55
谢谢楼主的及时回复!
还有个问题想请教一下,我的ECU编号是03的,应该是新型号,风门上有小孔。这款ECU出 ...

03的ECU基本没听说坏的,如果边撑熄火失效就是ECU挂了,新买ECU有一年质保。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 08:35 | 显示全部楼层
好帖顶一下~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-4-19 13:11 | 显示全部楼层
技术帖子得顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:02