摩托车论坛

搜索
楼主: 28车

再小的帆也要远航----迷你泰国行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 15:19 | 只看该作者
Originally posted by niuyang at 2015-11-26 01:30:
楼主呢?
泡妞去了?

拥抱牛哥#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 15:22 | 只看该作者
Originally posted by 金都独行客 at 2015-11-26 06:05:
真是羡慕啊哈哈哈哈哈哈哈

感谢哥们支持!
其实来东南亚骑行也没什么复杂的,有时间找俩好哥们结个伴溜达一圈挺好玩的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 15:26 | 只看该作者
Originally posted by 大校公爵 at 2015-11-26 06:58:
进入泰国了.继续关注.

老哥关注我老温暖了#67#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-11-28 15:33 | 只看该作者
Originally posted by 潭弓长 at 2015-11-28 19:24:

你好!
看来说的是……

https://www.chyangwa.net/data/at ... 7/TpJQWCRt13620.jpg

大哥好#67#我说的对吧!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 15:37 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-11-26 09:11:
平安出行,
切记勿疲劳驾驶。
泰国公路修得很好车辆都是亡命驾驶道路也无限速!
公路边每隔一段都有一个供司机休息的小亭子,
要经常去歇歇哦!

#67#

收到!一定注意!谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 15:39 | 只看该作者
Originally posted by 飞低了 at 2015-11-26 17:44:
我们这白雪皑皑!你俩一路鲜花美女!#68#

还有汗流浃背#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 15:44 | 只看该作者
Originally posted by 古野 at 2015-11-26 19:29:
照片拍的非常漂亮.谢谢28带来的视觉享受#70#

多谢给哥哥鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 15:46 | 只看该作者
Originally posted by 只想吻你 at 2015-11-26 09:16:
几个月没来 ,一来就有大片看爽

#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 15:48 | 只看该作者
Originally posted by 福汉三 at 2015-11-26 22:32:
今天才看到,28车大哥到泰国避寒去了,现在到那边真舒服,先顶再看

哥们!

这词够硬,避寒#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 15:55 | 只看该作者
Originally posted by 只想吻你 at 2015-11-26 09:16:
几个月没来 ,一来就有大片看爽

#70#谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 15:57 | 只看该作者
Originally posted by 清凉居士 at 2015-11-27 09:50:
做自己喜欢的事、自由的行走真好!!!

人生难得做自己喜欢的事#65#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 15:59 | 只看该作者
Originally posted by 沙琪玛 at 2015-11-27 11:54:
中午来报道

#67#

哥们,常来啊#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 16:00 | 只看该作者
Originally posted by 试图老馬 at 2015-11-27 14:33:
太羡慕了,咱们东北的摩托闲半年真是看着心痒啊,是不是应该跟政府建议摩托车报废期增至20年啊

快乐一起分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 16:02 | 只看该作者
Originally posted by 老马在远方 at 2015-11-27 14:39:
  漂亮#68#   

谢谢#65#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 16:05 | 只看该作者
Originally posted by 春风得意 at 2015-11-27 17:38:
真不错,欣赏了,赞一个!

#67#

谢谢春风版主鼓励#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 16:21 | 只看该作者
我先趁着网络好,抓紧整几张图片。
然后在回复大家!

离开清莱赶往清迈

路边找了家修理部换机油。
感觉只要骑摩托交流就无国界无语言障碍,简单的手势比划就能沟通。

换机油,紧链条 。一切不用更多的嘱咐,你只需要问好价钱
#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 16:26 | 只看该作者
几部老车很吸引我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 17:00 | 只看该作者
清迈(เชียงใหม่),面积20107平方公里,是泰国第二大城市,是清迈府的首府,
也是泰国北部政治、经济、文化的中心,其发达程度仅次于首都曼谷。

在泰国的传统节日中,每年的11月份都要举行“水灯节”,这是一个充分体现泰国青年男女旖旎恋情的节日。
因为每逢水灯节的夜晚,无论是城市或在乡镇,只要是频临河港或湖边的地方,水面上都会飘满水灯,闪亮着一片烛光
辉映着青年男女们双双的幸福靓影,而一片花香和轻快抑扬的“放水灯”歌声中,构成一个欢乐的水灯节之夜。

晚上抵达清迈,按着手机导航找到网上定的旅店后,抓紧带着相机前去古城广场看热闹#20#

清迈的水灯节已经被泰国人打造成国际化的旅游热点了,满广场各种肤色各种语言各种色彩交织成一起。
置身其中让我有一种以外国人的角度去看外国人的赶脚
#1#

广场主舞台在漫天许愿灯的的辉映下,选美女和选美男交替上演。

街道中花车巡游呼应,河水中莲灯荡漾,各地游客摩肩接踵好特么热闹#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 17:20 | 只看该作者
夜幕低垂,水灯节最美丽的时光开始,可以看见红男绿女,或是父母偕同子女,人人手捧着各式各样造型的水灯,
或是塔形、船形和莲花形等等,其中尤以莲花造型的水灯最多最美。水灯中间,插有香烛、鲜花和彩色的小纸旗,
以表示礼佛,也有在水灯上放数枚硬币,表示布施。在放水灯前,人人都会在点燃香烛后,闭上眼睛,口中喃喃有辞,
或在祝祷家人一年平安、幸福,或祈求孩子学业进步。不过更多青年男女,相携来放水灯,多是为爱的祈祷,
希望早缔良缘,爱情永远。

水灯节之夜,总是越晚越热闹。

一个泰式煎饼果子也吸引了很多洋妞吃货,煎饼摊后面抓了几张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-11-28 17:40 | 只看该作者
燃放孔明灯,也是庆祝的仪式之一。
孔明灯是以竹片纸糊成的白色灯笼,高约两公尺,直径约半公尺,灯笼底部开口的部分以铁丝架支撑
,支架中间点燃蜡烛或浸湿的油布,以热气球上升的原理让它徐徐向黑暗的天空飘去。

要孔明灯升空不容易,必须小心翼翼,看着风向行事,往往一不留神,灯笼还没升空就在地上化成一团火球
,此时最高兴的当然是看热闹的小孩。

大家相信孔明灯会把一整年的晦气、厄运带到九霄云外。飘上天空的孔明灯万一不幸被风吹落人家的屋前,
他们相信彼此来临的一年都没好日子过。

为了表示更大的虔诚,有些人在燃放孔明灯之前,还请僧侣来念颂经文,敲敲小锣小鼓。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 11:08