摩托车论坛

搜索
楼主: 浪子班头

想咨询下大伙的意见以及你们怎么看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-24 10:57 | 只看该作者
Originally posted by swwq0o at 2015-11-24 16:54:
小排量汽车确实实用,可中国人讲面子的,国产车现在轿车类完败,指着SUV混饭吃,哪个汽车厂敢不生产SUV,中国人就会让它倒闭。
十万以上的轿车SUV,保险五六千,税费两三千,车辆折旧一万一年,每个月净开支两千 ...

现在suv火爆的很,以后我买车买微型车,实用,花费少,能代步就行了,要求不高

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-11-24 11:04 | 只看该作者
借据如果都没有,楼主我要喷你了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-24 11:05 | 只看该作者
Originally posted by 495254946 at 2015-11-24 18:57:

现在suv火爆的很,以后我买车买微型车,实用,花费少,能代步就行了,要求不高

SUV高人一等,你开轿车站起也没我高,车头高,车体宽,看着大气磅礴,能装逼。但国产SUV大都还是轿车那个发动机,车壳不同。微型车省油,节约车辆使用成本,节约地球资源,好处很多,但是大多数人不这么想,他们没有思考判断能力。全世界都在节约化,微型化,中国人要铺张浪费,一顿大餐可以吃掉贫困人口一年的粮食,中国人买什么什么涨价,量多,石油大佬不涨价榨你榨谁呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-24 11:09 | 只看该作者
Originally posted by swwq0o at 2015-11-24 19:05:

SUV高人一等,你开轿车站起也没我高,车头高,车体宽,看着大气磅礴,能装逼。但国产SUV大都还是轿车那个发动机,车壳不同。微型车省油,节约车辆使用成本,节约地球资源,好处很多,但是大多数人不这么想,他们 ...

很多都是跟风而已,中国很多产品火爆都是跟风买的,不考虑是否合适自己,中国真的太浪费了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-11-24 11:12 | 只看该作者
花明天的钱,享受今天的生活----这是超前。花别人的钱,享受今天的生活----这叫聪明。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-24 11:17 | 只看该作者
Originally posted by 495254946 at 2015-11-24 19:09:

很多都是跟风而已,中国很多产品火爆都是跟风买的,不考虑是否合适自己,中国真的太浪费了

是啊,没有自己的独立思考,工资四千,养车三千,吃饭话费一千,这样真好,还有很多人抢着跳坑,四五十岁的大妈都来学车。小米手机比华为好吗?那么多人去抢,抢了还说好。吃饭上班下班吃饭上班下班,重复。你要骑摩托车他们还不乐意。

#40#     你叫他们骑,他们还说你有病。

#11#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-24 11:20 | 只看该作者
Originally posted by swwq0o at 2015-11-24 19:17:

是啊,没有自己的独立思考,工资四千,养车三千,吃饭话费一千,这样真好,还有很多人抢着跳坑,四五十岁的大妈都来学车。小米手机比华为好吗?那么多人去抢,抢了还说好。吃饭上班下班吃饭上班下班,重复。你要 ...

现在学车的那么多就是跟风风气,驾照乘机加价依旧很多人学,我五年内不会买车所以没考,反正我的东西都是一般货色,过得去就行合适自己

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-24 11:35 | 只看该作者
什么也亲戚也好,打个借钱合约,到还钱的曰子,如果还不了就拆发动机,合约注明就是z,最多一拍两散,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-24 16:43 | 只看该作者
他是不是找借口借钱还房货,他这个情况最好不借,如果借了,他两年能还上钱你都笑了。他找直口来借钱,你都可以找直口不借钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-11-25 02:43 | 只看该作者
Originally posted by 跑慢点 at 2015-11-24 16:54:
我亲身经历的一次借钱:

同学:“把你的钱借四五万给我!”

我:“借这么多钱干啥呢?”

同学:“我姐要买房,差几万!”

我:“多久还?"

同学:“起码要四五年哦!”

...

这种人是最可恶的,放在我身上我是不会借的,关键是亲戚表弟,人情面子上摸不过去的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-11-25 03:19 | 只看该作者
看来是玩完了,别指望2个月还你,做好两年后有可能还的准备吧。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-11-25 03:29 | 只看该作者
你先买辆车呗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-25 03:33 | 只看该作者
Originally posted by 南宫问天 at 2015-11-24 17:09:
如果是亲表弟 还是借了吧!如果不是直系亲属可以考虑拒绝了。谁没有个难处啊 有困难了都是第一个找亲人帮助。

借钱买小车也叫有难处?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-11-25 03:34 | 只看该作者
Originally posted by 浪子班头 at 2015-11-25 10:43:

这种人是最可恶的,放在我身上我是不会借的,关键是亲戚表弟,人情面子上摸不过去的。

谁借谁sb#22#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-11-25 03:34 | 只看该作者
借钱没车直接回复:没钱。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-25 03:39 | 只看该作者
这钱借出去,二个月还你?一年能还上就不错了。
借钱前,你是黄世仁,借出后,他就是杨白劳。
借钱要看对方的还款能力,没能力还款的,借钱不是找烦心嘛。
现在钱借出去好借,想收回来,呵呵,你慢慢等吧。
我那傻老婆没与我说就借出二万,到现在近8年了也没收回,不是没钱还,人家不还。
不想借,很简单,一句话,全套在股票里亏了。呵呵。

借钱买车?没钱买个鸟车?他以为把车买回来就好了,养车一个月最少也要一千多以上,他那工资一半得养车。再去掉吃,拿什么还你?一年能还上就不错,5年8年不还你也正常。#13#

[ Last edited by chsz on 2015-11-25 at 11:43 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-25 03:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-25 04:15 | 只看该作者
有借没还的 !  我老婆的 弟弟就是这样 几百几百的借 不还 我X 我以后都不借了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-25 04:23 | 只看该作者
#1  想咨询下大伙的意见以及你们怎么看

一亲戚表弟找我借钱一万大洋,说是买车,注意此处,不是二轮,是四轮。表弟目前工作一般般,仅仅勉强够自己用,还有房贷。我已经答应了,他说两个月以内还。说实话内心还是有点不情愿的无奈是亲戚,面子上熬不过去。本人目前没买房没买车,只有二轮合资弯梁一部…………

这个帖子我反复看了三遍。
现实生活中的处事往往就是这样,每个人都要去面对,有时也被困惑着。

表弟收入一般般,现有房贷还要买小骄车。寅时吃了卯时粮。
从经济角度分析,目前表弟窟窿较大,还将继续跨大步。如将钱借出,何时偿还?

从亲情角度考虑,人世间最亲的人莫过于亲戚了。亲戚还分远和近。
亲戚相互来往有什么好处?制造和气氛围,关键时刻能相互帮扶一把。

帮扶什么?
一、客观存在的生活难处如:
    必须买房的资金筹集、孩子结婚资金筹集、重大病魔治疗经济筹集、孩子深造经济筹集;

二、发展经济帮扶如:亲戚方办厂、买大型货车货船、开店经营等资金筹集;

三、捧不上台面的赌债偿还等帮扶;

四、享受方面的消费帮扶。

帮扶,本着偿还原则和不计偿还原则两种。

第一种情况,经济条件好的亲戚一般都愿意帮扶,因处关键时刻。
另三种情况,视双方关系及预料的偿还能力决定。

除此而外,是否帮扶?
还受上下代关系、社会影响和自身发展和经济条件等诸多因素制约。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-12-24 09:50 | 只看该作者
表弟已经购车,听说是德国合资二手神车,花了有4万左右。想不明白,寅吃卯粮这话总是真的发生啦。现在的社会小青年也敢花这钱,其实这钱都是家里父母帮着拿的,他就是出个面看车付款。将来的还钱也是父母代替他还,想不明白这车开着有意思吗?想想自己买摩托车的兴奋劲现在现在还没消退完全,那可是自己攒了俩月工资,看了多少遍论坛的各种帖子,查参数,看试驾评测才买的车子,自己的钱买的骑着就是有成就与自豪感,现在早已经把它当成家庭一员。我老婆一开始也是没看上小破摩托,但是她交通工具也没有,载着她去超市买菜购物,星期天去临县城玩,回她所在的城市的老家(来回300多公里,目前最远的长途)、迟到了送她上班,慢慢的她也对它产生了感情,经常对它嘘寒问暖的照顾,怕这坏了那磨损了,别人借她也有抵触情绪。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 00:03