摩托车论坛

搜索
楼主: tr3306060

自己动手复活90年VFR400K NC21

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-2 11:11 | 只看该作者
来了来了,让大家久等了#63#
机器卸下来费了九牛二虎之力,3个佬才把它搞下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-2 11:32 | 只看该作者
开始分解缸头部分,先把中缸上油道和过桥齿固定螺丝拿掉。拆除过桥齿后再拆缸头固定螺丝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-2 11:40 | 只看该作者
用锤子柄轻轻敲打,连接处有两个定位销,顶起之后可以整个拿出,小心不要破坏原缸垫。分解出来的螺丝不要倒乱,用袋子分开装好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-2 11:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
坐等看大片!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-2 13:25 | 只看该作者
Originally posted by 1035711092 at 2015-11-30 12:45:
这个正时盘在发动机的右侧。他旋转是顺时针旋转。你看看。正好一缸和三缸相差180度曲轴转角。一缸和三缸用一个触发器。二缸和四缸用一个触发器。如果点火顺序是,1324。那应该就是。180-270-180-90也就是,13241。 ...

拆开后观察活塞运动发现此车为顺序点火,没有缸同步做工,顺序为1432。因此高转时要比直四要猛得多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-2 13:33 | 只看该作者
开始拆卸油底壳,发现补过的水泵...看来此车受过的不止是轻伤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-2 13:42 | 只看该作者
打开马上就发现有问题,卖个关子#13#好让细心的朋友去发现#51#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-4 04:47 | 只看该作者
顶楼主  一直持续关注你

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-4 07:36 | 只看该作者
这部大片太深奥,看不懂。顶一下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-28 00:32 来自手机 | 只看该作者
楼主赶紧更新吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-28 00:36 来自手机 | 只看该作者
我想请教一下楼主,怎么区分这车的前后凸轮轴?我是24期的故障也是水泵打齿了,拆了忘了做前后凸轮轴标记了现在有两根RR还有两根FR不记得哪是13,缸,哪是24缸的了?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-28 13:54 | 只看该作者
这车03年我也有一辆,不过我哪个成色相当好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-6 18:29 来自手机 | 只看该作者
继续顶!楼主人那????赶紧修呀,我也等着复活那

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-7-24 14:45 来自手机 | 只看该作者
修好了没有,我也刚收了一台打算换曲轴。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-7-30 15:04 | 只看该作者
怎么没有了 请继续更新啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-11 04:02 来自手机 | 只看该作者
我有一辆和你的一样!今年冬天忘记放水,缸头冻了!已经修复!但是点火时间一直没弄好!!!你的咋样了!求指点!!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-11 06:30 | 只看该作者
tr3306060 发表于 2015-11-29 16:34
是v4等下再上发动机照片。你说的是360度曲轴的,30或者35的发动机。
我的是1423顺序,前两缸和后两缸不 ...

楼主太厉害了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-15 00:19 来自手机 | 只看该作者
高手!高手!快更新啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-21 13:24 来自手机 | 只看该作者
破车慢跑 发表于 2015-12-02 14:50:12
我有这车化油器,气门,刹车盘等配件,需要联系2430272142.便宜出了,留着意义也不大。

都18年了 配件还在吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-22 13:02 | 只看该作者
我就见过一次v4的发动机不过真不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:33