摩托车论坛

搜索

【失业旅行2015】 单人43天一万公里行摄藏地(已完结)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-12-3 12:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
九月中旬,我又失业了………… 咦~~~我为什么要说又? #26#

这样的一个季节,怎能浪费在找工作上?于是,心,躁动了起来……

那一趟拍的视频筛选过后还剩60G+,回北京有空就处理照片,一直没动视频。但在那里骑行时听的一首曲子却一直在我脑海里自动配着画面撩扰我的心绪……

这两天终于鼓起勇气找了个软件学习视频剪辑。不过还是偷了点懒,一路的素材没有全用上,六分多钟里剪进去73个镜头……

Enjoy...

本猫的微信公众号,也可搜索添加:“猫师傅好舒服”或“maoshifuhaoshufu”,关注后可能会失业……

如需转载,请先通过私信与本人联系确认。转载时请注明作者和出处!谢谢!

评分

あ獨特魅儷ぉ + 30 很给力!
紫色幽灵 + 18 赞一个!
老七 + 30 赞一个!
天涯一孤客 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 北京市 2015-12-25 16:35 | 只看该作者
本来我是准备到边坝县附近的三色湖扎营的,但由于路面铺沥青无法通行。被堵的地方离湖还有70公里,其中还要翻一座山,而且往湖边走的路比S303更难走。

这一堵就堵了我将近四个小时!等我勉强从路肩绕过铺路机以后太阳已经落山,我也只好就近找了个地方住下。住宿条件不想多说,我只能告诉你我很久没住过窗户没玻璃、门缝比脑袋大的房间了……

吃饭前我想洗个手,老板说“就用那个盆吧”,他指了指板凳上放着的一个绿色塑料盆。我一看,感觉我用这个盆洗手只会把盆洗干净,而更不利于我的用餐卫生。不过我为了体现我是一个对生活品质还有一点点追求的城市青年,决定还是洗洗吧。于是我花将近十分钟洗了盆,又花一分钟洗了手。

在外面奔波了一天,睡觉前能洗个热水脚那真是极好的。我问老板能不能给我找个洗脚盆。他还是指指那个绿色塑料盆,说“你就还是用那个洗嘛”。我一愣,虽然我的脚比他们手都干净好几个卫生等级,但是让我拿人家洗手的盆来洗自己的脚总还是有点过意不去,我便有点扭捏地说“这不是洗手的吗?又拿来洗脚不太好嘛!”老板很平静地说“我们洗手洗脚都是用的那个盆子。”…………哎,我说以后这种信息你提前告知我一下好不好啊!!

被困在这个小乡村当然不甘心啦,于是骑车出去拍照……

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 北京市 2016-4-21 14:54 | 只看该作者
月亮还在呢……

晨曦中的乃村

个人认为这个角度比较帅……

没待多一会儿我就又被小朋友发现了……

瞧瞧这学习环境……

这两张因为镜头的问题炫光太严重了,后期也矫正不过来……但还是没舍得删……

远处的雪山一览无余,就是太逆光了……

雪山下的好学生……

有牛和没牛,哪张好点?

空中别墅……

越看越像梅里……

刚从上面下来,又遇到昨天的小朋友们……

大姐姐又邀请我去她们家里做客,这次实在盛情难却了……

小家伙们争着戴我的头盔,玩我的相机,我也随着他们一同进了建在路边缓坡上的帐篷+板房的家……

他们热情地拿出酥油茶、牛奶和一种他们也说不清楚用什么原料做的薄饼招待我吃了一顿藏式早饭……

孩子们还从一个背篓里抓出一把豆子给我吃,吃起来有点像豌豆,嘎嘣脆。应该不是主食,更像小孩子的零食。

吃饱后,我提议给他们一家人拍点全家福……

坐在最前面的是孩子们的爷爷,中间的两位是爸爸妈妈。最左边的是大女儿和她的儿子,爸爸边上的就是快小学毕业的二女儿普布卓玛(也就是那群孩子里的大姐大,我把洗出来的将近两百张照片都按镇上小学的地址寄给了她),站在她身前的就是三妹,抱着family dog的就是幺妹……

在屋里拍了个够后,我起身准备出发了,她们又跟我到外面拍了一通……

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 北京市 2015-12-3 13:05 | 只看该作者
DAY01

因为过户的问题又耽搁了几天,从都江堰出发时已经是10月12日。
在我最喜欢的一家小馆子吃完饭后,我一看表,11点半。给自己定下第一天的目的地——马尔康……

因为知道自己出发有点晚,所以第一把没歇气儿,直接拧到了毕棚沟沟口。幺妹峰是此次旅行看到的第一座雪山……

状态   [当前离线]

推荐
 楼主| 发表于 北京市 2015-12-23 07:59 | 只看该作者
今天翻的第二座山好像叫八亚拉山,山脉周围好多红土,比较有特点!

由于路况的原因(碎石路太多),一直不敢骑快,翻过这座山已经是下午两点多。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-12-3 12:26 | 只看该作者
大片儿,好片儿!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-12-3 12:27 | 只看该作者
生命就该浪费在美好的事物上!

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-12-3 12:27 | 只看该作者
顶楼主,顺便说一声照片拍的真漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-3 12:28 | 只看该作者
也许大家已经见多了珠峰的照片,甚至星空下的珠峰也有不少人拍过,但是在星空下的珠峰拉灯轨估计没几个人尝试过吧……

ps:那天晚上零下15度 #33#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-3 12:31 | 只看该作者
dapian大片 电脑都卡了 真漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-3 12:32 | 只看该作者
顶楼主,照片真心漂亮,期待更多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-3 12:35 | 只看该作者
坐等大片后续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-3 12:37 | 只看该作者
原计划9月底就走,但哥们儿们听说我要自己一个人骑这么一大圈,纷纷表示天太冷、路太远、太危险……但我已订好机票,连进藏的车辆都找好了,准备回成都马上过户开拔!

哥几个见我意已决,只好拉我喝了一顿大酒给我践行。是宴,酒过三巡,大家一个个喝得兴起,决定去东北跑趟小长途。我被几位大哥一怂恿,当即摔杯决定改变计划跟他们走了#34#

见过践行的,但你们见过把人家行践没了的吗?#32#

于是才有了这次失业旅行的第一个热身赛段……
2015/9/28 ~ 2015/10/6
6人6车10天3400公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-3 12:41 | 只看该作者
楼主,请教一下,我准备明年骑嘉陵600侉子进藏,从北京出发,从青海进。要是到了海拔高的地方,车子需要什么特殊的调整吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-3 12:48 | 只看该作者
有意思!坐等。北京板块太缺少远行的大片了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-3 12:52 | 只看该作者
可惜东北之行没遇上好天气,在长白山附近的山路上也没拍几张好照片……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-3 12:56 | 只看该作者
回到成都马上买车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-3 13:01 | 只看该作者
先马克一下(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-12-3 13:08 | 只看该作者
图片好清晰啊,慢慢看大作

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-3 13:08 | 只看该作者
谢谢分享  路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-3 13:08 | 只看该作者
Originally posted by 龙鸡太和 at 2015-12-3 20:41:
楼主,请教一下,我准备明年骑嘉陵600侉子进藏,从北京出发,从青海进。要是到了海拔高的地方,车子需要什么特殊的调整吗?

按理说电喷车都不需要专门调整什么,只要保证机油耐低温性够好、冷车状态好打火就行……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-3 13:11 | 只看该作者
路好,骑得就顺当,下午四点就到了马尔康!

在路边找了一家好停车的旅馆就住下了。不带厕所的标间,80元一晚,公共厕所可以洗澡,我很满意#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-3 13:26 | 只看该作者
#68#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:45