摩托车论坛

搜索
楼主: xc90516

yamaha max家族小弟nmax提车报告(感受分享)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-8 09:11 | 显示全部楼层
时间、水温报警灯、左右转向灯、远光灯 等提示灯我就不说了。

我说一下关于切换的功能显示、和一些操作

第一页 odo 总里程计数,不能清零的

与油表显示窗相对应的右边的空格子是:如果按当前油门控制量这箱油还能省多少。比较通俗的解释希望车友明白

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-8 09:13 | 显示全部楼层
按一下左键按钮 跳转到第二个信息:小里程1 计数(可用于计算机油更换等信息)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-8 09:13 | 显示全部楼层
Originally posted by xc90516 at 2016-1-8 17:13:
按一下左键按钮 跳转到第二个信息:小里程1 计数(可用于计算机油更换等信息)

小里程清空 则是按右边按钮 长按2秒钟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-8 09:17 | 显示全部楼层
再按左键 :小里程计数2 (作用跟1 一样)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-8 09:19 | 显示全部楼层
OIL TRIP:机油保养里程、提示。 (此计数表 在1000公里时 会闪烁首保) 按右键清空、停止闪烁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-8 09:24 | 显示全部楼层
v-belt trip :皮带保养里程、提示。此功能还未经过,毕竟里程数少。跟机油保养应该类似

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-11 14:33 | 显示全部楼层
群主,请多来一点NMAX的介绍啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-12 06:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 喜欢菠萝 at 2016-1-11 22:33:
群主,请多来一点NMAX的介绍啊!

好的好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-20 07:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-1-25 09:42 | 显示全部楼层
感谢贴主这样认真的分享评测

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-26 05:52 | 显示全部楼层
楼主的提车及使用心得写的实在,给我们徘徊在需要购买此款踏板车友一个很好的参照。
namx150 smax155  还是比较纠结哈
虽说namx 发动机科技含量高,或许更省油,起步急速更线性,大轮径的轮毂都是有点,但它弯梁的设计和马桶稍小 这两点很是在意,一直犹豫不决!还请高人指点一二。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-26 09:09 | 显示全部楼层
怠速和起步时候抖动怎么样?还有这车有没有哪个时速有共振点?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 03:02 | 显示全部楼层
Originally posted by sojisub_朋克 at 2016-1-26 13:52:
楼主的提车及使用心得写的实在,给我们徘徊在需要购买此款踏板车友一个很好的参照。
namx150 smax155  还是比较纠结哈
虽说namx 发动机科技含量高,或许更省油,起步急速更线性,大轮径的轮毂都是有点,但它弯梁 ...

欧洲羊的款式 都是没有中置脚踏,他们喜欢中置邮箱,安全起见。 座桶这个25升,我觉得足够了,可以买个后货架加个大箱子。其实车无完车,有的要了速度没储存空间,要了储存空间也会失去很多。所以不必纠结,这就是这款车的特点。喜欢哪款车,就跟着直觉去买,就好了。

给你找个几款欧洲羊的 基本上无一例外都是 分体踏板。吉雷拉、tmax、xmax、pcx。所以 这个你只能把他当做特点来看,人要适应车嘛,车他也没法适应人,对不对?不知道这么解释您能否明白。
2014_HONDA _PCX_150_new_04.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-27 03:03 | 显示全部楼层
Originally posted by zxf2vigi at 2016-1-26 17:09:
怠速和起步时候抖动怎么样?还有这车有没有哪个时速有共振点?

很小,40——50区间有 共振,过了就没事了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 04:57 | 显示全部楼层
这车没有水温显示吗?好像只有一个报警灯?表头能不能调出来?还有看表头右侧棒形图的单位竟然是km/l,太不符合国内习惯了,这个能改吗?
车子后轮没有内挡泥板,下雨天甩泥严不严重?
某宝上搜了一下,配件基本无,一个空滤竟然要130块,看来新车就是需要一点代价。。此车每次保养都要换些什么东西?费用大概几何?
谢谢!

[ Last edited by zxf2vigi on 2016-1-28 at 13:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 07:54 | 显示全部楼层
Originally posted by zxf2vigi at 2016-1-28 12:57:
这车没有水温显示吗?好像只有一个报警灯?表头能不能调出来?还有看表头右侧棒形图的单位竟然是km/l,太不符合国内习惯了,这个能改吗?
车子后轮没有内挡泥板,下雨天甩泥严不严重?
某宝上搜了一下,配件基本 ...

您这几个问题我一个一个回答一下吧。
1.水温表,这个问题首先是厂家设计的思路,小排量水冷有水温表的车型很少很少,因为他自发热量相对很小。其次您看水温是干嘛呢?有一个水温报警就可以了吧,您要是喜欢看那些读数可以选择,本田的sh150。
2.右侧的棒形图,是个图形显示,具体数字显示油耗在表格下方,我也有提到过,还有改动的问题,我觉得原厂的设计都是经过推敲的,不用改,越改越山寨。
3.内挡泥板的问题我下雨天没有感觉甩,而且踏板。。。甩泥也甩不到身上吧。
4.您不能用国产车的配件跟那边车比价格,一个空滤130 ,但是他用的时间是国产空滤的3—4倍,基本上一万公里以上都是。
5.配件的问题,您指配件是车壳 车灯 还是改装件?

还有您要是想要 知道发动机、水温、油温、胎压、转速、等等信息 ,我建议您就不用买这车了,可以买大车,这些信息都会显示出来,现在小车都是电脑高度集成化,所有的信息电脑处理不用 告知驾驶者,例如温度有传感器来告知电脑,电脑会提升启动怠速;还有转速传感器,他虽然没有转速表但是会有转速传感器,包括这款车的vva,在发动机过6000转时vva启动都是传感器传导到电脑,电脑直接启动vva;还例如水温,水温高了直接报警灯长明,警告驾驶者,然后驾驶者肯定会进行处理。还有km\L的显示方式,我觉得这个现实方式很直观吧。。。一升油能跑多少公里。。。自己×一下公里数不就ok了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-28 08:27 | 显示全部楼层
谢谢回复。感觉NMAX确实不错,配置该有都有了,技术也算先进,车身不大高峰期没压力。
但这毕竟是水车,维修及配件只能自己想办法,再加上这不讨好年轻人的外形相信即使很长一段时间后它也是一个小众车型。所以一直在纠结是超前一把还是老老实实国产踏板。。
没有内挡泥板肯定也不会怕甩到身上,但是车子估计要脏的一塌糊涂了,SMAX就有内挡泥板的第三方产品,NMAX估计要等一等了。
配件问题,我想问的就是车子保养,在某宝只发现了空滤,别的像传动箱空滤,机滤,皮带这种损耗件并没有发现,难道是Yamaha全系通用的吗?老兄保养过没?
还有km/l,我是说改变参数设置,并不是改装。在网上找到图片发现是应该可以切换为l/100km,开机的一瞬间是有这个显示的,就在km/l下面一行,楼主可以观察下。km/l不是不懂,只是习惯了l/100km,觉得别扭而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 09:01 | 显示全部楼层
Originally posted by zxf2vigi at 2016-1-28 16:27:
谢谢回复。感觉NMAX确实不错,配置该有都有了,技术也算先进,车身不大高峰期没压力。
但这毕竟是水车,维修及配件只能自己想办法,再加上这不讨好年轻人的外形相信即使很长一段时间后它也是一个小众车型。所以一 ...

哎我说的您没听明白 我上面有图已经说了 底下有数字显示。。您没好好看吧 。。eco那栏。。。。我的车当然琢磨透了都,说到配件当然有了,皮带至少两万公里以后再说了,我差不多五年前开始接触东南车,配件都有的,lead、猴子、AB,这些都是您所谓的小众车吧,配件都有的,只是现在没有在淘宝上而已,你跟店家沟通一下订一套不就齐活了么。这车没有机滤,而且您还是用国产车思想来想这车,传动箱会磨损,但是绝对能坚持到你下次换车了。10万公里没有问题,你要想换也完全没问题,订一套不就行了。本田的pcx 不一样么,也是水车,什么配件都有,他出的时间也长了。没有买不到的配件。你说这些 就是没准备好玩这种车,这种车玩的就是一种心态吧。您说挡泥板这些的 我明确告诉您就一句话 车脏了就刷车,车没油了就加油。这跟摩托车没啥关系,大不了下雨不骑了呗。是吧 您说smax 有挡泥板,有挡泥板就不脏了么,是吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-28 09:11 | 显示全部楼层
Originally posted by zxf2vigi at 2016-1-28 16:27:
但这毕竟是水车,维修及配件只能自己想办法,再加上这不讨好年轻人的外形相信即使很长一段时间后它也是一个小众车型。所以一 ...

哎 给你找出来发一遍吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-28 09:41 | 显示全部楼层
漂亮,,,,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:36