摩托车论坛

搜索
楼主: xc90516

yamaha max家族小弟nmax提车报告(感受分享)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-18 06:31 | 显示全部楼层
Originally posted by xc90516 at 2016-3-18 14:27:

nmax 没有你说那个东西,就是在车架上直接

车架也是焊接的呀,不是一次成型的吧,你那4个螺丝固定位也是钢板焊接到主车架上的。

反正没其他意思,就是要注意一下。#13#下次找到图发给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-18 06:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 刀剑神域 at 2016-3-18 14:31:

车架也是焊接的呀,不是一次成型的吧,你那4个螺丝固定位也是钢板焊接到主车架上的。

反正没其他意思,就是要注意一下。#13#下次找到图发给你。

我知道你说那种。你的意思是原来你的从那里断裂了? 那我身边还没遇到过车架那个地方断裂的。车架都是焊接的啊~据我所知一体式的车架,只有维斯帕是,其他的不都是摇篮,骨架之类的焊接么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-21 07:16 | 显示全部楼层
Originally posted by xc90516 at 2016-3-18 14:53:

我知道你说那种。你的意思是原来你的从那里断裂了? 那我身边还没遇到过车架那个地方断裂的。车架都是焊接的啊~据我所知一体式的车架,只有维斯帕是,其他的不都是摇篮,骨架之类的焊接么?

你觉得差价5000,买new fly150还是vespa150#20#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-21 07:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 刀剑神域 at 2016-3-21 15:16:

你觉得差价5000,买new fly150还是vespa150#20#

新fly吧, 维斯帕那单摇臂我一直不敢恭维#19#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-22 01:26 | 显示全部楼层
Originally posted by xc90516 at 2016-3-21 15:50:

新fly吧, 维斯帕那单摇臂我一直不敢恭维#19#

比亚乔的单避震我一直不敢恭维。。。。。。如果买比亚乔,单摇臂也无所谓了咯,铁壳好啊,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-22 01:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 刀剑神域 at 2016-3-22 09:26:

比亚乔的单避震我一直不敢恭维。。。。。。如果买比亚乔,单摇臂也无所谓了咯,铁壳好啊,呵呵。

那有钱,就买维斯帕呗~~各种配件都不便宜,车壳磕一下做漆做钣金,你要不差钱当然没事了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-23 09:21 | 显示全部楼层

{:1_88:}{:1_88:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-24 07:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 天高海阔 at 2016-3-23 17:21:
看了兄弟的兴奋剂帖子,再看NMAX的帖子。都是很用心的在写和回复各种问题!实在人啊!我也对这两款车感兴趣!争取买一台全进口的车玩玩!#13#

#27##27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-25 08:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-30 07:28 | 显示全部楼层
楼主你好,我前天也入手一台Nmax,有时间交流交流吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-30 07:31 | 显示全部楼层
现在两个问题想请教一下
1,你的车现在跑多少了,是怎么做的保养,机油和齿轮油都换了么?听说还有个皮带室保养,搞不清楚怎么弄的...

2,我们这里没有纯汽油,都是乙醇汽油,应该加93的还是97的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-3-31 02:02 | 显示全部楼层
aamzon 发表于 2016-3-30 15:31
现在两个问题想请教一下
1,你的车现在跑多少了,是怎么做的保养,机油和齿轮油都换了么?听说还有个皮带 ...

207948776 nmax群的 群号 你加一下吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-1 03:04 | 显示全部楼层
现在各个改装厂都在为nmax 出各种改装件,没有像台湾那种花花绿绿的 改装件,图中的排气就是著名排气改装厂 beams 为nmax出的全段改装排气。一共有6款,材质从白铁到碳纤维 都有,价格也不同。确实图上看是个东西,工艺等等都是非常棒的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-1 03:17 | 显示全部楼层
同样长期为gp赛事服务的 ,著名风挡厂puig  也为nmax提供了一款挡风 ,从外形来看,不符合我国广大车友的审美,但是绝对是在空气动力学方面比较好的一款,风挡上部 有两侧的 导流造型,这明显是空气动力学厂家的独特之处。另外我说一点,就是很多想够车的车友问我,就是关于nmax 有没有改装啊,各种花哨的件儿啊。我其实挺无奈这么问的,就从nmax现有的改装件来说,专业性,价格都较高,而且都是国际上几个比较独特的厂出的,当然还有雅马哈原厂产品,价格都不便宜,另一点从造型方面都相对中庸,并不是我大陆或台湾地区出那些各种cnc件儿(造型犀利,实用性较差)这款车跟台湾车不一样,欧洲车型我没有见过改成台湾车那样的例子,(原厂原生状态我觉得是最理想的,如果想改动,那也考虑好,车子越改越不值钱,改一处动十处,最起码您得原厂多骑一阵再说吧)就是这个问题在此吐槽一下吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-1 06:51 | 显示全部楼层
中午去安装了 puig的风挡,效果还不错 比较满意。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-8 05:34 | 显示全部楼层
我提了SMAX主要喜欢他的中置后减震

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-8 05:47 | 显示全部楼层
xc90516 发表于 2015-12-30 16:25
跟大家分享一下nmax保养的数据

踏板保养大体相同,nmax 的仪表盘中加入了 机油保养提示和皮带保养提示
...

这款发动机不是和SMAX一样吗 SMAX是950 200

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-4-8 07:02 | 显示全部楼层
xc90516 发表于 2016-3-6 20:53
nmax 好些 从技术 操控动力 等方面吧

NMAX的科技高点可能省油但是操控动力应该SMAX好毕竟 NMAX主攻东南亚市场 而SMAX 是全球战略车型

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-9 07:48 | 显示全部楼层
n709061118x 发表于 2016-4-8 15:02
NMAX的科技高点可能省油但是操控动力应该SMAX好毕竟 NMAX主攻东南亚市场 而SMAX 是全球战略车型

肯定不是一款发动机啊哥哥。 smax是全球车型,这没错,但是您见过smax 除了大陆 和 台湾还有什么地方买这款车。nmax 是东南亚产 主要给欧洲和东南亚地区服务。日本也有本土产nmax125。欧洲和日本都有不少人在骑了。操控我只能说,仁者见仁智者见智。我个人和身边骑过smax的人感受nmax 更灵活 更有劲,反正我个人跟大车250 400 600 的跑山 不吃亏 。 另外说一点 smax 现在不再max系列销售了 已经 马杰斯特系列里——马杰斯特S

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-4-9 07:56 | 显示全部楼层
n709061118x 发表于 2016-4-8 15:02

东南亚车 您要是有骑过 或者了解的话 ,科技水平、整车做工、操控、动力 还是要比台湾车 高一个档次的。本田lead、ab、sh、pcx 雅马哈的GT125 exciter150 TTX125 随便这里面一辆车就把台湾的车p了 我说的本田那4类 都用的是2气门发动机,亲测lead 一把油 山叶鸭子瞬间被灭 。这就是东南亚独资厂商现在的水平,您可能对东南亚有误解,希望您了解一下东南亚的车型水平。东南亚的摩托车竞技体育比台湾 比大陆都要高太多了。所以他们车型对于操控体验都是很棒的。印尼现在是雅马哈最大的一个生产厂。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:49