摩托车论坛

搜索

GY6踏板车电打火启动会有【噗】的一声

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2015-12-14 15:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原车的火花塞是A7TC的,
我换成了A7RTC的,刚开始没问题,用了2000公里以后,电启动就会出现【噗】的一声。
不知道是不是气门漏气了?
请教下:不用塞尺,怎么凭手感调气门间隙?
还有:100公里耗3.5升油,是不是正常?吃不消啊。才3200公里啊。
化油器能不能用自来水洗?GY6的油气混合比怎么调?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-12-15 03:13 | 只看该作者
化油器是绝对不能碰到水的,你这车油耗肯定不正常!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-12-15 05:00 | 只看该作者
化油器清洗剂没多少钱,买一个就好了。3.5的油 很费啊,我的车100公里13~14块钱的油,大概2.5。最好别自己弄,手工帝当我没说,不会整还是去车行吧。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2015-12-15 07:10 | 只看该作者
是吗?我洗过化油器表面,水肯定进去了,至今没事。是晾了好几个月。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-16 11:58 | 只看该作者
3.5油正常,国产gy6就这样,我的原来4.5升/百公里,动力强劲!后来换了18克普利珠,原装光阳皮带,(2人骑重量在280斤)百公里下降3.5

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-12-17 05:55 | 只看该作者
qq253649437 发表于 2015-12-15 11:13
化油器是绝对不能碰到水的,你这车油耗肯定不正常!!!

已经不正常了。耗油太大了。推到卖摩托车那里去检测,说没什么大问题。告知我本人:这车就这样的,就算换新发动机,用久了也是一样。后悔死了,才跑了3200公里。金浪的GY6发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-12-17 05:59 | 只看该作者
我是大杏仁儿 发表于 2015-12-15 13:00
化油器清洗剂没多少钱,买一个就好了。3.5的油 很费啊,我的车100公里13~14块钱的油,大概2.5。最好别自己 ...

仪表油针显示是4格,加30块钱93,满。加35块钱93,盖油箱盖刚刚好。60公里,仪表油针显示还有2格油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-12-17 06:00 | 只看该作者
深圳gy6福喜 发表于 2015-12-16 19:58
3.5油正常,国产gy6就这样,我的原来4.5升/百公里,动力强劲!后来换了18克普利珠,原装光阳皮带,(2人骑重量在28 ...

太耗油了。伤不起啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-17 09:45 | 只看该作者
楼主你名字已经说明一切了……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-12-17 12:42 | 只看该作者
kingyb 发表于 2015-12-17 17:45
楼主你名字已经说明一切了……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我知道是山寨的。但是请坛友帮助下,有什么办法把油耗降下来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-4 15:36 | 只看该作者
感谢论坛,让我学到了东西。
国产杂牌GY6
发动机:金浪

问题解决:
卸马桶
卸马桶下的前外壳
打开气缸盖,
卸风扇外壳,
风扇对T标记,
紧锢气门锁定螺钉,力度我也不好说。
然后恢复原样。
解决了电启动噗的一声问题。

在还没有调整之前,我发现,气门间隙一点都没有,不管是进气门还是排气门都是没有间歇的。原因不明。但是我还是紧锢了一下。

目前:一枪就着火,和新车买回来一样。但是油耗还是3.5L,没变。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-5 12:17 | 只看该作者
金浪gy6 发动机用在国产很多品牌 嘉陵踏板摩托车就是 换18克普利珠油降到2.8百公里试试吧我刚刚折腾完!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-7 02:35 | 只看该作者
Originally posted by 山寨毁一生 at 2015-12-17 20:42:

我知道是山寨的。但是请坛友帮助下,有什么办法把油耗降下来?

不想花钱买好点的合资踏板又想把油耗降下来,可以:两条腿走路吧,环保不耗油,省钱

山寨就是这样

这位屌丝兄台呢,装逼装的糗大了,
花街边站鸡的价格,还要享受酒店公主的感觉,您觉得有这个可能吗?
“银子决定一切”,自古到现在都是真理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-1-7 02:57 | 只看该作者
metalzj 发表于 2016-1-7 10:35
不想花钱买好点的合资踏板又想把油耗降下来,可以:两条腿走路吧,环保不耗油,省钱

山寨就是这样

说的对。
山寨就这样。没关系的,最多就自己修修,第一辆车嘛,不会的来论坛请教师傅呗。
经验是慢慢积累的。

就当是学费呗。第一辆车如果要花一两万,肯定接受不了啊,摔了,那肯定心疼死了。山寨的使劲玩。本来就不怎么会骑摩托车,买来就是练手的。

油耗嘛,能解决就解决,不能解决,也不能强求。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-2-5 00:50 | 只看该作者
人家日本经济发达、政治清廉、社会治安良好、环境优美、空气清新、食品安全健康、社会稳定和谐、人民生活幸福安定、国际地位极高、科技发达、教育发达、医疗卫生发达,大家安安稳稳地过日子!中国人都应当到日本去自由旅行几次!去看看真正的仁义礼智信廉耻的伟大的中华文明是什么样子的!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-4-14 02:28 | 只看该作者
嘿嘿,我也是前段时间买了辆金浪150的国产摩托,现在才跑了四百多公里,油耗算了下大概3.1L。动力还行,就是电启动不带油门卡啦卡啦的响,带点油门倒是好启动。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-14 02:51 | 只看该作者
山寨毁一生 发表于 2015-12-17 13:55
已经不正常了。耗油太大了。推到卖摩托车那里去检测,说没什么大问题。告知我本人:这车就这样的,就算换 ...

估计你的是假金浪吧?

我的金浪125没改之前市区达3.1,长途2.5,改装之后,长途1.8,市区2.3。

声音安静,加速有力,还有啸叫声。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-14 02:55 | 只看该作者
fengyi_123 发表于 2017-4-14 10:28
嘿嘿,我也是前段时间买了辆金浪150的国产摩托,现在才跑了四百多公里,油耗算了下大概3.1L。动力还行,就 ...

我的金浪没你说得那么不堪,轻带油门,一秒内着车。热车根本不用带油门。而且我的怠速调得相当低。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-4-14 03:05 | 只看该作者
weow 发表于 2017-4-14 10:55
我的金浪没你说得那么不堪,轻带油门,一秒内着车。热车根本不用带油门。而且我的怠速调得相当低。

我查了大量资料,初步怀疑启动马达和链条有间隙打滑或者超越离合打滑。
怠速我调到1600转。反正我发现怠速调高就好发动,怠速调低就不好发动。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-14 03:13 | 只看该作者
fengyi_123 发表于 2017-4-14 11:05
我查了大量资料,初步怀疑启动马达和链条有间隙打滑或者超越离合打滑。
怠速我调到1600转。反正我发现怠 ...

我看了金浪的官网,我的机型官网上没有。

我的发动机属于定制机。

由江门的一家厂向金浪厂定制的,可能跟你的不一样。但是发动机上还打着金浪的商标,合格证上的发动机制造厂却不是金浪的,是济南大隆机车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 09:17