摩托车论坛

搜索
楼主: 佛山李察

4仟公里,继续改装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-6-25 06:18 | 显示全部楼层
ykj20110123 发表于 2016-6-24 14:49
lz改的不错,想过加大轮毂吗?

谢谢,目前对动力还是比较满意,改轮毂方面暂时不考虑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-3 06:38 | 显示全部楼层
能工巧匠,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-8-6 05:27 | 显示全部楼层
      现在里程表已经14000公里了,广西沿边公路回来,行程近3千公里,最少3分1是盘山路,对太子车可以说是个折磨,多次险象横生,上坡下坡过弯真是考验个人技术,抓前刹-托后刹-退档-拖党过湾,每次入湾都必须做这几个动作,而街车可以连挡都不退就直接滑过去了,所以几段路落后EN不少距离,大排就更不用说了。     尽管如此,这次最长的旅程还是很合作,没出过问题,这为9月入藏,增强了信心,但也发现了些急需要改良的问题,
     1,在后轮是否该换碟刹的问题上,犹豫了很久,但还是决定暂时不换,只换了只好一点的刹车皮,本来后刹形同虚设,换了后好了很多,在刹车脚踏弹簧加了点润滑油,刹车没那么硬,效果好了很多。
    2.链条润滑是要勤着上油,链条一旦松了就得几时张紧,因为一松摆动幅度大了就更快松,
     3.将部分重量分配到车的前部,对行驶的平稳性有更大提高,100极速车把稳如泰山,对是这种特别依赖前刹的车来说,对刹车时的抓地力有一定的帮助,我将工具箱和水壶架装上了,重量也有十几斤,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-15 17:08 | 显示全部楼层
明日进藏,7天赶到泸定,愿顺利平安!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-16 02:25 | 显示全部楼层
偏左27° 发表于 2016-1-3 21:44
用海绵垫高也是办法之一,只要自个坐着舒服,然后进一步美观就更好!

不是垫高,是把后面那点高的磨掉,在把皮蒙回去,就好了,屁股在不向油箱哪里滑了,很爽,坐在哪里就不动了

坐垫磨掉后面高的部分

坐垫磨掉后面高的部分

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-16 03:25 | 显示全部楼层
老咸鱼 发表于 2016-1-5 11:06
灯太多了吧,电池容量不够。

灯简直就是吊炸天

那个镜子更是狂炸天

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-9-18 04:46 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2016-4-15 16:38
改装用电器有一规则,就是所加电器容量不能超过本车磁发电机的二成,否则磁电机、整流器会烧坏,亏电的根本 ...

专业

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-20 23:10 | 显示全部楼层
佛山李察 发表于 2016-4-8 00:19
靠背要找容易,关键是下面的支架,6MM不锈钢片,20不锈钢管焊接,人手锤打出弧度,也费了不少力气,

你这个后靠背做的非常好,活动的,可拆卸,我的是固定的,没你好。我想重改

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-20 23:16 | 显示全部楼层
佛山李察 发表于 2016-9-16 01:08
明日进藏,7天赶到泸定,愿顺利平安!

祝你进藏一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-20 11:44 | 显示全部楼层
看贴顶贴

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-23 11:40 | 显示全部楼层
后视镜装到前档风上不太合适。你这个前档太大,又软,跑起来肯定变形,到时候后视镜就没法看了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-29 15:58 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2016-9-16 10:25
不是垫高,是把后面那点高的磨掉,在把皮蒙回去,就好了,屁股在不向油箱哪里滑了,很爽,坐在哪里就不动 ...

座位后部太薄,能削的高度很少,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-29 16:00 | 显示全部楼层

谢谢兄弟!有机会一起跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-29 16:01 | 显示全部楼层
11月2号从西藏回来已近一个月了,一直没时间看帖,懒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-29 16:12 | 显示全部楼层
zongtoang123 发表于 2016-10-23 19:40
后视镜装到前档风上不太合适。你这个前档太大,又软,跑起来肯定变形,到时候后视镜就没法看了

恰恰相反,从广东到拉萨一直跑到尼泊尔口岸,这设计的有点得到证实,看后面眼睛一瞄就一目了然,根本不用转脖子,尽管道路颠簸镜子有时会抖偏,但无大碍,风挡遇到大风还是有点变形,但不影响档风雨,特别是在过雪山时能挡住大部分的雨夹雪,最大程度的保持体温不至于过快散失,这很重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-29 16:14 | 显示全部楼层

过奖了,原车设计的确有些安全隐患,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-29 16:14 | 显示全部楼层
凡尘世界 发表于 2016-9-21 07:10
你这个后靠背做的非常好,活动的,可拆卸,我的是固定的,没你好。我想重改

做法很简单,谢谢认同

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-30 03:43 | 显示全部楼层
佛山李察 发表于 2016-11-30 00:14
过奖了,原车设计的确有些安全隐患,

我准备把后尾箱做个转轴的,一人骑就翻到后座上价格软靠背,带人就翻到后货架上面,要做不锈钢黑色磨砂面的尾箱,改后货架,做转轴,整体下来估计要1000元以上

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-30 06:34 | 显示全部楼层
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-1 14:49 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2016-11-30 11:43
我准备把后尾箱做个转轴的,一人骑就翻到后座上价格软靠背,带人就翻到后货架上面,要做不锈钢黑色磨砂面 ...

这设计很有创意,但工程量太大,成本不菲,如果不是长期载人那就别浪费了,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:52