摩托车论坛

搜索

问一下新海王星加机油的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-2 06:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天去售后换的豪爵全合成的机油100元一瓶的,机油滤芯也换了,当时换完没有注意修车的有没有整瓶全加进去,今天早上自己想看看机油标尺,拧开用纸檫干净量了一下(没有拧进去量的)看到机油的量连机油标尺的一半都没有到,感觉有点少,说明书上的写的是建议加到标尺的五分之三吧,然后我就把以前剩下的摩特5100加入了200毫升的样子,现在按说明书的方法量是完全合理的,现在就想问各位2个问题,

一 这车如果售后加了一整瓶,我又加了200毫升,这样机油算加很多吗?有没有不好的影响?
   二 这豪爵的全合成机油能和摩特的5100混吗?就是一整瓶豪爵全合成加200毫升的摩特5100
  希望有经验的说说吧,谢谢了!
   还有车热了以后拧开机油标尺问到好像汽油的味道,以前没有注意过,这又是什么愿意呢?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2016-1-2 07:37 | 只看该作者
#8##8##8##8##8#

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-1-9 10:28 | 只看该作者
没问题,放心的骑吧,不是还有售后的嘛,个人的灵迪偶尔也会掺一些不同品牌的机油的

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-1-11 14:40 | 只看该作者
我的电喷海王星也加的100元一瓶(一升)的全合成,也换了机油滤芯,机油量只多不少。你的还能再加进去200ML?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-11 15:57 | 只看该作者
机油混加不好。
我同时换了机虑,一瓶豪爵全合成(1L)加进去,看机油尺正好合适。你是不是地面不平?另外看机油要撑大架。
豪爵全合成这个机油我用了2瓶,防伪查询时正品,但说实话,很一般,2800KM的时候车子震动噪音明显变大。可见机油勤换才是硬道理。趁二手东打特价,我买了10瓶黄壳(AX5),以后就用它了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 00:44