摩托车论坛

搜索

【圣诞团购】团购V3测评 加装全套装备、还有自制神器 共 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-1-3 02:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先上一组定妆图,详细情况请耐心看完以下九个章节!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 02:35 | 只看该作者
第一章 结缘摩托
为何买净原v3还要从8年前说起。
当时我们所在城市市区限摩,工作时间不长的我没有一个便捷的交通工具,我的心中一直机械情节,喜欢机械类的东西。可是我们市区限摩,穷屌丝舍不得花大价钱买市区牌照,住单位宿舍、吃食堂摩托车也不太需要。不过还是做好了准备。考了汽车照,一年后增驾e照。要有守法意识、不能无照驾驶啊!!!!
万事具备、只欠东风。一个偶然 的机会出现了。07年正好有个同事升级4轮,把03年的带市区牌照的五羊本田小公主便宜卖给我(原价13000, 03年的钱很值钱的)。当时的计划是坚持年审保住牌照开到报废换量新摩托。
这个小摩托风里来、雨里去,拉人、背货、长途短途,虽然我对它的保养很随意,可是它从来没有半路给我掉链子。十年的老车刹车很灵而且比较平稳、车架结实没有锈迹、经常借给朋友骑还撞过自行车,摔过几次可是塑料件没有损坏还是比较新。
我对它的总结就是:给我立下“汗马功劳”。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 02:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原来的摩托

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 03:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可是天有不测风云,伟大的市zf在12年竟然直接在市区禁摩。意味着我一直坚持保护的牌照将在16年被强行注销!!!!!!我等屁民没有办法啊,到哪去说理啊!!!!为了保住这市区牌照我坚持买保险、年审、几次违章交了大几百的罚款。一切付之东流。
我猜禁摩的最大原因就是说到底就是一个字“钱”。逼你买汽车,什么购置税、燃油税、高速费、罚款、车船税等。我猜的,不要上纲上线啊!!!
理性的人会对应激做出反映。从此,我就的车就再也不年审了。时间长了也就废了!

第三章 买选择本田飞度汽车

想想还投降吧!为政府“鸡的屁”做贡献吧!买汽车吧,逛了各大论坛结合自己了解。受论坛里一个网名叫“moto小子”的网友发的回复过万的神贴影响,还有最重要的就是这个二手五羊的摩托车带给我的几年安心和踏实的感觉,以及我的一些生活经验和了解的综合知识。
本田以在我心中有了良好的形象。飞度价格比国产高和但和其它合资车差不多,于是三年前我坚持选择了本田飞度。不是说所有国货都不好,有些还是不错的比如中国的跨海大桥、中车的高铁、格力空调等。国人也开始追求品质了,看看现在的出国购物潮,有不理性的因素。但是,也是反映了人民品质需求目前国货还不能全面满足。某些坑自己人厂家该反思了。

第四章 放弃汽车选择电动

到目前为止我很满意油耗低、起步快、关键是不掉链子、做工好。接送女儿上下学好停好放。可是去年女儿转学到了市区一个很堵的地方。开车没有骑车快而且没有停车的地方。
现在城市越来越堵、经常迟到。于是我改为电动车接送女儿,我的电动车是普通的电动车。一段时间后相对以前的摩托缺点不断涌现,低速、低续航、刹车不稳、没有后视镜转弯危险、轮胎经常坏(有一天修三次)、没有里程表(不知道还能开多少里,到哪里去如果不是刚充满电,老担心有去无回。)于是上个月有了换车的念头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 03:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电摩进入了我的视野,同事推荐了绿源,我去看了下感觉做工不行。自己看了新日感觉也不行。Pass了小牛,原因自己看小牛的差评就知道啦!!!!一天闲来无事,我去摩托车论坛看看摩托车过过眼瘾。无意中发现了净原,看资料非常和我心意,决定到当地车店看看,到店里还骑了v3样车,坐上开始那减震、那做工、那车架、那提速……终于找到以前骑摩托感觉。在我们这禁摩城市它就是最好的油摩最好的替代品。就是价格相比其他同规格车高了800左右。
是时候选择了,于是人的价值观起作用了。现在到时什么最值得花钱?我认为安全最值得花钱、效率最值得花钱、舒适的感觉最值得花钱。而且虽然刚开始多花点钱,后面省心、省钱。买便宜,后面修车多花钱、花时间。力所能及的情况下我倾向买性价比高的东西。比如鼠标、键盘等小东西,天天用一定买好的、舒适的。没有必要省几十块前用个不灵的,不舒适的。一分价钱一分货!!!从南京到北京买的没有卖的精!!!
就在这时论坛上有了团购活动,以我的价值观觉得太值了。感觉一定会分分钟一抢而空!!!

第六章 情定净原

等到25日0点,我第一个就选择s3付定金了。可是最后竟然只有61个,我个人以为原因有:
1.摩托车论坛中的人知道的要么已有v1、v2,要么有油摩不需要。所以在这里宣传效果不太好。
2.厂家定位就是给真正懂车的人参加活动,好用顾客来宣传。
3.骑过摩托车的人一般忍受不了垃圾电动车,而大部分没骑过摩托车不了解五本、会觉得这车有点贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 03:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12月27日终于等到了等到五本电话说没有s3。经过一番交涉最终还是没能搞定,无奈选择了v3,虽然没能提到s3但是v3也是可以接受。最终交钱、打发票、装电池(超威)、照相、抽奖(中了200)、发朋友圈积攒、多拿一个原装充电器。
第八章 测评
1、续航
天气:晴 -1度-9度 微风
负载:三分之一时间74kg成人一名   三分之一时间74kg陈人+20kg儿童  三分之一时间74kg成人+20kg儿童+60kg老婆
速度:急速15公里左右,其余35公里左右
测试两次充满电到第一格灭,大概42公里,再开十几公里绿灯全灭,总续航应该在55左右吧。
2、提速
低速挡在拥堵路段相比摩托不太好控制,但是经过经过一段时间使用也已经基本适应。但很难达到摩托车的感觉。个人感觉原因为:根据摩托发动机的轰鸣声大小能判断到输出功率大小,而电动机太安静全屏手感经验,而且感觉点电门有延时。
高速挡提速低速跟不好控制,建议及时换挡。急速可达51公里、下坡最快60。在市区速度基本够用,但是到郊区还是感觉最高速不够。要是能到65左右就好了。
3、减震
不懂如何专业测评,个人主管感觉:中速过小坑、下小坎无压力、很舒适。
4、带客
一家三口全上驾驶员坐姿要靠前、小孩反坐在前踏板不好放座椅,显拥挤,后经过自制神器已解决。
5、刹车
以前的电动车车胎细,一急刹老会飘逸,几次吓我一身冷汗。中速、高速试了几下。配合粗大的真空胎刹车效果和五本的摩托车无异。
第九章 加装配件
原厂护杠、原厂uu尾箱和脚垫淘宝买的。棉风挡原来电动车上的。还有这个神器自制的,因为前踏板小了,原来的小座椅不好放只好自制。见笑。
结束语
感谢摩托迷的活动,谢谢五本!希望越来越多的国内厂家学习先进!早日超越!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-3 05:31 | 只看该作者
不错不错,恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-3 10:43 | 只看该作者
不错,很细致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 11:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网购图片

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-3 11:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这个很详细啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-1-3 11:40 | 只看该作者
挺不错的,楼主很幸福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 12:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的微信赞和评论

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-4 01:19 | 只看该作者
很信息啊不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-4 04:12 | 只看该作者
你牛搬#13##13##13#

[ Last edited by J200827169 on 2016-1-4 at 13:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-4 05:57 | 只看该作者
楼上回复变了。谢谢偶你刚才的提醒。我们这情况还好。我之前的本田小摩托和现在的本田小车没事的!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-4 06:18 | 只看该作者
好贴,必须顶。看了几个那车作业还是此贴最周祥,+100赞

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-4 06:43 | 只看该作者
楼主,说好的九章呢?只看到八章!不过写的好专业哦,帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-4 06:57 | 只看该作者
楼主写的好用心啊,受教了额!~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-4 07:12 | 只看该作者
神贴啊!
写的很详细,盖了!
建议版主可以给此贴加精了!
楼主加油,支持你!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-1-4 07:47 | 只看该作者
写的不错,就是没看到楼主说的自制神器

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:11