摩托车论坛

搜索

实地验证广州江北的摩托如何过江南

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-1-4 07:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从买了第一步摩托之后,就越发喜欢这种交通工具,第一它平民话,第二它比电动车要跑得更远,第三出游的时候你基本是0距离接触大自然,这是连开汽车都没有的舒服体验(特别是野外飙车吹着风时)
废话少说,本人住龙洞附近,经常有事往大学城南沙等地方跑,所以对于如何开摩托过江常犯难,一般的情况有两种途径,一是通过广州大道开过海珠,或者是通过猎德桥开过海珠。但是,我们这些小摩托经常成为政府的眼中钉,如果大白天开过广州大道,恐怕警察叔叔会停下来招呼你一下,以上并非危言耸听,我的第一部摩托就是开过广州大道的时候被收缴了。而经过猎德桥,也是一条危险的路径,本人曾经试过一次,要具备很大的胆量,走猎德桥这条路灯位颇多,经常要看见交警,过每一个路口都胆战心惊,好像抗日战争时过日寇封锁线一样,所以从广州大道或者猎德过,除非你是晚上,否则最好不要冒险。如果大白天的非要过江怎么办(比如你要开去番禺和东莞)
翻地图研究来研究去,最好的办法是过境黄埔,经过鱼珠码头过江。可是一直不知道鱼珠那边的渡轮现在给不给摩托车过江,查遍网上也没个人给出个确切答案。研究来,研究去,不如实地验证,昨日本人亲自骑摩托杀到鱼珠码头,心想,不给渡老子大不了打道回府。买票时,我问,我这车收多少钱,那买票的没注意看,说:电动车2块(本人的摩托是一台二手本田大公主,不注意看真的以为是电动车),本人有点心虚,不敢直言是摩托车,你既然说是电动,那就按电动过吧,所以乖乖交了两块,然后推车挤进人群中,然后等闸门打开,就推着上了渡轮。四周一望,我这摩托车格外显眼,因为整个渡轮就我这一辆是摩托车,其他要么电动车,要么单车。看来现在连黄埔区,摩托车也越来越少,很难见到了。
就这样渡过江面,到了长洲岛,能过到长洲岛,也就意味着能到大学城,也就能通过大学城去海珠或者番禺,而且能上去长洲的渡轮,也就意味着能上去海珠新洲港的渡轮,所以,过江是没问题了,黄埔区摩托车管的没那么严,开去黄埔起码比开去市区安全。
在长洲岛溜达一圈之后,我又面临着如何渡回来的问题,打算像之前那样,伪装电动车过关,结果那个检票了仔细看,看出我这台是摩托车,然后说,摩托车要三块。NND,现在还真不是怕多少钱的问题,而是怕你不给渡,既然你现在明码标价,渡摩托3块,也就是我以后经过渡口,可以光明正大的给钱渡江了,一切问题都好办了。
所以,本人唧唧歪歪那么多话,其实是想告诉各位摩友,广州过江,可以在黄埔鱼珠轮渡。放心吧。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-1-4 08:35 | 只看该作者
不错,如果要是能再配张图就更好了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-1-4 12:22 | 只看该作者
我内环快速过去,上高架,一下就过去了,晚上9点,广州城任开

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2016-1-4 13:09 | 只看该作者
顶一个,请问黄埔鱼珠轮渡有渡轮过番禺化龙的吗?

[ Last edited by lilin8010 on 2016-1-4 at 21:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-4 14:23 | 只看该作者
Originally posted by 西甲穿马甲 at 2016-1-4 20:22:
我内环快速过去,上高架,一下就过去了,晚上9点,广州城任开

不是吧?我晚上经常走内环12点前没看过摩托啊,反而是早上的摩托较多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-4 14:57 | 只看该作者
本人在黄埔生活多年·一直骑摩托,鱼珠码头渡轮长洲岛摩托随便过 给钱就行。··

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-4 15:00 | 只看该作者
Originally posted by 迈腾 at 2016-1-4 22:57:
本人在黄埔生活多年·一直骑摩托,鱼珠码头渡轮长洲岛摩托随便过 给钱就行。··

请问鱼珠码头渡轮有直接过番禺化龙的吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-5 04:35 | 只看该作者
大学城也会抓摩托车的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-5 12:20 | 只看该作者
Originally posted by lilin8010 at 2016-1-4 23:00:

请问鱼珠码头渡轮有直接过番禺化龙的吗?

大学城有 新造渡轮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-5 13:01 | 只看该作者
新造那里也抓摩托车啊,走这条路还是不安全,要不早上,要不晚上,不知道渡轮营业时间几点到几点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-6 04:46 | 只看该作者
请问从广州哪里到虎门,摩托可以上渡轮吗?就是虎门渡轮那里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-8 07:39 | 只看该作者
Originally posted by lvinson at 2016-1-4 15:57:
自从买了第一步摩托之后,就越发喜欢这种交通工具,第一它平民话,第二它比电动车要跑得更远,第三出游的时候你基本是0距离接触大自然,这是连开汽车都没有的舒服体验(特别是野外飙车吹着风时)
废话少说,本人 ...

你系黄埔本地人吗,我海珠本地人,我地都系经常出外摩旅的,有机会交流一下,或者加我微信“bi7jep”加时注明黄埔车友,,

仲有我想知长洲内查车情况如何,因我多数过大学城多,少入长洲,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-8 07:40 | 只看该作者
Originally posted by lchkuzai at 2016-1-6 12:46:
请问从广州哪里到虎门,摩托可以上渡轮吗?就是虎门渡轮那里

你要过虎门渡,要去南沙的渡口,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-8 09:14 | 只看该作者
Originally posted by 广州大道 at 2016-1-8 15:40:

你要过虎门渡,要去南沙的渡口,

恩恩,能过吧?不会有交警在渡轮那里等吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-8 14:03 | 只看该作者
虎门大桥都可以上,但必须在虎威加油站出口出来。过虎门大桥后第一个出口出来。06年摩托车是20蚊,现在就同小车一样了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-8 14:03 | 只看该作者
度轮就随便上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-9 11:46 | 只看该作者
在广州常住的,稍微留心一下就知道,狗有两种,正规的不咬人,咬人的,他固定地方的,早上8:00上班,10:30就要收工了,下午4:00就安全了,晚上一般9点,没事跟街头的摩的佬聊聊,会大有收获,一日三餐的时间是最安全的,曾经跟一交警狂飙5公里,我是王,他也是王,一起等红灯,说实话吓得我要死!!!有时候在内环高架上,排排一起开,心脏不好的,真是受不了!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-10 23:25 | 只看该作者
鱼珠到大学城下船,由北-南穿过大学城到另一个码头过渡到南村这边,线路可以看地图,貌似107国道南岗到鱼珠码头那段有交警巡逻,需小心,坐船买票不会管你的,12年我就是这样从新塘买车开回番禺的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-21 13:04 | 只看该作者
Originally posted by 快乐20131 at 2016-1-4 22:23:

不是吧?我晚上经常走内环12点前没看过摩托啊,反而是早上的摩托较多

媳妇大人在惠州,下午6点下班,吃了饭,通常6点半出发就是走这条路,要赶在9点之前爬上她的床!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-21 13:07 | 只看该作者
其实全程广园中路也可以走,但据说有个卡要收费,没走过,不知道有没有人走过

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 07:24