摩托车论坛

搜索

小弟准备购买铃木平把电喷let’s4,有几点疑问,请各位 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2016-1-5 08:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每个男人都有一个摩托梦,我也一样。虽然媳妇极力劝我买个电动车,但是我还是觉得摩托车感觉爽一些。
买摩托车目的主要用来上下班代步以及买菜用,所以要耐用,省油,另外因为准备好好保养并且放在楼道里,所以想尽量小巧好可以进电梯,最后网上逛了很久,本田,雅马哈,铃木等都看了不少,最后选中了铃木平把电喷这款车,但是对于这款车还有有几点疑问,想请教一下大家。

1、关于电喷系统。根据商家描述也看了网上有些人的评价,说电喷系统一般没什么问题,但是还是有些顾虑,毕竟小城市也没有什么有实力的人能修的了电喷,所以还请各位给个中肯的评价。尤其是如果电喷系统一旦坏了是需要淘宝买拆车件还是看电喷使用的什么系统在对应去购买?淘宝的这款车配件也不便宜。

2、关于陶瓷汽缸。这款车采用的是陶瓷汽缸,店家说这缸挑机油,他一直都用的磨特7100,价格比较高的全合成机油,但是又看到评价说这车开久了会烧机油,请问如果好好保养,定时或经常换机油是否还会出现烧机油状况。

3、关于摩托车本身。因为觉得样子挺讨喜,所以比较喜欢。这种小巧的车型一般别人推荐的也就是小龟,但是实在是不喜欢小龟的造型。所以如果要是谁还知道满足以上条件的小车请说一下型号,我去搜搜。

看这篇帖子的人,不管你顶与不顶小弟都在这里谢过了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山西省 2016-1-5 09:22 | 只看该作者
自己顶贴

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-1-5 09:35 | 只看该作者
新本自由 没了~·

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2016-1-5 10:01 | 只看该作者
。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-5 10:49 | 只看该作者
我来回答你,1,电喷系统正规大厂合资的坏的几率极小,至少比化油器小,喷油嘴容易堵,注意油品质量可以避免,汽油泵要靠汽油冷却,亮红灯就加油,就可以避免汽油泵损坏,其他就是传感器,比如温度传感器,节气门位置传感器,氧传感器,坏的几率很小,ECU只要不进水,很难坏的。
2. 避免烧机油的方法,加好机油,代步车加冷启动好的机油,比如0w-40的,不要让发动机过热,比如长途、急速、高转,大负荷。另外,行车前要热车。这样肯定不会烧机油。
3. 建议你配件好买的车,你可以上网上查查你希望买的车的配件能不能买到,以防万一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 10:55 | 只看该作者
这车我老婆骑过

[ Last edited by 竹山次郎 on 2016-1-5 at 19:27 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 10:56 | 只看该作者
省油但是没劲

[ Last edited by 竹山次郎 on 2016-1-5 at 19:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 11:01 | 只看该作者
这车适合女性

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 11:01 | 只看该作者
车轻灵巧 易操控

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 11:03 | 只看该作者
男生骑的话最好100~125cc

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 11:03 | 只看该作者
你看看我这台就不错
车重不到100kg

[ Last edited by 竹山次郎 on 2016-1-5 at 19:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 11:28 | 只看该作者
如果楼主身高超过1.75米,体重超过60kg的话不建议此车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 11:37 | 只看该作者
我以前有一辆Let's4,很好用的50车型,电喷系统的米库尼的,ECU是三菱的,只要定期清洗空滤海绵,加合格的机油和汽油,那个车基本就不会坏,放心骑吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-5 16:35 | 只看该作者
Originally posted by 辉尘 at 2016-1-5 18:49:
我来回答你,1,电喷系统正规大厂合资的坏的几率极小,至少比化油器小,喷油嘴容易堵,注意油品质量可以避免,汽油泵要靠汽油冷却,亮红灯就加油,就可以避免汽油泵损坏,其他就是传感器,比如温度传感器,节气门 ...

非常感谢,那就是加好汽油用好机油好好保养即可用得住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-5 16:37 | 只看该作者
Originally posted by 竹山次郎 at 2016-1-5 18:55:
这车我老婆骑过

[ Last edited by 竹山次郎 on 2016-1-5 at 19:27 ]

多谢回帖。骑过说说感觉啊,出过什么毛病,油耗和声音如何?给个中肯的评价,还有前边挡腿板那个是什么啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-5 16:40 | 只看该作者
Originally posted by 竹山次郎 at 2016-1-5 19:28:
如果楼主身高超过1.75米,体重超过60kg的话不建议此车。

身高1.75,体重85,代步用,50c c足够,有劲无劲试试车吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-6 00:33 | 只看该作者
Originally posted by sinkman at 2016-1-6 00:37:

多谢回帖。骑过说说感觉啊,出过什么毛病,油耗和声音如何?给个中肯的评价,还有前边挡腿板那个是什么啊?

没什么大毛病油耗40hm/l
声音稍大
前面是自己安装的收纳

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-6 00:34 | 只看该作者
Originally posted by sinkman at 2016-1-6 00:40:

身高1.75,体重85,代步用,50c c足够,有劲无劲试试车吧。

你的体重骑了就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-6 00:39 | 只看该作者
Originally posted by 竹山次郎 at 2016-1-6 08:33:

没什么大毛病油耗40hm/l
声音稍大
前面是自己安装的收纳

问了一个骑友说骑起来还好,启动的时候收纳,问那个商家说是百公里两个油以内。
另外你老婆的这个车起了多久了,当时在哪里买的,跑了多少公里了。因为有一个买踏板的朋友说这车时间长了会烧机油,刚好在威风堂看到有个哥们说轻度烧机油,而且加的机油和那个商家加的一样,所以比较关心这个问题,如下图。能给说说me,你们的lets4加的什么机油,目前怎么样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2016-1-6 00:52 | 只看该作者
Originally posted by 竹山次郎 at 2016-1-6 08:34:

你的体重骑了就知道了

能加个QQ聊聊me? 我主要是为了进电梯才买的小点,而且外形上我也觉得比小龟好看。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 19:20