摩托车论坛

搜索

我心中的天鹅(1)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-1-5 10:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本应该昨天来写关于2016年第一天出行去三门峡看天鹅的帖子,可昨天回来后,无缘故的就感冒了,浑身疼痛,吃了药,昏睡了接近两天。方才感觉有了点劲,还是叙述正事啦!
     新年伊始。2016年早上,8点在纺织城转盘集合。集结到快9点,原因一个摩友的车被锁,保安过节开溜,还没回来开门。站在外面,天还是冷的透心凉,我很佩服那些骑摩托参加这次新年伊始的看天鹅的我的摩友们。我曾应说我爱你,摩友们。有人还打趣此话。其实,只要能让我佩服的人,我都爱。这种爱是广义的爱。是我欠缺你们那种精神,是这的我学习的榜样。
     一路向东,临潼~华阴~潼关~,午饭选择了潼关的肉夹馍,我听你们说过肉夹馍如何好吃,我不假思索是我就买了两个,全干掉,还捎带了一份凉皮。哈哈,徐苏这些,就是想说,感冒原因也和一路上吃有关,我是海吃海喝。想把天下好吃的都吃了,所以积食了,回来受点凉,就感冒了。
      吃饱~暂缓一会,继续出潼关~在大约6点到了准备下榻的陕县。选了个乾山宾馆,房间干净,暖气和热水喝给力。当天很舒服的入睡......算了发几张图片,不然我能啰嗦的鞋一片文章了!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2016-1-5 10:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
陕县离三门峡很近,。第二天一早,出发,那天,天格外的明媚,算起来,在中国这样雾霾的天里,老天给了我们一个最好的观天鹅的天气。
    在写着这个帖子时候,我一直放着音乐理查德克莱得曼的曲子,天鹅。听着听着,写着写着,很有感觉。我记得我所知道的天鹅,那就是看的舞曲,俄国的天鹅湖。我小时候和上中学,一直都是很喜欢芭蕾,那个时候练功,按人家芭蕾的要求拔筋,踢腿,还有个女同学给我弄了一双芭蕾鞋,但是那个鞋太小,我只能把脚尖穿在鞋里,在家对着镜子练啊,跳啊。哈哈,现在想起来,也不觉得那个时候多傻,对芭蕾是情有独钟。叙述了一段曾经的事,不还意思。在你们听起来,也许很烦,也对,这个是摩托迷网,男人充斥在这里,你们大多都很多坚韧,阳刚的。我在这里说的都是些小女人的事了。
      在说下我看到过的芭蕾舞,天鹅湖,你们也不妨可以网上搜下看下,其实,经典的就是四小天鹅,和天鹅之死哪段。芭蕾的天鹅,很唯美,芭蕾舞演员把天鹅的演绎的栩栩如生,一举手,一投足,千重回眸,蕴含了天鹅和王子的爱恋。犹如出生致死都是为了爱而生存的!人生,如果有一次天鹅那样的爱!足以!那就是我心中的天鹅。我的梦!
     前一天的意外,对我有点影响,身和心都在反复的问自己。如果不骑车,就没有意外,不出来也不会有意外~可我们还是选择出行。而且这样的意外真的是避免不了的。所以想对我的摩友们说。安全,在安全。是很必须的。
    开到了一座大桥上,看见了河流里,湖水上很多的天鹅,我的心陡然绽开,开始的纠结心情,被此刻的天鹅一一化解。大家商议,在开到下面近距离去接触,我高兴的手舞足蹈。原来,动物,美丽的天鹅。很轻松的就让我们爱他

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2016-1-5 10:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
拍天鹅的照片很多很多,每个人都在尽情的捕捉美丽天鹅的瞬间栖息和嬉戏的画面。我也不例外,我还买了吃食,玉米,喂天鹅。原看天鹅不收费,因为是元旦,各个景点都开始收费,收费也值,我们去的人全部该买票买票,都进去,近距离和天鹅在2016年来个亲密接触。
    此刻,一切一切都忘记。我满眼的都是湖水里的天鹅,拍照。各种拍。因为我们站的地方逆光,拍的不很理想,哈哈,于是,我就把别人拍的要卖的翻拍了几张。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2016-1-5 10:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
三门峡市位于河南省西部,随着举世闻名的万里黄河第一坝——三门峡大坝的建设而崛起的一座新兴城市。每年入冬以后到次年初春这段风寒雪飘的季节,这座美丽的城市总会迎来西伯利亚的朋友-----白天鹅。 在三门峡库区广阔明澈、碧波荡漾的湖面上,成千上万只白天鹅自由自在地飞翔、飘游、嬉水、觅食,安详地休养生息,三门峡也因此有了“天鹅城”的美誉
    天鹅湖国家城市湿地公园位于市区西端,是在陕州故城遗址及青龙、苍龙两条涧河交汇处逐步建设起来的,规划面积573公顷,其中水面、滩涂面积180公顷。其独特的生态系统吸引着数以万计的白天鹅等野生动物每年冬春季节在此栖息,为三门峡赢得"天鹅之城"的美誉。2007年,天鹅湖景区被国家建设部命名为河南省内唯一的一家国家级城市湿地公园。2011年,被评为国家4A级景区。

每年入冬以后到次年初春这段风寒雪飘的季节,三门峡这座美丽的城市总会迎来她相知的朋友-----白天鹅。 在三门峡库区广阔明澈、碧波荡漾的湖面上,成千上万只白天鹅自由自在地飞翔、飘游、嬉水、觅食,安详地修养生息。这些圣洁的仙鸟,或飞、或游、或走、或卧、千姿百态,构成一副副动人的画面,成为三门峡一道亮丽的景观,招引四方游人争相观赏,络绎不绝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-5 10:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天鹅,把各地游客和我们摩旅人也吸引至此。我们在这天鹅湖景区期遇了河南洛阳的摩旅!
     天下摩旅一家亲,见到摩旅人更是分外亲。一起合影,一起畅谈,一起交换信息。也许,2016年,还会再偶遇!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-5 12:41 | 只看该作者
顶#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 14:07 | 只看该作者
喜欢看图文并茂的帖,#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 14:28 | 只看该作者
顶起·美美美

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 17:15 | 只看该作者
#68##68##68#帖子写得好,引人入圣境。其实拍这样的片子选择侧逆光最理想,当然逆光片要求就更高一些,拍出来效果会更强。作为摩旅纪实,有时顾不上许多,拍下来为自己的生活添彩就够了。发几张片片,为楼主顶贴。

世间万象 (4).JPG (341.46 KB, 下载次数: 56)

世间万象 (4).JPG

世间万象 (5).JPG (297.08 KB, 下载次数: 61)

世间万象 (5).JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 17:15 | 只看该作者
........

[ Last edited by 同州追梦人 on 2016-1-6 at 01:19 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-6 01:29 | 只看该作者
#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-6 02:04 | 只看该作者
高手,黄片很漂亮。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-12 02:32 | 只看该作者
Sample TextSample TextSample Text爱丽斯图文并茂,顶一个!
也发几张三门峡天鹅照凑凑热闹

三门峡 天鹅 044.jpg (253.47 KB, 下载次数: 61)

三门峡 天鹅 044.jpg

三门峡 天鹅 080.jpg (266.69 KB, 下载次数: 64)

三门峡 天鹅 080.jpg

三门峡 天鹅 091.jpg (241.64 KB, 下载次数: 71)

三门峡 天鹅 091.jpg

三门峡 天鹅 056.jpg (269.87 KB, 下载次数: 51)

三门峡 天鹅 056.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-12 07:37 | 只看该作者
#20#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-12 10:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本想写感谢你发的几张天鹅的片子,照的很好。我什么时候不以写东西为主,而是片子看着能让人陶醉,发现摄影这个池水深不可测......目前我所有的照片只能是个记录而已。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-12 18:58 | 只看该作者
记得去三门峡拍天鹅那天,日落西山,残阳如血。
再发几张,与爱丽斯共勉!

三门峡 天鹅 064.jpg (260.65 KB, 下载次数: 56)

三门峡 天鹅 064.jpg

三门峡 天鹅 073.jpg (264.99 KB, 下载次数: 56)

三门峡 天鹅 073.jpg

三门峡 天鹅 067.jpg (249.48 KB, 下载次数: 51)

三门峡 天鹅 067.jpg

三门峡 天鹅 069.jpg (264.01 KB, 下载次数: 68)

三门峡 天鹅 069.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2016-1-13 08:17 | 只看该作者
#20#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-13 11:56 | 只看该作者
爱丽丝,你的天鹅翻拍的不错

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-14 08:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-14 09:36 | 只看该作者
辛苦辛苦!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 06:45