摩托车论坛

搜索

请买了CAFE的朋友们给点建议,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-6 03:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家买了CAFE后,通过这段时间的骑行,都有什么感受能分享一下吗?我一直在关注此车,不知道质量方面是否可靠,性能方面是否比较好,请大家给点建议,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-1-6 10:54 | 只看该作者
我也关注这车,因为这车的缸径x行程和钻豹几乎一样,高压缩比水冷四气门平衡轴的它就好像是“超级GS”。宽宽的轮子和较轻的重量还有后单减震,都使操纵性更好,但较轻的重量使它在高速巡航时较飘。

我喜欢高速机和匀速机,低扭牛车什么的做货车就好了,干嘛拿来当坐骑。(这只是个人喜好,不喜请当没看见)

比亚乔这回能争气就好,领导发话2017年买新车,正好能观望1年,坐等问题改进。这车和kpr各有特点,市区的话还是cafe125有优势。

[ Last edited by 黑轩 on 2016-1-6 at 18:59 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2016-1-7 03:54 | 只看该作者
同望,油耗几许??

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2016-1-7 07:43 | 只看该作者
简单说说我的感受供参考,提车2个月不到,行驶500公里,最近1次跑了来回200公里的小长途。
油耗:百公里2.88L,正常行驶习惯,没有刻意磨合,转速基本在5000~8000转。
动力:低速时一般吧,容易拖档,市区骑行需要频繁换挡。50到80之间的加速还是很爽快的。
刹车:后刹偏软,但是我觉得这样的设定很好,后轮不容易抱死。
换挡:换挡很轻松,离合轻。起步时偶尔有空挡踩不进一档的情况,需要挪一下车才能进档。
震动:刚提车时震动比较大,尤其是空挡轰到8000转时震动非常明显,行驶500公里后改善很多了。完全不影响骑车的心情。
舒适度:本人身高1.77,骑行时夹紧油箱,上身需要略向前倾,这样才能保持手臂放松,时间长了腰部略酸。这次200公里的小长途骑行时,发现车速上去后,迎面的风力正好可以抵消前倾的压力,因此长时间的国道骑行还是比较舒适的。
其他:后视镜抖,但是还能看清后方东西。最大的问题是太短了,视野不好,需要改。排气声音感觉计较单薄,不好听。传动比太大,起步时为了迅速摆脱后方车辆,一二档要大力加油门,转速很高,声音很响,但是车速不快,感觉挺二的。后面的汽车会不会误以为我在挑衅啊。订了GPR的排气,不知道何时能送到。
    总的来说车子挺不错的,做工完全可以放心。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-7 10:59 | 只看该作者
4楼说的太好了。要是像FLY一样出150以上的排量更能达到实际需求。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-25 09:08