摩托车论坛

搜索

自制磁性螺丝取出机油内铁屑,直播中

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2016-1-6 05:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#13##13##13#
最近看了一些前辈弄的磁性螺丝,也有在售后买磁性螺丝的前辈,一些说有用,一些说没卵用。看了各位的讨论后我觉得应该有用。于是打算自己做个实验。不过去售后看了一下,一颗铝合金包裹的此行放油罗斯要收费35块,感觉瞬间不好了。太贵了。一颗螺丝35,划不来啊。
昨天开始打算,接下来就是自己想办法了。首先当然是万能的X宝。不过上面的磁性螺丝也不便宜就是了。而且这个东西我不能拆下来看自己的型号,所以就想其他办法。
螺丝是含铁的。那么肯定是导磁的。我为啥不在螺丝外面加一个强磁铁呢。想到就去做。还是看X宝。我靠。真便宜。小号的几毛几块都有大部分都是汝铁硼强磁,因为自己在成都,那么找成都本地的商家可以省去邮费,毕竟这么小的东西,加上邮费就太不划算了。
搜搜搜,找到几家,都可以免邮,直接去拿就行了。
骑车到万贯机电城,看到很多卖磁铁的。进去玲琅满目,没接触过这个行业还真的不知道磁铁有那么多种类规格的。我把自己的需要给老板说了。老板推荐我使用汝铁硼强磁,规格嘛就根绝我车子【光阳弯道125】侧面的放油螺丝内径来,选了直径12mm,高6mm的汝铁硼强磁铁,贴在侧面放油螺丝上。具体看照片。总共买了3颗这样的磁铁,防止万一掉了好换上新的
买了后来想想,如果机油内部如果有磁铁那效果应该更好。就向老板资讯。结果对方说车内机油温度高。汝铁硼磁铁一般的耐高温极限在80-120度,超过温度磁性下降严重。
要想高温下磁铁磁性保持,只有选更好的钐钴磁铁。我也是第一次听说钐钴磁铁,是什么玩意儿根本不知道。他给我看了一下,就是图片中细长一点的那种。直径9mm,高10mm,耐高温350度。这个可以放在机油滤网里面【弯道情人或者说大部分踏板车都不具备机油滤芯,都是机油滤网】想想也是,也就又买了两颗钐钴磁铁,4.5元一颗。只有等下次换机油的时候把钐钴磁铁放进机油滤网里面了。到时候也给大家看看效果。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2016-1-6 05:30 | 只看该作者
补图补图补图补图补图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2016-1-6 07:47 | 只看该作者
楼主继续。。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-1-6 08:04 | 只看该作者
支持,这东西是装到放油螺丝里面还是外面?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-6 08:16 | 只看该作者
骑个烂鸭娃 发表于 2016-1-6 15:47
楼主继续。。。。。

换机油的时候才能继续,还有700公里换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-6 08:18 | 只看该作者
马云 发表于 2016-1-6 16:04
支持,这东西是装到放油螺丝里面还是外面?

耐高温的放里面,普通的放外面,也可以只放外面【放油螺丝】,机油箱底盖我的想法是里面一颗钐钴磁铁,外面一颗普通磁铁

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-7 06:05 | 只看该作者
路过 帮顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-7 06:14 | 只看该作者
新车有效果,旧车不需要了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-1-7 11:15 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-1-7 11:46 | 只看该作者
看帖。顶贴

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-1-9 13:07 | 只看该作者
这个真有用,我到现在还放着,就是不知道是什么磁铁。GY6的,放里面的弹簧下。磨合期真的有很多铁屑吸上面

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-11 01:18 | 只看该作者
上次看了一篇文章,这东西可能有危害。
出了磨合没有铁屑还好,有的话,这东西会让铁屑沉积在底壳,多了不宜排出。。。
这么好的东西,为何不仅摩托车厂家没人用,连汽车厂家也没人用,慎重

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-11 04:06 | 只看该作者
多此一举!按时换油就可以了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-11 14:50 | 只看该作者
Originally posted by sfstcq at 2016-1-11 09:18:
上次看了一篇文章,这东西可能有危害。
出了磨合没有铁屑还好,有的话,这东西会让铁屑沉积在底壳,多了不宜排出。。。
这么好的东西,为何不仅摩托车厂家没人用,连汽车厂家也没人用,慎重

很多汽车是有磁性螺丝的。自己去找找看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-11 14:51 | 只看该作者
Originally posted by hongda135 at 2016-1-11 12:06:
多此一举!按时换油就可以了!

我不这么认为,如果纯属多此一举,那么售后为什么要销售磁性螺丝给你作为改装升级的配件?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-12 13:58 | 只看该作者
Originally posted by Steven528 at 2016-1-11 22:51:

我不这么认为,如果纯属多此一举,那么售后为什么要销售磁性螺丝给你作为改装升级的配件?

这么说来,我想安装了磁性螺丝,可能是机油中的铁屑被磁性螺丝吸住,不会随着机油在油箱里循环。从而使机油较长时间内保持清洁。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-1-12 15:08 | 只看该作者
我是在放油螺丝上做一个孔,然后手磨一个强磁柱子塞进去,不用再做什么处理了。用了快两年,作用就是对发动机内部有个评估。同为成都的弯道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-13 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 减速前行 at 2016-1-12 23:08:
我是在放油螺丝上做一个孔,然后手磨一个强磁柱子塞进去,不用再做什么处理了。用了快两年,作用就是对发动机内部有个评估。同为成都的弯道!

朋友,你也是成都的啊?加个好友,平时多交流啊~你用什么联络工具?@我哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-1-16 11:14 | 只看该作者
今天去换了机油,螺丝上没有铁屑,看来过了磨合期真的不用这玩意儿了。亏了我几块钱买磁铁~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-16 11:48 | 只看该作者
路过帮顶

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 02:04