摩托车论坛

搜索

摩雷士碳纤维头盔——“裂痕”开箱文

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-6 07:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩雷士碳纤维头盔——“裂痕”开箱文

话说这个头盔,几乎就是自己的孩子一样,从孕育到呱呱落地都一步步看着它成长的,这是个漫长的煎熬的等待的过程,当头盔的花色样图出来了,更是让人期待,“裂痕”——看上去裂开的纹饰实际上又是浑然一体。
    2015年下半年我有幸拿到了这个头盔,打开箱子第一次把它拿在手里的时候竟然没有那份欣喜感,或许是太熟悉了的缘故吧,因为之前每天都在偶然的部品群里跟大家讨论这个头盔,可不管怎么样,总也还是要出去跑跑才知道它的好与不好。
    第一次测试用了一部BMW F800GS和一部哈雷883R ,选择了一条公路泥泞越野路综合的道路,时速在50-100之间。这个头盔戴上去第一感觉就是轻巧,之前戴的是SOL的独角兽,略显笨重,重量上的优势使得颈部的压力减缓了许多,活动起来也方便了很多,这一点是值得称赞的,这跟头盔用的材质有很大关系—日本东丽T700碳纤维,许多顶级头盔用的也是这种碳纤维;或许大家关心的更多是风噪问题,在这一点上,我个人还是很满意的,以前的头盔戴在头上,只要往左或者往右偏一点就会产生口哨音,车速慢就小口哨,车速快就大口哨,在“裂痕”这款头盔上这种现象消失了,那么风噪在这款头盔上的表现是什么呢?我的感觉就是头盔内部与外部完全隔开了,听到的是相对低沉的风声而已,噪音来得不是那么直接,总的来说这款头盔风噪比我之前戴过的HJC-ISMAX、SOL独角兽、SOL大黄蜂、、、、、表现都要好,这一点在我第二次用大眼时速过百来测试的时候得到了我最终的肯定;再说说随头盔附送的防雾贴片,这玩意也很屌,天气冷的时候镜片不再起雾,可以自由呼吸,以前用护鼻来防止镜片起雾,呼吸的时候还小心翼翼的,这回可以任性了。头盔内用的材质也非常柔软舒服,跟皮肤接触包覆后的感觉很不错。
    有待改进的地方就是镜片盖下来以后与盔体的密合性,当然,每样产品从新生到成熟都需要一个循序渐进的过程,或许是我要求太高了。
   在这里稍微要补充一下的是,两次测试的天气有晴天有雨天也有大逆风和横风,下雨天是我故意选的,毕竟用了之后要给广大盔友一个完整的说法,遗憾的是下雨天雨有点大我就没有拍照。
    我不是卖头盔的,我只是一个摩托旅行爱好者,我叫拉缸,我住在大瑶山,我的家乡在富川。
    我很期待未来的摩雷士!
Sample Text

[ Last edited by 完美摄友 on 2016-1-6 at 15:54 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-1-6 09:30 | 只看该作者
不错的头盔

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-1-6 10:10 | 只看该作者
我是来看车的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 01:46