摩托车论坛

搜索

有豪爵铃木125的朋友请教个问题;

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-1-9 10:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我去年四月份买了一辆豪爵铃木125-2;最近天气比较冷也是很少骑出去;那天有事要出去就把车推了出去,可是怎么也打不着火了,以后的几天每次出去都要踹车几十次,几乎崩溃;去了经常光顾的修理铺,人家说应该去卖车的那个车行换取新的电瓶和化油器,反正是在保修期内。想问一下有经验的摩友,我这样的情况去人家能给换吗谢谢;

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-1-9 10:22 | 只看该作者
是GN125-2F吗?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-1-9 10:25 | 只看该作者
拉风门了吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-1-9 10:40 | 只看该作者
楼主对冷车启动操作不是很熟悉,要合理的运用阻风门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-9 10:40 | 只看该作者
是GN125-2F

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-1-9 10:41 | 只看该作者
感觉拉了作用也不大;

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 10:44 | 只看该作者
保修手册怎么写的啊,看看不就行了吗,哎!这问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 10:45 | 只看该作者
拉风门,一枪着车,带好头盔手套,关风门汽车走人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 12:20 | 只看该作者
阻风门是一个。另外还有电瓶是否亏电,再就是化油器。不知道说的对不对?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-9 12:35 | 只看该作者
路过顶一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-9 13:06 | 只看该作者
路过帮顶~最近懒癌又犯了,就随手混个分吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-9 14:10 | 只看该作者
怎么没人提到机油???

化油器再好、电瓶再好、风门拉到底,如果用的是纯夏季机油或者15W以上的四级机油,这个季节它也绝对打不着。

我的车,同车型、一样使用环境,经常上下班一周开一次,一次就是跑三四公里。拉风门,从来都是一枪着车。用10W——50道达尔。

[ Last edited by 一丁 on 2016-1-9 at 22:11 ]

北京 363.jpg (409.25 KB, 下载次数: 32)

北京 363.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 15:18 | 只看该作者
化油器的冬天必须拉风门,另外启动时先空拧油门几下。豪爵的车如果你加的不是15w的机油应该很容易打着。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 16:47 | 只看该作者
踹!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-9 16:49 | 只看该作者
很久不骑的车要放掉化油器里的汽油(变质了)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-10 00:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 西山弯月 at 2016-1-9 18:20:
我去年四月份买了一辆豪爵铃木125-2;最近天气比较冷也是很少骑出去;那天有事要出去就把车推了出去,可是怎么也打不着火了,以后的几天每次出去都要踹车几十次,几乎崩溃;去了经常光顾的修理铺,人家说应该去卖 ...

几个问题
  1  打车时候你是否 开启了风门
  2  电瓶是否有电
  3  你说的好久没骑了是多久
  4  如果时间过长 把化油器 的油 放出来
  5  车是电喷的还是化油器的

你什么都没说 怎么给你说你,如果是化油器的,电瓶有电,把风门打开,油门稍微给大一点,电打,应该 很快可以着车,着车后保持3000转速 运动一会慢慢收油保持2000转运动一会  然后 关闭风门的3分之一保持2000转速运动一会,慢慢松开右手不灭车 了 怠速 4-5分钟后可以走车了走车前别忘记完全关闭阻风门。

如果是电喷车,电瓶确定有电,不要给油,电打 应该很快可以启动,剩下的自动就可以了 电喷车一般没有手动风门,如果有的 完全打开后在着车。

在北京没有必要考虑更换冬季机油,那是扯淡,北京低温没有那马冷,15--40零下20度以内完全可以胜任,另外检查一下火花塞,
冬季 如果 长期不骑车 ,应该把电瓶拿到屋里去 ,充电机充满电 放置

铃木 纯新车  电瓶和化油器 不会有什么毛病,没必要去修理铺

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-10 02:08 | 只看该作者
Originally posted by 黑豹骑士 at 2016-1-9 23:18:
化油器的冬天必须拉风门,另外启动时先空拧油门几下。豪爵的车如果你加的不是15w的机油应该很容易打着。

空拧油门!!!!没用!拆开化油器看看,就是个小翻板#13##13##13#不着车空拧没有任何作用,要是冻住了兴许有用#13##13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-10 02:11 | 只看该作者
踹的不是地方吧,踹车不行,得踹起动杆

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-10 13:42 | 只看该作者
调化油器上面的空气混合比螺丝,调浓一些,一脚就着,我的车和你的问题一样,我自己调的,这种车是在广东生产的,那里冬天没北京寒冷,所以夏天没事,到冬天就不好启动。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-11 01:33 | 只看该作者
白色摩托的边箱不错,也想配一对!请问在哪里装配的?多少钱?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 19:23